Fitotecnia - 22

DINÂMICA DE GENÓTIPOS DE SOJA EM SISTEMA ORGÂNICO E CONVENCIONAL.

Amanda Nogueira de Carvalho , Ana Caroline Machado Luiz , Douglas José Marques , Felipe Souza Borges de Aguiar , João Rodolfo Viana Pereira , Leandro Rodrigues Vieira

TRIAGEM DE GENÓTIPOS DE SOJA PARA OBTENÇÃO HÍBRIDOS PARA O SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICO.

Amanda Nogueira de Carvalho , Ana Caroline Machado Luiz , Douglas José Marques , Felipe Souza Borges de Aguiar , João Rodolfo Viana Pereira , Leandro Rodrigues Vieira

Uso do pó de Basalto na Cultura da Cebolinha

Adriane de Andrade Silva , Antonio Alves da Silva Júnior , mara lucia martins magela , Ravisa de Oliveira Magalhães

DENSIDADE ESTOMÁTICA DE GENÓTIPOS DE TOMATEIRO

Adriana Tiemi Nakamura , Ana Carolina Pires Jacinto , Ana Carolina Silva Siquieroli , Anna Claudia Gomes Martins , Gabriel Mascarenhas Maciel , Sara Milena Costa do Carmo

DESEMPENHO DO USO DE PÓ DE BASALTO NO CULTIVO DO MILHO

Adriane de Andrade Silva , Antonio Alves da Silva Júnior , Mara Lucia Martins magela , Ravisa de Oliveira Magalhães

AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE HERBICIDAS EM MUDAS DE CAFÉ VIA GOTEJO

Bruno Nunes Corrêa Goulart , Edson Aparecido dos Santos , Guilherme posso Souza , Gustavo Moreira Ribeiro , Isadora Ciciliati Dias Diamante , João Paulo Soares de Oliveira

PARÂMETROS VEGETATIVOS DO CAFEEIRO CONSORCIADO COM A CULTURA DA SOJA

Douglas José Marques , Eberton Carvalho , Edson Aparecido dos Santos , Gleice Aparecida de Assis , Lorrayne Maria Rodrigues Malta , Neidiele Martins de Souza

INOCULAÇÃO COM Aspergillus niger NA PRODUÇÃO DE TOMATEIRO SOB DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO FOSFATADA

Amanda Maria Martins de Souza , Camila Soares de Oliveira , Gabriel Mascarenhas Maciel , Gilberto de Oliveira Mendes , Lara Vitoria Dias Pagliarani , Maria Gabriela Anunciação

CARACTERIZAÇÃO AGRONÔMICA DE LINHAGENS DE ALFACE ROXA E BIOFORTIFICADA DO BANCO DE GERMOPLASMA DA UFU

Ana Carolina Pires Jacinto , Ana Carolina Silva Siquieroli , Gabriel Mascarenhas Maciel , Gustavo Mendes Espíndola , Sara Milena Costa do Carmo , Ygor Inácio Dias Rosa

POTENCIAL DA APLICAÇÃO DE EXTRATO VEGETAL DE TOMATEIRO ANÃO NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE ALFACE

Ana Carolina Silva Siquieroli , Camila Soares de Oliveira , Gabriel Mascarenhas Maciel , Lucas Medeiros Pereira , Renato Alves Daniel , Ygor Inácio Dias Rosa

HÍBRIDOS DE TOMATEIRO PROVENIENTES DE PARENTAL MASCULINO ANÃO RESISTENTES A Meloidogyne spp.

Ana Carolina Silva Siquieroli , Ana Luísa Alves Ribeiro , Gabriel Mascarenhas Maciel , Jordana Soares de Jesus , Lucas Medeiros Pereira , Sara Milena Costa do Carmo

INTERFERÊNCIA DE DOSES DE FERTILIZANTE FOLIAR NO TEOR DE MACRONUTRIENTES EM CULTIVARES DE BATATA

Eduardo Tagliati de Oliveira , Gustavo Fonseca Nunes , Letícia Gonçalves Moreira , Matheus Henrique Medeiros , Renata Castoldi

DISSIMILARIDADE GENÉTICA DE GENÓTIPOS DE MELOEIRO DO BANCO DE GERMOPLASMA DA UFU CAMPUS MONTE CARMELO

Ana Carolina Silva Siquieroli , Camila Soares de Oliveira , Gabriel Mascarenhas Maciel , Lucas Medeiros Pereira , Nathália Oliveira dos Santos , Renato Alves Daniel

SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE TOMATEIRO PORTADORES DE GENES DE NANISMO E SELF-PRUNNING

Ana Luisa Alves Ribeiro , Anna Claudia Gomes Martins , Camila Soares de Oliveira , Gabriel Mascarenhas Maciel , Lucas Medeiros Pereira , Nathália Oliveira dos Santos

DISSIMILARIDADE GENÉTICA ENTRE POPULAÇÕES F2RC2 DE TOMATEIRO ANÃO DO TIPO SALADETE

Ana Luísa Alves Ribeiro , Anna Claudia Gomes Martins , Camila Soares de Oliveira , Gabriel Mascarenhas Maciel , Jordana Soares de Jesus , Sara Milena Costa do Carmo

BIOMETRIA DE CULTIVARES DE CAFEEIROS NA REGIÃO DO ALTO PARANAÍBA

Ana Luiza Camargos Buck Ramineli , Bruno Marcio Alves Cota , Gleice Aparecida de Assis , Lucas Gomes Caixeta , Pedro Luca Martins Silva , Pedro Paulo dos Reis Júnior

DOSES DE FERTILIZANTE FOLIAR A BASE DE EXTRATO DE ALGAS NA PRODUÇÃO DE BATATA

Eduardo Tagliati de Oliveira , Gustavo Fonseca Nunes , Letícia Gonçalves Moreira , Matheus Henrique Medeiros , Renata Castoldi

CRESCIMENTO VEGETATIVO DE CAFEEIROS EM FUNÇÃO DE FONTES E DOSES DE ADUBO

Bruno Marcio Alves Cota , Gleice Aparecida de Assis , Lucas Gomes Caixeta , Maria Olivia Queiroz Silva Soares , Pedro Luca Martins , Pedro Paulo dos Reis Junior

Voltar

O Simpósio de Ciências Agrárias e Ambientais 2023 (SICAA) constitue um rico fórum de discussão que abordará temas relevantes das Ciências Agrárias e Ambientais, propiciando o confronto de ideias e o intercâmbio científico e tecnológico entre a comunidade acadêmica e profissionais e pesquisadores renomados não só de Monte Carmelo, como de todo Brasil. Essa iniciativa pode ser o diferencial na etapa de formação acadêmica dos alunos, promovendo a valorização das áreas de atuação profissional e despertando novos interesses nos estudantes e na comunidade em geral.

Este ano, ano comemorativo, especial, onde o SICAA completará sua décima edição. O maior e mais tradicional evento técnico-cientí­fico do campus. Desde a sua primeira edição, realizada em 2013, reúne um número expressivo de profissionais de pesquisa, ensino e extensão, produtores, empresários e empresas públicas e privadas direta e indiretamente interessadas neste setor do agronegócio brasileiro, que vem se transformando numa das principais fontes de renda do país.

Durante o evento, por meio de uma exposição, palestras, mesas-redondas, minicursos, visitas técnicas e apresentação de trabalhos científicos, serão divulgados e discutidos temas relevantes para o setor agroflorestal mineiro e brasileiro, proporcionando o intercâmbio de importantes informações entre os agentes envolvidos, tais como pesquisadores, professores, extensionistas, estudantes de graduação e pós-graduação, produtores e técnicos de empresas públicas, privadas e outras instituições que trabalham para o desenvolvimento do setor.

 FEAGRO é uma realização anual, sempre em parceria e junto à programação do SICAA, que é realizado sempre no segundo semestre (outubro/novembro) de cada ano, no Campus da UFU em Monte Carmelo. Com orgulho estamos sediados nesta cidade, e possuímos a meta de fortalecer parcerias e promover a inclusão, dentro do ambiente  Universitário, de empresas que irão apresentar ferramentas de transformação, comercialização, gerenciamento, nutrição e manejos avançados para todos os setores ligados à cadeia produtiva. A feira será mais uma oportunidade de apresentar ao produtor rural e estudantes novas agrotecnologias e tendencias adequadas a realidade da região.

OBJETIVOS: Atingir um público altamente qualificado, formado por sua maioria de Produtores rurais e consultores da área agrícola e florestal e, acadêmicos em formação agrária e ambiental de toda a região. 

FOCO: Trazer empresas voltadas para apresentação de inovações tecnológicas por profissionais qualificados do mercado em diferentes segmentos.

ESTRUTURA: SEIS ESTAÇÕES: Será desenvolvido um circuito que passará pelas 6 estações da FEAGRO. Cada estação receberá a visita de grupos de 30 pessoas à cada 30 minutos para apresentação de seus produtos. Essa etapa será realizada na parte da manhã. Será fornecido ao público um café da manhã (Café, suco, pão de queijo e bolo) e almoço (cardápio a ser contratado, mas com no mínimo uma opção de salada, carne, arroz e feijão tropeiro ou tutu e refrigerante) ao final da feira. A tarde a estrutura poderá ser mantida para as rodadas de negócios com grupos menores e agendados por cada empresa.

Estações da Feira de Ciências e Tecnologias

  • Bioturfa – Fertilizantes Organominerias de Matriz Orgânica
  • Lallemand Plant Care – Bioestimulação, Biofertilização e proteção de plantas e biocontrole.
  • Bayer – Produtos e soluções voltadas para a proteção de cultivos com soluções especiais para a cafeicultura;
  • Retiro da Roça – Revenda com diversos parceiros para o desenvolvimento das principais culturas agrícolas da região, armazenamento de grãos e Nutrição Animal;
  • Koppert – produtos e soluções de controle de pragas e doenças e promoção de crescimento das plantas em parceria com a natureza.
  • Nutrins – Aditivos e fertilizantes botânicos e foliares
  • Arttech- Concessionária Elite STHIL, soluções para venda, conserto e insumos de maquinários de pequeno e médio porte. Também Parceiro de Revenda e assitencia técnica Makita.
  • Autus Chevrolet – Caminhonetes e utilitários para o produtor Rural e diversos canias de comercialização – Compra- Venda- Troca e Consórcios em condições especiais para A FEAGRO.
  • ConCampo JR - Empresa de Assistência Técnica - Soluções em Pesquisa e Desenvolvimento de produtos, Organização de Cursos e Palestras de formação para a Agropecuária e Consultoria Agrícola
  • Reforest Jr – Empresa de Assistência Técnica e Consultoria – Com soluções em inventários Florestais, Areas de Preservação Permanente e Cultivos Florestais.

 

INSTRUÇÕES GERAIS

  • Para apresentação do trabalho, o apresentador deverá, obrigatoriamente, estar entre os autores. O valor da inscrição no evento deverá estar pago.
  • Cada autor poderá submeter no máximo dois trabalhos, podendo ser 01 resumo simples e 01 expandido, ou 02 resumos simples ou dois resumos expandidos.
  • O trabalho que não atender as normas do evento (modelo, configuração de página, números de páginas etc.) será automaticamente rejeitado, sem direito à revisão. Sugere-se a utilização do modelo para a elaboração do resumo. Anexar no formato .DOC ou DOCX (word).
  • Serão aceitos apenas trabalhos originais, resultantes de pesquisa de campo ou da análise de dados secundários. Não serão aceitos, em hipótese alguma, artigos de revisão de literatura (bibliográfica).
  • Ao submeter o resumo, os autores estarão automaticamente autorizando a publicação nos Anais do Evento.
  • Durante a submissão, os e-mails de todos os autores do trabalho deverão ser informados. Isso é fundamental para emissão dos certificados e comunicação da comissão organizadora com os autores.
  • A comissão organizadora não se responsabiliza por erros ortográficos ou por revisão gramatical dos resumos, sendo o conteúdo científico e a redação do trabalho de inteira responsabilidade dos autores.
  • Ciências Biológicas
  • Ciências do Solo
  • Ciências Florestais
  • Engenharia Agrícola
  • Fitossanidade
  • Fitotecnia
  • Extensão rural
  • Produção animal
  • Ciências Ambientais
  • Tecnologias inovadoras para os sistemas produtivos agrícolas

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Editoração e organização

Andressa Giovannini Costa

Gleice Aparecida de Assis

Izabele Domingues Soares Miranda 

Lidiomar Soares da Costa

Rodrigo Otávio Veiga de Miranda 

Tatiane Melo de Lima

 

Revisor Adhoc

Adriana Tiemi Nakamura

Adriane de Andrade Silva

Alisson Souza de Oliveira

Allana Katiussya Silva Pereira

Amelia Guimaraes Carvalho

Andréa Lucília Pereira da Silva

Camila Sarto

Cinara Xavier de Almeida

Denyse Cássia de Maria Sales

Douglas da Silva Santos

Edson Simão

Eduardo Rogerio Favaro

Fernando Luiz de Paula Santil

Franscinely Aparecida de Assis

Guilherme Estevam Tanaka

Hamilton Kikuti

Hugo Cesar Rodrigues Moreira Catão

Izabele Domingues Soares Miranda

Jacqueline Bonfim e Cândido

Jardel Boscardin

Jordhanna Marilia Silva

Jose Geraldo Mageste da Silva

Letícia Gonçalves do Nascimento

Lidiomar Soares da Costa

Marco Iony dos Santos Fernandes

Maria da Graça Vasconcelos

Nívea Maria Mafra Rodrigues

Odair José Marques

Osvaldo Rettore Neto

Paula Cristina Natalino Rinaldi

Regina Maria Gomes

Renata Castoldi

Tatiane Melo de Lima

Vânia de Fátima Lemes de Miranda

Wedisson Oliveira Santos

DUVIDAS, SUGESTÕES E INFORMAÇÕES

sicaaufu@gmail.com