XI Semana Tecnológica da Fatec Capão Bonito

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De 22 a 26 de outubro Todos os dias das 08h00 às 22h30

Sobre o Evento

XI Semana Tecnológica da Fatec Capão Bonito. Escreva seu trabalho!

Programação

08h30 Palestra 1: Caminhos para o sucesso na entrevista de seleção Palestra
Local: Auditório

Prof. Marli de Cassia Rodrigues. FATEC Itapetininga. Especialista em Gestão de Pessoas

10h30 Mesa Redonda – As perspectivas na atuação do Tecnólogo em Agroindústria Mesa-redonda
Local: Auditório
19h00 Palestra 2 – The Wave Project - construindo estruturas vivas para a captura da radiação solar Palestra
Local: Auditório

Prof. Dr. Ciro Abbud Righi

ESALQ-USP, Depto. Ciências Florestais

21h00 Palestra 3 - Atividades principais e mecanização na Silvicultura. Palestra
Local: Auditório

Jose Carlos de Almeida

Formado em administração de empresas

Proprietário da JFI

08h30 Minicurso 1: Aproveitamento de resíduos agroindustriais como ingrediente alimentício em hambúrguer. Minicurso
Local: Salas

Prof. Dra Miriam Mabel Selani – UFSCAR Lagoa do Sino. Bacharel em Ciência dos Alimentos e Mestre e Dra em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Descrição do curso: “Aproveitamento de resíduos agroindustriais como ingrediente alimentício em hambúrguer” abordará a obtenção de compostos de interesse a partir de resíduos e o potencial de aplicação dos mesmos em produtos cárneos.

08h30 Minicurso 2: Aproveitamento biotecnológico de resíduos agroindustriais – o caso do soro de queijo Minicurso
Local: Salas

Prof. Dra Sabrina Gabardo - UFSCAR Lagoa do Sino. Eng. De Bioprocessos e Biotecnologia e Dra. em Eng. Química.

Descrição do curso: O soro de queijo, um resíduo agroindustrial, se caracteriza por ser um substrato rico em nutrientes, servindo como fonte alternativa e de baixo custo para a obtenção de diferentes biomoléculas, tais como o etanol.

08h30 Minicurso 3: Panificação por fermentação Natural Minicurso
Local: Salas

Felipe Lima Castro – Panificadora A Colhedora

Descrição: O curso abordará a processo de produção de pães por fermentação natural e apresentará as vantagens do processo de fermentação lenta para esses produtos. Será abordado também o método de Economia Criativa no Negócio Artesanal.

19h00 Minicurso 8: Enxertia Minicurso
Local: Salas

Curso prático de enxertia

19h00 Minicurso 9: Como fazer uma composteira Minicurso
Local: Salas

Este minicurso é sobre como acontece o processo biológico de compostagem e ainda, como fazer uma composteira. Ao final do curso uma composteira será sorteada entre os participantes.

Fabio - futuro silvicultor.

19h00 Minicurso 10: SISTEMAS INTELIGENTES DE TRANSPOSIÇÃO - PONTES MISTAS Minicurso
Local: Salas

Eng. Fernando Cesar Hungaro

Diretor superintendente da Ecopontes

19h00 Minicurso 11: Valuation – Avaliação de empresas Minicurso
Local: Salas

Trata-se de uma técnica fundamentalista para determinar o valor de uma determinada empresa com base no fluxo de caixa. Principais técnicas usadas VPL, TIR, Payback.

08h00 Minicurso 12: Bioconstrução – Banco de terra . Minicurso
Local: Salas

O superadobe é uma técnica de bioconstrução que utiliza como processo construtivo no qual sacos de polipropileno são preenchidos com solo argiloso e moldados no próprio local através do apiloamento do mesmo por processo artesanal ou semi-industrial, através de pilões.

08h30 Minicurso 4: Aspectos Gerais na Produção de Café Especial: do Grão à Xícara do Café Minicurso
Local: Salas

Dr. Chiu Chih Ming – Engenheiro Químico. Doutorado e Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Descrição do curso: A bebida café é umas das bebidas mais consumida no mundo, qual será o segredo desta bebida? O propósito da degustação do café, é avaliar e comparar sensorialmente a diferença marcante entre as amostras, no seu modo de preparo e a capacidade sensorial de cada pessoa.

08h30 Minicurso 5: CERVEJAS ARTESANAIS – PROCESSO, ESTILOS E DEGUSTAÇÃO Minicurso
Local: Salas

Prof. Dr André Luis Marangoni. Doutor em Tecnologia de Alimentos

Descrição do curso: Introdução às Cervejas Artesanais e Noções de Degustação.

08h30 Minicurso 6: Biomassa de banana verde: Benefícios e aplicações em alimentos Minicurso
Local: Salas

Maria Dalma Ramos. Tecnóloga em Agroindústria

13h30 Minicurso 7: Tecnologia de produção de barras de cereais Minicurso
Local: Salas

Dra Ludmilla de Oliveira. Pós- Doutoranda em Tecnologia de Alimentos - UNICAMP

Descrição do Curso: O curso dará enfoque às principais matérias-primas (ingredientes) utilizadas e funções desempenhadas e à tecnologia de produção de barras de cereais, com enfoques teórico e prático.

19h00 Sarau Apresentação Artística
Local: Auditório
08h30 Apresentação de trabalhos na forma de Pôsters e Apresentação de TG Apresentação de Trabalhos
Local: Auditório
19h00 Minicurso 14: Excel básico com foco em relatórios gerenciais Minicurso
Local: Salas

Neste curso prático o participante aprenderá a utilização das ferramentas básicas do Excel que auxiliam na formulação de relatórios gerenciais.

19h00 Minicurso 15: Fixação biológica do nitrogênio em leguminosas arbóreas. Minicurso
Local: Salas

Apresentar a importância da fixação biológica do nitrogênio em leguminosas arbóreas com potencial para a recuperação de solos degradados.
Maria Aparecida Eva Cancian - Doutorado em Biologia Vegetal

19h00 Minicurso 16: Tintas Naturais Minicurso
Local: Salas

Este minicurso prático abordará técnicas de elaboração e uso de tintas em que os pigmentos são retirados de elementos da natureza como terra, cascas de árvores e raízes.

Renato Bueno - Silvicultor

08h30 Encerramento oficial: Premiações e sorteio de brindes Encerramento
Local: Auditório
08h30 Planejando o primeiro passo para começar um negócio Palestra
Local: Auditório

Com Eduardo Galvao

10h00 Coquetel encerramento (evento cultural) Encerramento
Local: Auditório
19h00 Apresentação de trabalhos na forma de Pôsters e Apresentação de TG Apresentação de Trabalhos
Local: Auditório

Local

Fatec Capão Bonito - 18304-755, Rua Armando Oliveira Ramos, 60, Terras do Imbiruçu, Capão Bonito, São Paulo,
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Organizador

Fatec Capão Bonito

Faculdade de Tecnologia de Capão Bonito