Identificação Bacteriana

Instrutor(a): Bruno Brunetti
Compartilhe:

Informações

Uma boa base em Microbiologia é construída sob conceitos básicos e consistentes que levam à execução correta dos processos laboratoriais, evitando erros analíticos que prejudicam o laudo microbiológico e o diagnóstico laboratorial.

Sabemos que a Microbiologia não é uma ciência exata, e uma das provas disso é que processo de identificação de microrganismos envolve fatores, como:
  • interpretação do crescimento na cultura primária
  • reações bioquímicas produzidas pelas bactérias nos diferentes meios de cultura
  • produção de odores característicos por determinadas espécies bacterianas, e muitos outros...

Este curso vem trazer solução justamente nesses pontos:

  • ensinar a você todo processo de identificação bacteriana desde a interpretação do crescimento na cultura primária até como interpretar as principais provas de identificação bacteriana realizadas nos laboratórios de microbiologia.

Seja na microbiologia industrial (alimentos e farmacêutica) ou na bacteriologia clínica, é importante que o microbiologista conheça a fundo o processo básico de identificação bacteriana, para que se tenha autonomia técnica tanto para confirmação de um indicador microbiológico de qualidade como também para identificar a espécie responsável por um processo infeccioso.

O curso identificação bacteriana é um treinamento de capacitação profissional acessível, que vai direto ao ponto, sem enrolação e com foco no que realmente importa!!


O que você aprenderá:

Técnicas básicas em microbiologia

  • Técnicas de coloração (Gram, Ziehl-Neelsen e Tinta da China)

Interpretação do crescimento na cultura primária

  • Característica morfológica das colônias em placa
  • Reações bioquímicas nos meios de cultura
  • Produção de odores característicos

Identificação de Cocos Gram-positivos

  • Estafilococos, estreptococos e enterococos

Identificação de Bacilos Gram-negativos

  • Rugai modificado: princípios e aplicações
  • Identificação de Enterobactérias

Como será o curso?

  • O curso refere-se a gravação editada da útlima turma ao vivo!
  • Curso 100% online;
  • Os alunos receberão material de apoio, na forma de apostila digital, para que possam fazer anotações e consultar sempre que quiser;
  • O curso gravado ficará disponível por 60 dias;
  • Certificado de 20 horas.

Para quem é este curso?

  • Para quem deseja aprender as rotinas básicas de identificação bacteriana;
  • Para profissionais e empresas que precisam padronizar e/ou implementar processos de identificação de microrganismos;
  • Para VOCÊ que quer se aprimorar e se diferenciar como profissional, adquirindo competências técnicas requisitadas pelo mercado de trabalho.

Cancelamento e Reembolso:

  • Se o participante desistir de participar do curso será reembolsado 100% do valor pago na inscrição, exceto a taxa de 10% sobre a sua inscrição da plataforma Doity, desde que comunicado por e-mail (brunetti.visa@gmail.com) em até 7 (sete) dias após a inscrição realizada e confirmada (Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor).
  • O reembolso será feito conforme política de cancelamento e reembolso da plataforma Doity.

Muito prazer, me chamo Bruno Brunetti!!

Biólogo, Especialista em Gestão de Qualidade, Especialista em Controle de Qualidade e Microbiologia de Alimentos, Microbiologista há quase 20 anos, idealizador do Canal Microbiologia Prática, Diretor Técnico e Consultor em Microbiologia pela Diagnóstica Consultoria e Gestão.

"A minha carreira foi toda construída em laboratórios de pesquisa, laboratórios clínicos, hospitais de grande porte e indústrias multinacionais dos segmentos alimentício, home care e personal care. Hoje atuo profissionalmente com no controle microbiológico de qualidade industrial, consultorias, palestras, treinamentos técnicos, eventos corporativos, mentorias e produção de conteúdos digitais."

Durante a minha trajetória profissional realizei diversas formações complementares em Qualidade, como:

  • Meios de Cultura
  • Cepas Referência
  • Implementação de Controle de Qualidade no Laboratório de Microbiologia
  • Interpretação e Implementação ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017
  • Controle de Qualidade no Laboratório de Análises Clínicas
  • Gestão de Qualidade e Metodologia 6 Sigma
  • Biossegurança e Gestão Laboratorial
  • Ferramentas da Qualidade
  • Auditor da Qualidade ISO 9001

Mais de 9.000 alunos e profissionais já foram impactados através dos meus treinamentos.

Espero de coração que este treinamento traga relevância e qualidade à sua carreira e seja um diferencial na sua vida profissional!!

Para mais informações, siga-me nas redes sociais:

@microbiologia.prática | Linkedin Bruno Brunetti

Conteúdo do curso

Estrutura do curso
Estrutura do Curso e Link para Download da Apostila Digital
08:08
Técnicas de Coloração
Coloração de Gram (parte 01)
33:02
Coloração de Gram (parte 02)
15:31
Coloração de Ziehl-Neelsen
00:00
Tinta da China (Nanquim)
10:20
Identificação Bacteriana
Interpretação do Crescimento na Cultura Primária
49:06
Identificação de Cocos Gram-positivos
13:53
Identificação de Bacilos Gram-negativos
09:21
Workflow de Identificação Bacteriana
09:42

Carregando área de inscrição

Bruno Brunetti

Muito prazer, me chamo Bruno Brunetti!!

Biólogo, Especialista em Gestão de Qualidade, Microbiologista há quase 20 anos, Diretor Executivo e Fundador do Canal Microbiologia Prática, Diretor Técnico e Consultor em Microbiologia pela Diagnóstica Consultoria e Gestão.

"A minha carreira foi toda construída em laboratórios de pesquisa, laboratórios clínicos e hospitais de grande porte. Hoje atuo profissionalmente com consultorias, palestras, treinamentos técnicos, eventos corporativos, mentorias e produção de conteúdos digitais."



Durante a minha trajetória profissional realizei diversas formações complementares em Microbioloia e Qualidade, como:

Meios de Cultura
Cepas Referência
Implementação de Controle de Qualidade no Laboratório de Microbiologia
Interpretação e Implementação ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017
Controle de Qualidade no Laboratório de Análises Clínicas
Gestão de Qualidade e Metodologia 6 Sigma
Biossegurança e Gestão Laboratorial
Ferramentas da Qualidade
Auditor da Qualidade ISO 9001


Mais de 9.000 alunos e profissionais já foram impactados através dos meus treinamentos e palestras.


Espero de coração que este treinamento traga relevância e qualidade à sua carreira e seja um diferencial na sua vida profissional!!