Informações

O curso visa trazer o que há de mais recente de arcabouço teórico aliado a prática clínica em relação ao manejo da disbiose intestinal e das patologias associadas. Apresentando estratégias nutricionais para prevenção e de tratamento mais aceitas atualmente.

Ministrante
Ayane Resende - Nutricionista pela Universidade Federal de Sergipe (2014). Doutora pelo Departamento de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Sergipe (2023). Mestra em Ciências pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (2019). Professora no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (UFSE). Tem experiência nas áreas de nutrição esportiva e nutrição clínica com foco em fisiologia do intestino, fisiologia do exercício físico, microbiota intestinal e sistema imunológico. Tem experiência com desenhos experimentais em pesquisa em modelo humano.

Conteúdo Programático
Introdução à saúde gastrointestinal: aspectos introdutórios e conceituais;
O papel da microbiota intestinal na preservação da saúde x disbiose intestinal;

Avaliação e classificação da disbiose intestinal com base em sinais e sintomas;
Disbiose e permeabilidade intestinal (Leak Gut);
Medidadas preventivas baseadas em nutrientes, fibras e prebióticos;

Como identificar a disbiose e tratar o paciente na prática clínica;
Estratégias nutricionais e de suplementação no tratamento baseadas em evidências científicas mais atuais.

Bônus
Certificado digital de participação
Artigos Comentados
Acesso por 60 dias
Acesso via tablet e mobile

Conteúdo do curso

Curso Online em Saúde Gastrointestinal e Disbiose
02:44:39

Carregando área de inscrição

Instituto de Nutrição Integrada - INI

O Instituto de Nutrição Integrada é uma empresa de consultoria, assessoria, treinamento e formação voltada para a área de saúde, pensada por Nutricionistas para Nutricionistas. Nossos objetivos são proporcionar formação complementar e continuada com excelência e qualidade aos profissionais que atuam ou desejam atuar na gestão ou assistência da saúde. Somos apaixonados por nutrição, bem estar e sustentabilidade.