Informações

O curso visa trazer o que há de mais recente de arcabouço teórico aliado a prática clínica em relação ao manejo da disbiose intestinal e das patologias associadas. Apresentando estratégias nutricionais para prevenção e de tratamento mais aceitas atualmente.

Ministrante
Ayane Resende - Nutricionista pela Universidade Federal de Sergipe (2014). Mestra em Ciências pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (2019). Doutoranda pelo Departamento de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Sergipe. Professora no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (UFSE). Tem experiência nas áreas de nutrição esportiva e nutrição clínica com foco em fisiologia do intestino, fisiologia do exercício físico, microbiota intestinal e sistema imunológico. Tem experiência com desenhos experimentais em pesquisa em modelo humano.

Conteúdo Programático
Introdução à saúde gastrointestinal: aspectos introdutórios e conceituais;
O papel da microbiota intestinal na preservação da saúde x disbiose intestinal;

Avaliação e classificação da disbiose intestinal com base em sinais e sintomas;
Disbiose e permeabilidade intestinal (Leak Gut);
Medidadas preventivas baseadas em nutrientes, fibras e prebióticos;

Como identificar a disbiose e tratar o paciente na prática clínica;
Estratégias nutricionais e de suplementação no tratamento baseadas em evidências científicas mais atuais.

Bônus
Certificado digital de participação
Artigos Comentados
Acesso por 60 dias
Acesso via tablet e mobile

Conteúdo do curso

Curso Online em Saúde Gastrointestinal e Disbiose
02:44:39

Carregando área de inscrição

Instituto de Nutrição Integrada - INI

O Instituto de Nutrição Integrada é uma empresa de consultoria, assessoria, treinamento e formação voltada para a área de saúde, pensada por Nutricionistas para Nutricionistas. Nossos objetivos são proporcionar formação complementar e continuada com excelência e qualidade aos profissionais que atuam ou desejam atuar na gestão ou assistência da saúde. Somos apaixonados por nutrição, bem estar e sustentabilidade.