Local: ARENA DE EXPOSIÇÃO

2º CONCURSO DE CONFEITARIA EXPOR GOLDEN CAKE

Normas e Regulamentos

É muito importante que todos os participantes tenham ciência das Normas e do Regulamento do Concurso, antes de escolher sua categoria e preencher o formulário de inscrição.

1.1. PARTICIPAÇÃO

a. Todos de Arapiraca e Região podem participar do concurso de Bolos Artísticos, o

“ Expor GOLDEN CAKE" ”.

b. Cada trabalho apresentado poderá competir em uma única categoria, que deve ser informada no formulário de inscrição.

c. Para participar de outras categorias deverá apresentar outros trabalhos, um para cada categoria.

1.2. ENTREGA DOS TRABALHOS

a. Os trabalhos que serão apresentados deverão ser entregues para a pessoa responsável pela organização do mesmo (Neide Oliveira), não podem ter NENHUMA IDENTIFICAÇÃO SOBRE O COMPETIDOR, ou que tenha alguma maneira que possibilitem a identificação do competidor pelos jurados, como logomarcas, iniciais, palavras ou nomes, sob pena de desclassificação.

b. Os trabalhos devem ser entregues no dia:-10 de Fevereiro de 2020, das 08:00 as 10:00 h.

No LEVINOS HALL

c. Apenas membros da organização estão autorizados a receberem bem como, moverem os trabalhos de lugar.

d. A Organização não se responsabiliza por qualquer dano posterior causado aos trabalhos.

1.3. RETIRADA DOS TRABALHOS

a. Retirada de todos os trabalhos só poderão serem retirados, a partir das 20:00 h, do dia 11 de Fevereiro de 2020, impreterivelmente. A Organização não se responsabiliza pelos trabalhos que não forem retirados até as 22:00 horas do dia 11/02/20.

1.4. PREMIAÇÃO

a. Será atribuída uma premiação aos 1º, 2º e 3º lugares de cada categoria com Certificado de premiação e troféu de participação - os primeiros colocados de cada categoria concorrem ao TOP GOLD CAKE 2020, ganhará o que obter a maior pontuação entre os primeiros lugares das cinco categorias. RECEBERA O PREMIO DE R$ 500,00( QUINHENTOS REAIS)

b. A Premiação será no dia 11 de Fevereiro de 2020, as 19:00.

c. Os jurados serão os professores, baseado em suas experiências profissionais.

d. Eles serão escolhidos e supervisionados pelo Presidente do Júri, que terá a ultima palavra.

e. Os trabalhos serão avaliados seguindo critérios da Organização.

1.5. PERMISSÃO DE USO DE IMAGEM

a. Ao fazer a inscrição para concurso, o competidor automaticamente estará permitindo o uso da sua

imagem e de seu trabalho, bem como a exibição e divulgação da mesma pela Organizadora, para fins de divulgação e posteriores publicações em apostilas, manuais, redes sociais, jornais, revistas ou livros.

b. Os trabalhos poderão ser fotografados e filmados por qualquer pessoa que visite o Congresso.

c. A Organizadora não se responsabiliza por qualquer tipo de reprodução e/ou divulgação dos trabalhos exibidos no Concurso.

d. O competidor AUTORIZA a Organizadora do evento, que sejam tiradas fotos e filmagens dos trabalhos apresentados e também AUTORIZA a publicação das mesmas, em próximas edições do GOLDEN CAKE.

1.6. JURADOS

a. Todos os jurados (De 5 a 10 PROFESSORES) foram escolhidos baseados tanto em suas experiências profissionais e quanto como jurados de outros concursos. Eles serão guiados e supervisionados pelo Presidente do Júri que terá a última palavra.

b. Todos os trabalhos serão avaliados seguindo critérios para concursos de Arte em Açúcar.

c. Cada trabalho será avaliado por no mínimo 3 jurados, os resultados da avaliação serão conhecidos apenas pelo Presidente do Júri que fará a conferência e divulgará o resultado finald. Serão premiados com o Ouro os trabalhos que atingirem as pontuações mínimas exigidas (90). Dentro de uma avaliação de no máximo 100 pontos.

  1. Distinção Pontuação

· Ouro 90 pontos a 100 pontos

· Prata 75 pontos a 89 pontos

· Bronze 65 pontos a 74 pontos

· Parabéns pela Participação 55 pontos a 64 pontos

2-AVALIAÇÃO

Serão avaliados em todas as categorias os seguintes aspectos:

  1. Proporção
  2. Realismo
  3. Acabamento
  4. Criatividade
  5. Uso de Cores
  6. Impacto Visual
  7. Composição Geral
  8. Quantidade de Técnicas
  9. Dificuldade das técnicas aplicadas

10. Harmonia do Trabalho com a Base

Cada aspecto será pontuado com no máximo 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

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CATEGORIAS DO CONCURSO (CINCO OPÇÕES):

 

1.8. CATEGORIA DOCES FINOS- CDF-01

* Os trabalho de DOCES pequeno e médio porte, de tema livre, contendo no mínimo 12 DOCES ( Podendo ser ido mesmo tipo ou diversos ), confeccionados em CHOCOLATE E PASTAS DE AÇUCAR e apresentadas em uma pequeno CAIXA DE VISOR TRANSPARENTE.

* Será permitido o uso de apenas um sabor.

* Tem que ser todo material COMESTÍVEL..

* O limite de tamanho é de no máximo 45cm de base (Largura do arranjo). Não há limite de ALTURA.

Serão avaliados os seguintes aspectos:

  1. Proporção
  2. Realismo
  3. Acabamento
  4. Criatividade
  5. Uso de Cores
  6. Impacto Visual
  7. Composição Geral
  8. Quantidade de Técnicas
  9. Dificuldade das técnicas aplicadas
  10. Degustaçao

 

1.9. CATEGORIA BOLO ESCULPIDO- CBE-01

* Um trabalho de modelagem de pequeno e médio porte, de tema livre.

* Tem que 50% do trabalho no mínimo deve ser feito com pastas de açúcar, chocolate, marzipã ou qualquer outro material COMESTÍVEL. Podendo ser utilizado para o restante qualquer material não tóxico e inflamável. No caso de uso de motores ou iluminação devem funcionar com baterias.

* Estruturas internas são permitidas desde que não sejam visíveis.

* O limite de tamanho é de no máximo 50cm (tábua). Respeitando o tamanho de 50cm para ALTURA E LARGURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”

 

 

2.0. CATEGORIA BOLOS DE CASAMENTO (MÍNIMO de 3 andares) -CBC-01

* Bolo para Casamento/Clássico com 3 ou mais andares.

* Devem ser utilizados bolos falsos (isopor).

* Serem feitos com pastas de açúcar, chocolate, marzipã ou qualquer outro material COMESTÍVEL.

* O tamanho limite será de 50cm de base (Largura/Tábua), devendo respeitar o limite de 80cm de ALTURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”.

2.1. CATEGORIA BOLOS TEMA INFANTIL (Tema livre)- CBTI-01

* Poderão participar nesta categoria bolos para ocasiões de festas infantis.

* Devem ser utilizados os Bolos falsos (isopor).

* O tema é de livre escolha do competidor.

* O tamanho limite de base é de no máximo 60cm (Largura/Tábua), devendo respeitar o limite de 80cm de ALTURA.

* No caso de uso de motores ou iluminação devem funcionar com baterias.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”.

2.3. CATEGORIA BOLOS DE CHANTILLY/TRABALHOS COM BICOS (MÍNIMO de 3 andares)- CBTC-01

* Bolos com 80% de Chantilly e trabalhos com bicos de confeitar, com 3 ou mais andares.

* Devem ser utilizados bolos falsos (isopor).

* Serem feitos com Chantilly, Chantininho ou qualquer outro material açúcar COMESTÍVEL.

* O tamanho limite será de 50cm de base (Largura/Tábua), devendo respeitar o limite de 60cm de ALTURA.

* Não é permitido o uso de Porcelana Fria “Biscuit”.

Cada aspecto será pontuado com no máximo 10 pontos, numa soma total de 100 pontos.

2.4. TOP GOLD CAKE

a. Os 5 ganhadores (na Modelagem/Casamento/Infantil/Doces finos, estarão concorrendo ao TOP GOLD CAKE, com a maior pontuação, ganhará O MELHOR PREMIO DA COMPETIÇAO.

2.5. DE ACORDO

a. Ao efetuar sua inscrição o competidor está DE ACORDO, com todas as Normas e Regulamentos do Concurso.

Boa Sorte a todos!