XI Semana Tecnológica da Fatec Capão Bonito. Escreva seu trabalho!
XI Semana Tecnológica da Fatec Capão Bonito. Escreva seu trabalho!
Prof. Marli de Cassia Rodrigues. FATEC Itapetininga. Especialista em Gestão de Pessoas
Prof. Dr. Ciro Abbud Righi
ESALQ-USP, Depto. Ciências Florestais
Jose Carlos de Almeida
Formado em administração de empresas
Proprietário da JFI
Prof. Dra Miriam Mabel Selani – UFSCAR Lagoa do Sino. Bacharel em Ciência dos Alimentos e Mestre e Dra em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Descrição do curso: “Aproveitamento de resíduos agroindustriais como ingrediente alimentício em hambúrguer” abordará a obtenção de compostos de interesse a partir de resíduos e o potencial de aplicação dos mesmos em produtos cárneos.
Prof. Dra Sabrina Gabardo - UFSCAR Lagoa do Sino. Eng. De Bioprocessos e Biotecnologia e Dra. em Eng. Química.
Descrição do curso: O soro de queijo, um resíduo agroindustrial, se caracteriza por ser um substrato rico em nutrientes, servindo como fonte alternativa e de baixo custo para a obtenção de diferentes biomoléculas, tais como o etanol.
Felipe Lima Castro – Panificadora A Colhedora
Descrição: O curso abordará a processo de produção de pães por fermentação natural e apresentará as vantagens do processo de fermentação lenta para esses produtos. Será abordado também o método de Economia Criativa no Negócio Artesanal.
Este minicurso é sobre como acontece o processo biológico de compostagem e ainda, como fazer uma composteira. Ao final do curso uma composteira será sorteada entre os participantes.
Fabio - futuro silvicultor.
Eng. Fernando Cesar Hungaro
Diretor superintendente da Ecopontes
Trata-se de uma técnica fundamentalista para determinar o valor de uma determinada empresa com base no fluxo de caixa. Principais técnicas usadas VPL, TIR, Payback.
O superadobe é uma técnica de bioconstrução que utiliza como processo construtivo no qual sacos de polipropileno são preenchidos com solo argiloso e moldados no próprio local através do apiloamento do mesmo por processo artesanal ou semi-industrial, através de pilões.
Dr. Chiu Chih Ming – Engenheiro Químico. Doutorado e Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Descrição do curso: A bebida café é umas das bebidas mais consumida no mundo, qual será o segredo desta bebida? O propósito da degustação do café, é avaliar e comparar sensorialmente a diferença marcante entre as amostras, no seu modo de preparo e a capacidade sensorial de cada pessoa.
Prof. Dr André Luis Marangoni. Doutor em Tecnologia de Alimentos
Descrição do curso: Introdução às Cervejas Artesanais e Noções de Degustação.
Maria Dalma Ramos. Tecnóloga em Agroindústria
Dra Ludmilla de Oliveira. Pós- Doutoranda em Tecnologia de Alimentos - UNICAMP
Descrição do Curso: O curso dará enfoque às principais matérias-primas (ingredientes) utilizadas e funções desempenhadas e à tecnologia de produção de barras de cereais, com enfoques teórico e prático.
Neste curso prático o participante aprenderá a utilização das ferramentas básicas do Excel que auxiliam na formulação de relatórios gerenciais.
Apresentar a importância da fixação biológica do nitrogênio em leguminosas arbóreas com potencial para a recuperação de solos degradados.
Maria Aparecida Eva Cancian - Doutorado em Biologia Vegetal
Este minicurso prático abordará técnicas de elaboração e uso de tintas em que os pigmentos são retirados de elementos da natureza como terra, cascas de árvores e raízes.
Renato Bueno - Silvicultor
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