O curso explora a reflexão e abordagem nutricional dos transtornos alimentares, considerando principalmente os especificados nos manuais diagnósticos. Além disso, informa acerca das ferramentas práticas no atendimento dos transtornos alimentares e Transtorno de Compulsão Alimentar.
Conteúdo Programático
Definição e classificação dos Transtornos Alimentares;
Comer transtornado e aspectos epidemiológicos;
Abordagem clínica do padrão alimentar transtornado;
Prevenção e Tratamento de Transtornos Alimentares;
Conduta nutricional no consultório e abordagem interdisciplinar.
Ministrante
Jônatas de Oliveira - Nutricionista pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Doutorando em Fisiopatologia Experimental pela Faculdade de Medicina da USP. Em 2018 foi Nutricionista da equipe do Programa de Atenção à Mulher Dependente Química (PROMUD) no Instituto de Psiquiatria (IPq-HCFMUSP); Em 2018 concluiu o Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-IPq-HCFMUSP) e atualmente é pesquisador colaborador do AMBULIM (junho/2017- Atual). Nutricionista colaborador do Ambulatório do Grupo de Estudos em Comer Compulsivo e Obesidade (GRECCO) do AMBULIM (março/2019 - Atual).
Bônus
Acesso livre por 60 dias
Acesso via tablet ou mobile
Artigos comentados
Certificado digital de conclusão em PDF
O Instituto de Nutrição Integrada é uma empresa de consultoria, assessoria, treinamento e formação voltada para a área de saúde, pensada por Nutricionistas para Nutricionistas. Nossos objetivos são proporcionar formação complementar e continuada com excelência e qualidade aos profissionais que atuam ou desejam atuar na gestão ou assistência da saúde. Somos apaixonados por nutrição, bem estar e sustentabilidade