Informações

O ENEL é o maior evento da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do Nordeste e está em sua 14ª Edição, sempre trazendo o que há de mais inovador no segmento.

A temática deste ano será “Inovação, Tecnologia e Políticas Públicas Transformando o seu Negócio”.

O objetivo é aproximar os diversos elos da cadeia produtiva do leite no Nordeste com a troca de informações, disseminação de tecnologias e apresentação e discussão sobre novos negócios, mercado de leite e políticas públicas para essa atividade.

Além de palestras, exposição de máquinas, equipamentos, insumos e serviços direcionados ao setor, o grande destaque é o Concurso de Queijos Regionais, quando será eleito o melhor queijo coalho e queijo manteiga dentre os laticínios nordestinos.

Como resultado, esperamos o fortalecimento da atividade leiteira no Nordeste e a integração do nosso público-alvo, com uma rica troca de experiências, ampliando o alcance do conteúdo que será apresentado, bem como o trabalho desenvolvido por nossos parceiros.

Link com as fotos e as palestras do evento:

https://sebraepr-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/cristina_loureiro_al_sebrae_com_br/Emqp4KOqwhBNi5ZndijJFWIBVxi1PJZkCFPuMrPNTUivKw

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Programação:

Cenários e Perspectivas para Produção de Leite no Brasil Palestra · Rodrigo Sant'Anna Alvim

Planejamento da Sucessão Familar Palestra

Como Viabilizar os Queijos Artesanais do Nordeste Mesa-redonda

Concurso de Queijo Coalho e Queijo Manteiga - Categoria Industrial e Artesanal do XIV ENEL Comissão Organizadora · Prof. Dr. Fernando Magalhães

Casos de Sucesso na Aplicação da Metodologia Balde Cheio Relato de Experiência

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Pão de queijo nordestino Coordenação da atividade

Gestão de Fazendas de Leite MDA Palestra · Prof. Dr. Paulo Machado

Gestão de Pessoas na Fazenda de Produção de Leite Palestra · Prof. Dr. Paulo Machado

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Bolinho de queijo frito com geleia de pimenta Coordenação da atividade

Caso de Sucesso do Laticínio Grupiara - Queijos Premiados no Brasil Relato de Experiência

Fazenda Casa de Leite: Um caso exitoso de gestão Palestra

Experiência Exitosa de Região Produtora de Queijos Artesanais Palestra

Produção de Carne em Regime de Sequeiro Palestra

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Mousse de iogurte com calda de maracujá Coordenação da atividade

Fomento para Produtores de Leite Palestra

Regularização de Queijos Artesanais Palestra

Recursos Genéticos do Semiárido: Experiência da Fazenda Carnaúba Palestra

O Espírito da Cooperação na Produção de Leite Relato de Experiência

O Que Falta para Implementar o SISB-POA - Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal? Palestra

Compras Conjuntas: do Whatsapp à COOPLEITE Relato de Experiência

A Importância da Nutrição e Genética sobre a Qualidade de Carcaça de Ovinos Palestra

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Bastão de queijo manteiga frito Coordenação da atividade

FUNRURAL Cronologia e Situação Atual Palestra

Condomínios e Outras Formas Coletivas de Produção de Leite e Aquisição de Insumos Palestra

A palma forrageira pode ser a base da alimentação do rebanho leiteiro? Palestra

Gestão e Supervisão Financeira em Laticínios Oficina

Queijos Maturados Oficina

Integração Lavoura Pecuária Floresta e Produção de Leite Mesa-redonda

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Torta de queijo com palmito Coordenação da atividade

Espaçamento de Plantio de Palma em Áreas de Médio e Grande Porte Palestra

Gestão da Rotina em Laticínios: Método PDCA Aplicado à Indústria Oficina

Indústria 4.0 Palestra

Clínica Tecnológica de Ordenha Higiênica Coordenação da atividade

Pragas e Doenças na Cultura da Palma e Variedades Resistentes a Pragas Oficina

Gerência da Qualidade do Leite Palestra

Viabilidade da Produção de Leite em Sistema de Pastejo Rotacionado Irrigado em Propriedades Familiares Palestra

Sanidade Animal - Tripanossomose Bovina e seu Impacto na Pecuária de Leite Palestra

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Cheese cake Coordenação da atividade

O Potencial de Uso de Águas Salobras na Produção de Palma Forrageira Palestra

Benefícios e Viabilidade dos Biodigestores na Produção Leiteira Palestra

Ambiência na Bovinocultura de Leite Oficina

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Mousse de iogurte com calda de morango Coordenação da atividade

Manejo, Conservação de Solos e Plantio Direto no Semiárido Palestra

Lean Manufacturing Palestra

Energias Renováveis e suas Aplicações Rurais e em Indústrias de Laticínios Palestra

Produção de Leite em Sistema Compost Barn Oficina

Melhoramento Genético na Prática Palestra

Marketing para os Produtos Lácteos Regionais - Como Agregar Valor e Conquistar o Consumidor Palestra

Automação e Mecanização na Produção de Leite Palestra

Você Sabe Fazer uma Boa Silagem? Oficina

Clínica Tecnológica de Gastronomia: Pão de queijo nordestino turma 2 Coordenação da atividade

Tecnologia do Cultivo Intensivo da Palma - TCIP Palestra

Cultivo Intensivo da Palma Palestra

Programa Leite Saudável Palestra

Criação de Bezerras: A Vaca do Futuro Palestra

Avanços da IATF na Bovinocultura de Leite Palestra

Centro de Cultural e de Exposições Ruth Cardoso

Rua Celso Piatti

Jaraguá, maceió - AL

57022-260

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Sebrae Alagoas

O Sebrae em Alagoas é sociedade simples, sem fins lucrativos, com o objetivo de apoiar e fomentar a criação, a expansão e modernização das micro e pequenas empresas do estado, capacitando-as para cumprir, eficazmente seu papel no processo de desenvolvimento econômico e social. Para isto, desenvolve ações internas e externas baseadas sempre na ética e na moralidade , cumprindo com os mandamentos constitucionais e legais, com transparência, austeridade, eficiência e universalidade de acesso.