REGULAMENTO
CONCURSO PROFISSIONAL GASTRONÔMICO
FESTIVAL ENCHEFS SC 2021
Ao efetuar a inscrição para o Concurso Profissional Gastronômico do FESTIVAL ENCHEFS SC 2021, o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) aceitará as condições previstas neste regulamento.
TEMA DO CONCURSO:
I - DO OBJETIVO DO CONCURSO
O Concurso Profissional Gastronômico, tem como objetivo principal o de mobilizar os(as) Chefs de Cozinhas ou Cozinheiros(as) do estado, a concorrerem a 2 das 3 vagas ao PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ. Como também, através do uso de insumos típicos regionais valorizar a História, a Cultura, o Turismo e a economia local, tendo como Elo a Gastronomia.
II – ETAPAS
- O Concurso Profissional Gastronômico acontecerá, através de 2 etapas: 1 – INSCRIÇÃO e 2 – FINAL.
- Os(as) Chefs de Cozinha ou Cozinheiros(as) inscritos e selecionados na 1 - ETAPA, após cumprirem todos os requisitos do presente REGULAMENTO, passarão para a 2 – ETAPA que é a FINAL e se encontrarão para disputarem 02 vagas para a indicação ao PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ, representando o estado de Santa Catarina.
- A ETAPA FINAL será presencial e acontecerá nos dias 30/09 e 01/10/2021 na Faculdade SENAC de Florianópolis, no horário da manhã.
- O RESULTADO da ETAPA FINAL será divulgado no mesmo dia.
1 – ETAPA: INSCRIÇÃO
- As inscrições serão realizadas, exclusivamente, através do link de inscrição: https://doity.com.br/concursoprofissionalsc2021
- O período de INSCRIÇÃO será de 13 a 24/09.
- Antes de concluir a sua inscrição, leia atentamente o presente Regulamento.
- As inscrições tem o valor de R$ 30,00 + R$ 3,00 do Sistema de Inscrição.
- Após as INSCRIÇÕES, uma Comissão, composta por profissionais, técnicos na área da Gastronomia, selecionará, entre os inscritos, os(as) Chefs de Cozinha ou Cozinheiros(as) que seguirão para a 2 ETAPA: FINAL.
- A avaliação dos membros da Comissão será, através das informações curriculares e da própria receita enviada pelos inscritos.
2 – ETAPA: FINAL
- Os(as) Chefs ou Cozinheiros(as) selecionados receberão o Comunicado Oficial que foram selecionados para a ETAPA FINAL, através dos e-mails fornecidos na INSCRIÇÃO.
- Os(as) Chefs ou Cozinheiros(as) selecionados para a ETAPA FINAL deverão levar os ingredientes e preparar na hora a sua receita.
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) preparará miniporções para a banca avaliadora e 01 (uma) para a foto oficial (o quantitativo total de miniporções para a banca, será divulgado, após as Inscrições).
- O resultado da etapa FINAL será divulgado no mesmo dia da realização e os(as) Chefs de Cozinha ou Cozinheiros(as) vencedores ocuparão 02 vagas para a indicação ao PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ, representando o estado de Santa Catarina.
III - DA VALIDAÇÃO
- Para concluir e valida a INSCRIÇÃO, o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) deverá enviar Curriculum, Foto e Receita com foto para o e-mail:
concurso.enchefssc@gmail.com
- A data limite para o envio das informações necessárias para a validação da INSCRIÇÃO será durante o período de inscrição, os inscritos que não enviarem até essa data estão sumariamente desclassificados.
- No e-mail deverá conter as seguintes informações: Currículo, Ficha Técnica e Receita do prato com justificativa da escolha e foto do prato.
- Ao efetuar a inscrição o participante autoriza automaticamente aprova a exibição da sua imagem, imagem de seu prato e da ficha técnica ou receita, cabendo-lhe o dever de arcar com as responsabilidades cíveis, morais e criminais, tanto no âmbito administrativo como no judicial, caso venha a existir dúvidas ou questionamentos quanto à imagem editada, isentando irrestrita e irrevogavelmente a Comissão Organizadora do Concurso de quaisquer responsabilidades em qualquer foro ou instância administrativa ou judicial.
IV – DA PARTICIPAÇÃO
Critérios para a participação do Concurso Profissional Gastronômico:
- Ser brasileiro e maior de idade (idade mínima 18 anos);
- Ser nascido ou residir no estado, pelo menos há 03 (três) anos (apresentar declaração de residência);
- Ser Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a), podendo ou não ter formação em curso profissionalizante, tecnológico superior, ou superior na área de Alimentos, Cozinha ou Gastronomia;
- Ter 4 anos ou mais de experiência profissional, comprovado através de currículo ou carteira profissional ou declaração e etc. (com endereço eletrônico e números de celulares dos contatos);
- Os alunos de graduação, pós-graduação e etc, podem participar do concurso desde que estejam dentro do padrão do regulamento, ou seja, que tenham no mínimo 04 anos comprovados de experiência profissional;
- O Concurso aceitará receitas autorais e as já existentes, desde que seja citada a informação, se houver registro.
- Em caso de qualquer informação inverídica o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) será imediatamente eliminado do Concurso;
V – DAS RECEITAS
Será colocado à avaliação da Comissão Julgadora, somente 01 (uma) receita que poderá ser uma das preparações abaixo:
- Entrada Quente;
- Entrada Fria;
- Principal com guarnição;
- Pâtisserie (doces e sobremesas);
- Boulangerie (panificação).
• Cada prato para degustação deverá ter no mínimo 100g e no máximo 150g;
Obs. Entende-se por guarnição: acompanhamento, decoração comestível ou recheio.
- O(A) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) apresentará um único prato de sua autoria e/ou já existentes ou releitura da cozinha regional conforme o tema e as regras para a utilização dos insumos;
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) concorre com uma única receita;
- A receita deverá ter no mínimo 03 (três) ingredientes da culinária da Região;
- Justificar ao final da receita, o porquê da escolha dos ingredientes;
- Junto com o currículo e a receita enviar uma foto do prato com boa resolução para ser divulgada entre as mídias sociais;
VI– DOS INSUMOS
- O(A) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) arca com todos os seus insumos, decoração e pratos para a avaliação;
- Caso o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) necessite de utensílios e equipamentos que não tenham no local do Concurso, o mesmo será responsável em providenciar o que vai utilizar na preparação do prato;
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) preparará mini porções para a banca avaliadora e 01 (uma) para a foto oficial (o quantitativo total de mini porções para a banca, será divulgado, após as Inscrições);
- Todas as preparações serão feitas na cozinha do concurso;
- Nenhuma preparação poderá ser feita fora da Cozinha do Concurso, quem não seguir essa regra será sumariamente desclassificado(a).
VII – DOS(AS) CANDIDATOS(AS)
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) deverá levar seus utensílios e instrumentos de trabalho;
- Será proibido o empréstimo de quaisquer utensílios, instrumentos, equipamentos, adornos e/ou insumos de outro participante do concurso;
- Caso sejam sinalizadas quaisquer situações fora do regulamento do concurso, o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) será eliminado automaticamente;
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) deverá apresentar uma Ficha Técnica com foto para ilustrar a receita e informações pertinentes a quantidades, nomes dos insumos e ao modo de preparar o prato;
- A ordem de apresentação de cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) será feita por sorteio no dia da Final do Concurso;
- Todos os(as) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) Finalistas deverão apresentar-se no local da avaliação, devidamente uniformizados, com as vestimentas dólmãs de sua preferência, inclusive com logomarcas de parceiros e patrocinadores, desde que dentro dos padrões das Boas Práticas de Manipulação e Higiene dos Alimentos;
- No final do concurso, todos os(as) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) finalistas deverão entregas suas praças devidamente limpas, higienizadas, arrumadas e organizadas, além dos utensílios, equipamentos e bancadas, lavadas e enxutas.
VIII – DO TEMPO
- O(A) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) deverá chegar 1h de antecedência do início do concurso;
- O(A) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) terá de 3h a 4h para o miseenplace e preparação da receita (de acordo com a orientação que receberá).
- O(A) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) que por algum motivo tiver que se ausentar da avaliação prática, será sumariamente eliminado do concurso;
- A apresentação dos pratos iniciará no horário marcado pelo Chef Auditor da avaliação prática na cozinha;
- Cada Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) terá 15 min para apresentar e defender seu prato a Comissão Julgadora. (nesse momento só terá validade a nota da defesa do prato)
IX – DA COMISSÃO JULGADORA
- Será formada por profissionais da área da gastronomia;
- A Comissão Julgadora avaliará o prato e justificativa;
- Não será permitido que a Comissão Julgadora seja composta de pessoas que tenham algum vínculo de parentesco ou subordinação profissional com os(as) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a);
- Não será permitido que o avaliador emita qualquer tipo de ajuda aos Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a);
- Caso seja descoberto algum tipo de manipulação por parte da Comissão Julgadora, o(a) Chef de Cozinha ou Cozinheiro(a) beneficiado(a) será eliminado do Concurso, mesmo que já tenha sido divulgado o resultados final, inclusive pelas Mídias Sociais.
X – CRITÉRIOS DE PONTUAÇÃO OU AVALIAÇÃO
- Os jurados deverão atribuir notas de 05 a 10 para o prato, considerando a ficha de avaliação técnica e de degustação;
- O somatória do resultado da ficha dará o resultado final;
- Os cálculos das notas recebidas e a indicação da classificação serão efetuados pela Banca Julgadora do concurso sob a supervisão da Coordenação Estadual e dos Auditores;
- É de responsabilidade da Coordenação Estadual e dos Auditores, examinar toda a parte legal apresentada pelo participante, insumos levados para a preparação dos pratos, indicar os jurados, inspecionar o local de trabalho e o inventário do material ao final do concurso.
XI - RESULTADO FINAL
- Serão selecionados(as) 2 Chefs de Cozinha ou Cozinheiros(as) que estarão automaticamente inscritos no Festival ENCHEFS BRASIL e serão 02 dos(as) 03 indicados(as) pelo estado para o Prêmio Nacional DÓLMÃ 2021, que será em Belém, capital do estado anfitrião, PARÁ, que acontecerá mês de dezembro de 2021. Todavia, os custos de viagem e hospedagem serão arcados pelos próprios vencedores do concurso, ou através de seus parceiros e/ou patrocinadores.
FESTIVAL ENCHEFS SC
Saberes e Sabores
festivalenchefssc@gmail.com
COORDENAÇÃO ESTADUAL:
Chef Janete Borges
@janeteborges
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PRÊMIO DÓLMÃ
www.facebook.com/premionacionaldolma
@premiodolma
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Realização:
INSTITUTO MULTIDISCIPLINAR
Instituto Multidisciplinar
www.youtube.com/c/InstitutoMultidisciplinar
institutomultidisciplinarbr@gmail.com
@institutomultidisciplinar
#InstitutoMultidisciplinar
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O Credenciamento acontecerá no local do CONCURSO na ETAPA FINAL!
Rua Silva Jardim, 360
Centro, Florianópolis - SC
88020-200
Rua Silva Jardim, 360
Centro, Florianópolis - SC
88020-200
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
INSTITUTO MULTIDISCIPLINAR
Instituto Multidisciplinar
www.youtube.com/c/InstitutoMultidisciplinar
institutomultidisciplinarbr@gmail.com
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O INSTITUTO MULTIDISCIPLINAR é uma Entidade Nacional, POLÍTICA/SOCIAL, APARTIDÁRIA e EMPREENDEDORA, que atua nas diversas ÁREAS MULTIDISCIPLINARES que são basilares no desenvolvimento do Brasil. O foco de atividades do INSTITUTO MULTIDISCIPLINAR são as áreas da CULTURA, da GASTRONOMIA, do TURISMO, da COMPETÊNCIA PROFISSIONAL e da CIDADANIA.
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