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O curso de Bioprospecção e Bioprodutos trata de uma nova economia que está se desenvolvendo em um mundo que cada vez mais precisa ser sustentável e valorizar os produtos extraidos da natureza de forma não predatória. Dra Silvia Faustino comenta sobre o seu trabalho de mais de 25 anos investigando a biodiversidade Brasileira em busca dos bioprodutos. Ela Destaca sua participação no projeto biota fapesp que foi um dos mais ambiciosos projetos de investigação da biodiversidade nacional, e que rendeu diversas descobertas de grande relevância científica e econômica. Atualmente a professora Silvia voltou seus esforços para os estudos da biodiversidade amazônica, certamente uma das maiores de todo o planeta. Embarque você também neste fascinante curso que irá lhe apresentar um pouco do trabalho de um desbravador de novos bioprodutos naturais.

Conteúdo do curso

APRESENTAÇÃO BIOPROSPECÇÃO E BIOPRODUTOS
Introdução à Bioprospecção e Bioprodutos
11:44
Conceitos básicos
10:01
Projeto Biota Fapesp
07:36
Bioprospecção
16:37
Biotecnologia
15:41
Programa Biota/Fapesp
26:44
Técnicas de DNA Recombinante
02:59
Biotecnologia parte 2
13:11
O uso da biotecnologia para combater epidemias | Mosquito | Discovery Brasil
08:29
Prospecção de bioprodutos a partir de algas continentais
19:11

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Instrutor

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Silvia Maria Mathes Faustino

INSTITUTO INFOR

Silvia Maria Mathes Faustino

Professora – UNIFAP


Graduada em Ciências Biológicas pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo - FFCLRP - USP (1998). Possui Mestrado (2001) e Doutorado (2007) em Biologia Comparada também pela Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é professora Adjunta na Universidade Federal do Amapá, ministrando as disciplinas Botânica Aplicada, Morfologia do Corpo Humano e Genética para o curso de Farmácia.Como pesquisadora atua em trabalhos de levantamento da biodiversidade de algas continentais, taxonomia e ecologia do fitoplâncton, utilização de microalgas na indústria farmacêutica e como bioindicadoras da qualidade da água.