4º ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
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Engenharia de Alimentos e a 4ª Revolução Industrial: ciência e tecnologia no mundo em transformação
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Cidade: Garanhuns / Pernambuco
Local: UFRPE/ UAG
15, 16, 17 e 18 de outubro de 2019
INSCRIÇÕES LIMITADAS.
O 4º Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (4º ECTAL), que acontecerá nos dias 15, 16, 17 e 18 de outubro de 2019, será um evento que trará discussões da área industrial e científica de alimentos inseridas no panorama da Industria 4.0, discutindo as transformações e adaptações dos profissionais da área e da indústria de alimentos nos segmentos de desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade na indústria de alimentos, gestão ambiental dos resíduos industriais, startups e empreendedorismo, produção e/ou tecnologia animal, vegetal e bebidas, biotecnologia, gestão da produção/qualidade, higiene e segurança dos alimentos e vigilância e saúde.
Também incentivará a disseminação e discussão de temas atuais pertinentes à Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e ainda a integração entre professores e alunos do curso, dinamizando o conhecimento por meio do contato com profissionais e estudantes de outras instituições de ensino e empresas públicas e privadas.
O 4º ECTAL disponibilizará em sua programação palestras, minicursos, apresentações de trabalhos científicos, mesas redondas e feiras. Neste, as empresas poderão apresentar suas histórias e seus produtos para comunidade em geral, bem como conhecer o que o curso de engenharia de alimentos pode contribuir na ampliação de seus negócios, fortalecendo os diversos elos da indústria alimentícia. Evidenciando as alternativas para o desenvolvimento do setor e mostrando os desafios e as expectativas para a cadeia produtiva do agronegócio.
Dentre as oportunidades que o 4º Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos oferece aos congressistas, destacam-se: a interação entre especialistas, instituições de pesquisa, empresários e empreendedores dos mais diversos setores da área da indústria de alimentos e áreas afins. Isto garante que o conhecimento seja compartilhado em todos os aspectos.
Este evento é promovido pelo Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Pernambuco, com o apoio do Centro Acadêmico e Empresa Junior do Curso de Engenharia de Alimentos Universidade Federal Rural do Pernambuco – UFRPE/UAG –Garanhuns - PE, e comissão organizadora formada por docentes e discentes do curso.
Silvana Nazareth de Oliveira
Prof.ª Dra do Curso de Engenharia de Alimentos - UFRPE/UAG
Presidente do Evento
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Área de submissãoCredenciamento Credenciamento
Abertura Oficial do Evento Abertura
Apresentação Cultural Apresentação Artística
Palestra de Abertura: O Engenheiro de Alimentos e a 4ª Revolução Industrial Palestra · Gumercindo Ferreira da Silva
Coquetel de Abertura Coquetel
Palestra: Tendências e Desafios na Indústria de Carnes Palestra · Dr. Fábio A. P. Silva
Palestra: Microbiologia Aplicada a Indústria de Alimentos Palestra · Drª. Márcia Nieves Carneiro
Coffee Break Coffee break
Palestra: Pilares da Indústria 4.0: Foco na Indústria de Alimentos Palestra · Dr. Sérgio Lucena
Mesa-redonda: Engenheiros de Alimentos: Formação e Perspectivas Reais de Mercado. Mesa-redonda
Produção de Cerveja e Aplicações Biotecnológicas Minicurso · Chiara Rêgo Barros
Harmonização de Café Minicurso · Lidiane Santos
Processamento de Hambúrger e Linguiça Gourmet Minicurso · Artur Xavier Mesquita de Queiroga
Planejamentos Fatoriais Aplicados na Tecnologia de Alimentos Minicurso · Rodrigo Lira, Tatiana Souza Porto
Palestra: Tendências na Tecnologia do Processamento de Pescado Palestra · Felipe Guedes de Araújo
Palestra: Produção de Cervejas Artesanais no Agreste Pernambucano Palestra · Klébio Pontes
Coffee Break2 Coffee break
Palestra: Boas Práticas de Fabricação e Princípios de APPCC Palestra · Drª. Neila M. S. Cortez
Mesa-redonda: Start-ups e o Novo Mercado de Alimentos Mesa-redonda
Produção de Cerveja e Aplicações Biotecnológicas Minicurso · Chiara Rêgo Barros
Harmonização de Café Minicurso · Lidiane Santos
Processamento de Hambúrger e Linguiça Gourmet Minicurso · Artur Xavier Mesquita de Queiroga
Planejamentos Fatoriais Aplicados na Tecnologia de Alimentos Minicurso · Rodrigo Lira, Tatiana Souza Porto
Apresentação Oral de Trabalhos Apresentação Oral
Coffee Break/18 Coffee break
Apresentação de Pôsteres Apresentação Pôster
Cerimônia de Encerramento e Premiação Encerramento
O credenciamento será realizado presencialmente a partir do dia 15 de outubro.
LOCAL: Prédio LACTAL da Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns.
HORÁRIO: a partir das 14:00h
O 4° ECTAL estará coletando alimentos não perecíveis para doar ao Lar de Idosos São Vicente de Paula do Municipio de Garanhuns - PE.
PARTICIPE CONOSCO DOANDO 01 KG DE ALIMENTO NÃO PERECÍVEL NO ATO DE SEU CREDENCIAMENTO.
Av. Bom Pastor s/n
Boa Vista, Garanhuns - PE
55292-270
Av. Bom Pastor s/n
Boa Vista, Garanhuns - PE
55292-270
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
O evento é promovido a cada dois anos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – Unidade Acadêmica de Garanhuns, por meio de uma comissão formada por professores e estudantes do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos juntamente com a coordenação do curso.
Tema: O Engenheiro de Alimentos e a 4ª Revolução Industrial
Tema: Tendências e Desafios na Indústria de Carnes
Tema: Pilares da Indústria 4.0: Foco na Indústria de Alimentos
Tema: Boas Práticas de Fabricação e Princípios de APPCC
Tema: Microbiologia Aplicada a Indústria de Alimentos
Tema: Produção de Cervejas Artesanais no Agreste Pernambucano
Tema: Tendências na Tecnologia do Processamento de Pescado
Minicurso: Elaboração de Linguiça e Hambúrguer Gourmet
Minicruso: Harmonização de Café
Minicurso: Produção de Cerveja e Aplicações Biotecnológicas
Minicurso: Planejamentos Fatoriais Aplicados na Tecnologia de Alimentos
Minicurso: Planejamentos Fatoriais Aplicados na Tecnologia de Alimentos