Fabíola Rainato Gabriel de Melo
Claretiano Centro Universitário de Batatais
Nutricionista pela Universidade de Ribeirão Preto em 2003. Especialista em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Departamento de Clínica Médica. Especialista em Terapêutica Nutricional pela Universidade Federal de Alfenas. Mestre (2006) e Doutora (2010) pela Clínica Médica Investigação Biomédica (USP/RP da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Título do trabalho de doutorado : Deficiência de ferro e anemia ferropriva. Influência de micronutrientes na absorção do ferro: estudos in vitro e in vivo. Orientador: Prof. Dr. José Eduardo Dutra de Oliveira. Atuou em na área de Nutrição Clínica desde 2013- 2010, com consultório na área de Neurologia e Reabilitação, em Programa de Saúde da Família e na Empresa Empório Saúde com produtos para Terapia Nutricional. Iniciou nesta instituição em 2008, como Supervisora de Estágio e professora, em 2012 passou a ocupar a função de Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição Bacharelado, e em 2013 também do Curso de Pós-graduação em Nutrição. Atualmente Coordenadora da pós Graduação em Nutrição Estética Esportiva, Nutrição nas Diferentes fases da vida e Dietoterapia Avançada, Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos e Nutrição Comportamental. Autora de 3 capítulos de Livros na área da Nutrição e um Livro em autoria sobre Sabores do Claretiano pelo Brasil. GABRIEL, Fabíola Rainato ; ZANCUL, M. S. ; Dutra de Oliveira, J.E . Educação Alimentar e Nutricional. In: J. E. Dutra-de-Oliveira; J. Sérgio Marchini. (Org.). Ciências Nutricionais Aprendendo a Aprender. 2ed.São Paulo: Sarvier, 2008, v. 2, p. 565-577. GABRIEL, Fabíola Rainato ; ROSA, F. T. ; MICHELETTO, R. F. ; Dutra de Oliveira, J.E ; Marchini, J.S . Eritropoiese Deficiente em Ferro e Anemia Ferropriva são problemas em Pacientes Hospitalizados?. In: Hélio Vannucchi; Júlio Sérgio Marchini. (Org.). Nutrição e Metabolismo: NUTRIÇÃO CLÍNICA. 1ed.Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007, v. 1, p. 241-257. ROSA, F. T. ; MICHELETTO, R. F. ; GABRIEL, Fabíola Rainato ; Marchini, J.S . Situações Clínicas de Deficiência de Zinco. In: Hélio Vannucchi; Júlio Sérgio Marchini. (Org.). Nutrição e Metabolismo:Nutrição Clínica. 1ed.Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007, v. 1, p. 259-274. GABRIEL, Fabíola Rainato ; BOTTEON, L. C. . Sabores do Claretiano no Brasil. 01. ed. Batatais: Claretiano, 2018. v. 01. 52p . Publicou artigos científicos em revistas nacionais e internacionais. Autora de alguns materiais didáticos do Claretiano Rede de Educação. Faz parte do Membro Editorial da Revista Saúde e Membro do Comitê de Ética em Pesquisa do Claretiano. Coordena o Grupo de pesquisa do CNPq em Alimentos, Alimentação e Nutrição. Disciplinas que atuo como docente e professora responsável: Nutrição e Dietética, Cálculos Nutricionais e Dietética, Nutrição da Gestação ao Envelhecimento, Fisiologia e Intervenção Nutricional no Esporte.