Bem-vindos ao 1° Congresso Nacional de Nutrição e Saúde. Entre os dias 22 e 24 de março de 2023, no auditório Master no Centro universitário de Patos – UNIFIP, campus Patos/PB nos encontraremos para partilhar e aprender sobre o tema: Comportamento Alimentar e Integração de Saúde.
É notável a importância da Nutrição na saúde e bem-estar da população. Entretanto, frequentemente, podemos aperfeiçoar a atuação profissional, bem como estar atentos a diversidade e inclusão, tema cada vez mais discutido na área da saúde.
Em nossa programação teremos palestras, mesa redonda, minicursos e apresentação de trabalhos científicos que envolvam a temática do congresso. Os interessados em submeter os trabalhos deverão enviar seu arquivo seguindo as etapas disponibilizadas na aba de submissão de trabalhos, bem como obedecendo as regras estabelecidas no edital disponibilizado.
Poderão participar deste evento estudantes de nutrição e profissionais nutricionistas, estudantes e profissionais das áreas de medicina, fisioterapia, psicologia, fonoaudiologia, odontologia, bem como profissionais que trabalhem com pacientes que necessitam de cuidados especiais.
Maiores informações sobre inscrições e programação podem ser conferidas abaixo.
Este evento é organizado pelo Curso de Bacharelado em Nutrição – UNIFIP.
Confira nossa programação e acompanhe nossas publicações sobre o Congresso no Instagram @nutricaouniufip.
Nos encontramos lá!
ATENÇÃO AUTORES!!!
Saiu o resultado dos trabalhos submetidos ao 1° Congresso Nacional de Nutrição e Saúde. Confiram seus e-mails!
Todas as apresentações serão em formato ORAL, em slides deverão seguir normas presentes no edital de sumissão (Art.4).
Modelo de template para elaboração dos slides estão disponibilizados para download na área de submissão de trabalhos (arquivo - Template apresentação ORAL)
Clique no botão abaixo para acessar a área de submissão e enviar seus trabalhos
Área de submissãoCredenciamento Credenciamento
Minicurso: A influência da parentalidade no desenvolvimento do comportamento alimentar infantil Minicurso · Mayara Cristina de Araújo Dantas
Minicurso: Ferramentas que o nutricionista pode utilizar no atendimento inclusivo Minicurso · Fhiama Karoline Santos Oliveira Gentil
Credenciamento - tarde Credenciamento
Minicurso: Atendimento nutricional no TDAH e TEA Minicurso · Luana Azevedo de Figueiredo
Minicurso: Atendimento nutricional no paciente com transtorno alimentar Minicurso · Paloma Cyntia
Minicurso: Aspectos psicológicos na obesidade e emagrecimento: refletindo sobre o processo a partir da TCC Minicurso · Me. Jucirleia Medeiros
Minicurso: Comer intuitivo e Comer com Atenção Plena: ferramentas da abordagem comportamental na nutrição Minicurso · Tamires Machado
Abertura oficial do Congresso Abertura
Comportamento alimentar e integração de saúde Palestra · Dra. Marle Alvarenga
Apresentação de Trabalhos Apresentação de Trabalhos
Transtornos alimentares e a relação com o comportamento alimentar Palestra · Dra. Francyeli Araújo
Fitoterapia e biodisponibilidade de princípios ativos Palestra · Dra. Raquel Sá
Metabolismo proteico no idoso diabético: O que há de novo? Palestra
O que Hollywood nos ensina sobre Nutrição Comportamental Palestra
Seletividade alimentar Palestra · Dra. Joana Leite
Comportamento alimentar e ansiedade Palestra · Mércia Cunha
Minicurso: Alem do Peso - Como utilizar a abordagem comportamental da Nutrição no atendimento de pessoas com obesidade Minicurso · Me. Josemaria de Medeiros Batista
Minicurso: Tratando as dificuldades alimentares no TEA Minicurso · Débora Oliveira
Papel da Nutrição na saúde mental Palestra · Dra. Ana Júlia Athayde
Sinais de um desenvolvimento infantil atípico a serem observados pelo profissional inclusivo Palestra · Maria Hortência Nóbrega de Sousa
Mesa Redonda: Atenção ao Paciente Especial Mesa-redonda · Débora Oliveira, Dr. Adriano Moura de Menezes Dantas, Irllen Melo
Encerramento Encerramento
Rua Horácio Nóbrega S/N
Bela vista , Patos - PB
58704-000
Rua Horácio Nóbrega S/N
Bela vista , Patos - PB
58704-000
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
Psicóloga. Coordenadora do Curso de Bacharelado em Psicologia - UNIFIP
Nutricionista
Nutricionista - Docente do Curso de Bacharelado em Nutrição - UNIFIP
Psicóloga - Docente do Curso de Bacharelado em Psicologia - UNIFIP. Mestra em Psicologia da Saúde - UEPB e especialista em Educação, Desenvolvimento e Políticas Educativas - FIP
Nutricionista, mestre, doutora e pós doutora em Nutrição pela Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Uma das Idealizadoras do Instituto NC - Nutrição Comportamental
Nutricionista, Doutora em Nutrição
Farmacêutica, Docente do Centro Universitário de Patos - UNIFIP
Nutricionista
Nutricionista Funcional, Esportiva e Fitoterapia. Certificada em Nutrição Comportamental pelo Instituto NC.
Graduada em psicologia pela UNIFIP, pós graduanda em Transtorno do Espectro Autista, capacitada em ABA. Atua com ênfase clínica em Terapia Cognitivo- Comportamental.
Nutricionista Infantil. Doutora em Bioquímica. Trabalha principalmente com Seletividade Alimentar e TEA
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. Aprimorada em Transtornos alimentares pelo AMBULIM (USP).
Mestre em Práticas de Saúde e Educação - UFRN. Graduada em Nutrição - UFRN. Especialista em Saúde Coletiva e Saúde da Família.
Psicóloga. Especialista em Transtorno do desenvolvimento e TEA. Pós graduanda em Análise do comportamento para TEA e Deficiência Intelectual.
Neuropsicóloga infantil
Doutora em nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco. Mestre em Nutrição com ênfase em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pernambuco, graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba.
Nutricionista especializada em Dificuldades alimentares em crianças típica e atípicas. Criadora do Método IAT(Introdução Alimentar Tardia)
Médico Psiquiatra, Membro da Associação Brasileira de Psiquiatria e Professor do Centro Universitário de João Pessoa- UNIPÊ