Nesse curso você vai aprender a usar a Terapia Alimentar Infantil como estratégia para aumentar os resultados de tratamento para crianças com seletividades alimentares devido ao diagnóstico de transtorno do espectro autista (TEA). Através do alinhamento da ciência e da prática clínica, vamos propor uma rica discussão sobre um olhar diferenciado para as necessidades específicas da criança que você atende.

Conteúdo Programático
Introdução ao autismo e suas implicações alimentares;
Avaliação e diagnóstico dos aspectos alimentares;
Alimentação e nutrição no autismo;
Princípios e abordagens da terapia alimentar;
Técnicas de intervenção terapêutica;
Envolvimento da família e da escola.

Ministrante
Dra. Joana Leite - Nutricionista. Doutora em Bioquímica (UFC). Mestre em Ciências da Nutrição (UFPB). Especialista em Nutrição com foco em Autismo, Síndrome de Down e TDAH (CEAPG). Especialista em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência (UNIREDENTOR). Especialista em Nutrição Clínica (UGF). Formação Teórico-Prática em Terapia ABA. Realiza atendimentos de crianças com seletividade alimentar, necessidades especiais com foco no Autismo, TDAH e Síndrome de Down. Diretora da Alimentare - Clínica de Nutrição Infantil. Docente em cursos de graduação e pós-graduação.

Bônus
Certificado digital de participação
Acesso por 15 dias
Acesso via tablet e mobile
Apostila em PDF

Data do evento

24 de novembro de 2024, 09h00 - 12h00

LOCAL DO EVENTO

Evento Online
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