XI Jornada de Nutrição

28 de abril de 2025, 00h00 até 29 de abril de 2025, 00h00

Informações

A XI Jornada de Nutrição Unifametro é um evento acadêmico promovido pelo curso de Nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro) e acontecerá nos dias 28 e 29 de abril. A Jornada tem o objetivo de promover a integração entre acadêmicos e profissionais, estimular a produção científica e promover a atualização de assuntos relevantes para a prática do profissional nutricionista.

Carregando área de inscrição

Submissão de Trabalhos

Clique no botão abaixo para acessar a área de submissão e enviar seus trabalhos

Área de submissão

Palestrantes

Saiba mais

Clarissa Vidal

Saiba mais

Carol Feitosa

Saiba mais

Suzany Alves

Saiba mais

Ismenia Martineli

Saiba mais

Felipe Jataí

Saiba mais

Daniele Castelo

Saiba mais

Juliana Sampaio

Saiba mais

Eric Wenda

Saiba mais

Luara Marinho

Saiba mais

Iveliny Mesquita

Saiba mais

Ivone Silva

Saiba mais

Flávia Barros

Saiba mais

Andressa Fontes

Saiba mais

Pedro Nogueira

Saiba mais

Lucas Aguiar

Saiba mais

Ismênya Linhares

Saiba mais

Yatagan Rocha

Saiba mais

Valéria Lima

Saiba mais

Yngrid Braga

Programação:

Acompanhamento nutricional para corridas: do iniciante ao ultramaratonista Palestra · Clarissa Vidal

Nutrição e lipedema: como a alimentação pode auxiliar no tratamento? Palestra · Carol Feitosa

Aproveitamento Integral dos alimentos Oficina · Flávia Barros

Vivências e desafios de uma residência multiprofissional Oficina · Suzany Alves, Valéria Lima, Yatagan Rocha, Yngrid Braga

Contagem de Carboidratos Oficina · Ismenia Martineli, Suzany Alves

Destrave sua prescrição e prospere no consultório. Não basta ter diploma, tem que saber se comunicar! Palestra · Ismênya Linhares

Ayurveda aplicada a prática da nutrição clínica Palestra · Felipe Jataí

Nutrição e Performance esportiva Palestra · Andressa Fontes

Desafios Alimentares na Infância Palestra · Daniele Castelo

Atuação da vigilância em alimentos Palestra · Juliana Sampaio

Gastronomia Sem Glúten - Comida Boa pra Todo Mundo Oficina · Ivone Silva

Manejo Nutricional no Paciente Crítico: uma abordagem prática Oficina · Eric Wenda

Veggie Descomplicado: Refeições Vegetarianas e Veganas Oficina · Luara Marinho

Saúde Intestinal e qualidade de vida em mulheres Palestra · Iveliny Mesquita

GLP-1 na prática: implicações clínicas e nutricionais do uso de análogos em obesidade e diabetes Mesa-redonda · Lucas Aguiar, Pedro Nogueira

Credenciamento

A XI Jornada de Nutrição Unifametro é um evento acadêmico promovido pelo curso de Nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro) e acontecerá nos dias 28 e 29 de abril. A Jornada tem o objetivo de promover a integração entre acadêmicos e profissionais, estimular a produção científica e promover a atualização de assuntos relevantes para a prática do profissional nutricionista.

Unifametro - Campus Carneiro da Cunha

Rua Carneiro da Cunha, 180

Jacarecanga, Fortaleza - CE

60010-470

Unifametro - Campus Carneiro da Cunha

Ver no mapa

Rua Carneiro da Cunha, 180

Jacarecanga, Fortaleza - CE

60010-470

Unifametro

Educadores com largo histórico de tradição e dedicação ao ensino construíram o Centro Universitário Fametro (Unifametro), uma das instituições de maior excelência no Ceará.

Pautada pela responsabilidade de promover o desenvolvimento profissional dos estudantes, a Unifametro fortalece o protagonismo dos alunos no ensino, na pesquisa, na extensão e no mercado de trabalho

Clarissa Vidal

Clarissa Vidal


Nutricionista; Especialista em Nutrição Clínica e em Fitoterapia, Especializanda em Nutrição Esportiva (Barcelona Futebol Clube).

Carol Feitosa

Carol Feitosa


Nutricionista; Atendimento especializado em saúde da mulher; Experiência na atenção terciária em nutrição hospitalar; Pós-graduação em nutrição clínica, metabolismo e prática nutricional; Pós-graduação em Nutrição Funcional; Mestrado em transplante de órgãos.

Suzany Alves

Suzany Alves


Nutricionista (Unifametro); Especialista em Diabetes (UFC/HUWC); Pós-graduada em nutrição e nefrologia; Mestranda em Saúde Pública (UFC); Nutricionista HDGM.

Ismenia Martineli

Ismenia Martineli


Nutricionista (Unifametro), especialista em Diabetes (UFC); Pós graduada em Nutrição Clinica, Pós graduada em Transtornos alimentares e Obesidade.

Felipe Jataí

Felipe Jataí


Nutricionista; Pós-graduado em Nutrição Funcional (IPGS); Pós -graduado em Epigenética Eficiente; Formação em Ayurveda (Escola de Ayruevda - MG); Sub-especialização em Modulação Intestinal e Ayruveda (Escola de Ayurveda - MG); Sub-especialização em Ayurveda e Saúde da Mulher (Instituto Adhipati - India); Formação em Psicanalise.

Daniele Castelo

Daniele Castelo


Nutricionista Materno Infantil; Mestre em Ciências - USP; Especialista em Nutrição Clínica nas DCNT - Einstein; Especialista em Nutrição Materno Infantil - IPGS; Docente de Graduação e Pós Graduação e Palestrante.

Juliana Sampaio

Juliana Sampaio


Nutricionista formada pela Uece e mestre pela mesma Universade. Doutora em Saúde Pública pelas Uces - Argentina.
Auta como fiscal da vigilância sanitária do município de Fortaleza e como nutricionista no hospital IJF.

Eric Wenda

Eric Wenda


Nutricionista (UNIFAMETRO). Pós-graduado em Nutrição Esportiva, Emagrecimento e Estética. Especialista em Caráter de Residência Multiprofissional em Urgência e Emergência. Mestrando em Saúde Coletiva.

Luara Marinho

Luara Marinho


Nutricionista (UNIFAMETRO). Nutricionista clínica com experiência em alimentação vegetariana e vegana.

Iveliny Mesquita

Iveliny Mesquita


Nutricionista; Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional; Especialista em Nutrição e Gastroenterologia Clínica; Fundadora da Clínica Intestine.

Ivone Silva

Acelbra Ceará


Graduação em Gastronomia; Especialização em Vigilância Sanitária em Alimentos e Alimentos Funcionais e Nutrigenômica; Presidente da Acelbra Ceará - Associação dos Celíacos - Seção Ceará; Membro do CONSEA CEARÁ - Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Ceará; Membro do CONSEA Fortaleza - Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Fortaleza; Membro do CEP Hapvida - Comitê de Ética em Pesquisa do Hapvida; Membro do CEP Estácio Ceará - Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Estácio do Ceará.

Flávia Barros

Flávia Barros


Graduada em Gastronomia; professora universitária; pós-graduação em Docência do ensino Superior; Mestranda em Educação.

Andressa Fontes

Andressa Fontes


Nutricionista; Mestre em Nutrição e Saúde pela UECE; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional – VP; Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional – VP; Pós Graduada em Fitoterapia Funcional – VP; Pós Graduanda em Saúde da Mulher e Estética – VP; Professora e Palestrante convidada em diversos cursos de Pós Graduação; Mentora de nutris @desenrolanutri_ @andressafontesnutri; Sócia Proprietária da Clínica Ser Mais Saúde

Pedro Nogueira

Pedro Nogueira


Médico endocrinologista e metabologista (CRM 14121CE - RQE 13601); Graduação em Medicina pela Universidade Federal do Ceará; Residências de Clínica Médica e de Endocrinologia e Metabologia no Hospital Universitário Walter Cantídio (UFC)

Lucas Aguiar

Lucas Aguiar


Nutricionista (CRN 11 19551); -Mestrando em Saúde Coletiva pela Universidade de Fortaleza – Unifor; Capacitação em Nutrição Comportamental pelo Instituto de Nutrição Comportamental; Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria do - Hospital das Clínicas da FMUSP - Ambulim-Ipq; Pós graduando em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Israelita Albert Einstein/ São Paulo

Ismênya Linhares

Ismênya Linhares


Nutricionista e empresaria. Mentora e Palestrante. Terapeuta Naturista (CTN CE 04042). Founder do Instituto Ismênya Linhares. Formação em Coaching pela FEBRACIS. Pós-Graduada em nutrição Clínica Funcional (VP). Pós-Graduada em Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva. (VP). Pós-Graduada em Tecnologia Biofísicas Aplicadas a Saúde (Instituto Fernanda Ben). Pós-Graduanda em Adequação Nutricional para Manutenção da Homeostase. Formação em Radiestesia Clínica. Formação em Nutrição e Fertilidade. Certificação em Modulação Fisiológica da Microbiota Intestinal e Tratamento. Co-criadora do curso Destrave Sua Carreira com o Marketing Digital, onde ensina profissionais da saúde a superarem bloqueios internos, se posicionarem com autoridade e alcançarem sucesso profissional. Criadora do MID 360 – Método Ismenya de Desinflamação 360, uma abordagem integrativa voltada para o resgate da saúde por meio da desinflamação sistêmica. Com 14 anos de experiência clínica e mais de 20 mil atendimentos realizados, atua com foco em desinflamação, modulação intestinal, doenças inflamatórias do trato gastrointestinal, saúde da mulher e doenças autoimunes.

Yatagan Rocha

HGF


Nutricionista graduado pelo Centro Universitário Fametro (2021) e Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará (2024), com ênfase em Bases experimentais em Alimentos e Nutrição. Atualmente, é residente em Neurologia e Neurocirurgia de Alta Complexidade no Hospital Geral de Fortaleza, vinculado à Escola de Saúde Pública do Ceará.

Valéria Lima

HSJ


Nutricionista graduada pela Unifametro. Especialista em nutrição clínica pela UNIC. Residência em Transplante de órgãos (UFC). Atualmente, é residente em Infectologia no Hospital São José de Doenças Infecciosas, vinculado à Escola de Saúde Pública do Ceará.

Yngrid Braga

HUWC


Nutricionista graduada pela Unifametro. Atualmente, residente em Saúde Mental. Idealizadora e vice-coordenadora do Grupo de Estudos em Transtornos Alimentares e Obesidade (GETAO). Possui experiência como extensionista no Centro de Tratamento de Transtornos Alimentares do Hospital Universitário Walter Cantídio (HUWC).

Caso deseje participar de alguma oficina, inscreva-se no link abaixo. As inscrições ficarão abertas até sexta, 25/04, 10h. As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. Você receberá um e-mail confirmando sua participação.