Luiz Fernando Miranda, PhD

Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

  • É Nutricionista formado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ);

  • Bacharel em Ciências Biológicas (com ênfase em estudo das células) pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF);

  • Técnico em Análises Químicas pelo Instituto Federal Fluminense (IFF);

  • Mestrado na UENF (se dedicou aos estudos de suplementos alimentares, no qual avaliou mais de 3 mil produtos vendidos no Brasil);

  • Doutorado (na UENF em parceria com a UFRJ), no qual se dedicou a análise de nutrientes em alimentos e estudo  de atletas profissionais, que lhe rendeu o prêmio de melhor Tese de Doutorado.

  • Foi Pesquisador Júnior na UENF (Laboratório de Estudos do Espaço Antrópico) 

  • É professor de pós-graduação lecionando na área de ciência de alimentos e nutrição. 

  • Desde 2003 é pesquisador no Setor de Nutrição e Análise de Alimentos (Laboratório de Tecnologia de Alimentos - LTA/UENF).

  • Integra os grupos de pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq): Nutrição e Análise de Alimentos (LTA/UENF) e Pesquisa e Inovação em Ciência do Esporte (LAPICE/UFRJ).

  • Revisor científico da African Educational Research Journal, Revista Paulista de Pediatria e Revista Perspectivas (Biológicas & Saúde).

  • É antropometrista internacional pela International Society for the Advancememnt of  Kinanthropometry (ISAK). 

  • Desde 2006, ministra cursos e palestras sobre bioquímica, fisiopatologia, alimentos e nutrição;

  • Atualmente realiza o segundo Pós Doutorado em nutrição na UFRJ;

  • Em especialização em Fitoterapia aplicada à Nutrição na UFRJ/CEFITO.