Information

Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br . Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento, bem como suas datas, caso ocorram situações de matrículas insuficientes, doença do instrutor ou eventos de força maior, tais como enchentes, terremotos, instabilidade política, entre outros.

Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido, totalizando um reembolso de 100%

Carregando área de inscrição

Submission of Papers

Click on the button below to access the submission area and submit your papers

Submission area

Speakers

Learn more

Dra. Tatiane Godoy Ribeiro

Learn more

Profa. Dra. Marta Mitsui Kushida

Learn more

Luciana Foltram Pataro

Learn more

Prof. Dr. Marcelo Franchin

Learn more

Nathalia Baldo

Learn more

MsC. Eng. Viviani Godeguez

Learn more

Gabriel Martins Fernandes

Learn more

Luis Claudio Martins

Learn more

Samara Soares

Learn more

Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar

Learn more

Laura Voigt Pian

Learn more

Julia Dezen Gomes

Learn more

Prof. Dr. Severino Matias de Alencar

Learn more

Adna Prado Massarioli

Learn more

Josy Goldoni Lazarini

Learn more

Amanda de Andrade Marcondes Pereira

Learn more

Alexandre Novachi

Schedule:

Abertura oficial: Professores convidados (Profa. Dra. Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Profa. Dra. Wanessa Melchert Mattos, Prof. Dr. Severino Matias de Alencar) Opening

O futuro da Análise Sensorial: Seremos substituídos por máquinas? Lecture · Dra. Tatiane Godoy Ribeiro

Cacau e Chocolate: Rumo a um futuro sustentável Lecture · Profa. Dra. Marta Mitsui Kushida

O uso da espectroscopia FTIR para análise de alimentos: aumentando produtividade com simplicidade Opening · Luciana Foltram Pataro

Química Aromática, Dra. Maria Soledad Acevedo Short course · Amanda de Andrade Marcondes Pereira, Dra. Maria Soledad Acevedo

Biologia Molecular Aplicada à Ciência dos Alimentos, Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar Short course · Julia Dezen Gomes, Laura Voigt Pian, Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar

Análise de Alimentos e Imagens Digitais, Prof. Dr. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha Short course · Gabriel Martins Fernandes, Luis Claudio Martins, Prof. Dr. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha, Samara Soares

Segurança dos Alimentos: Um direito universal, Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) Short course · Alexandre Novachi

Da Mastigação à Absorção: Entendendo os efeitos da digestão dos alimentos na saúde do consumidor e na microbiota intestinal, Prof. Dr. Severino Matias de Alencar Short course · Adna Prado Massarioli, Josy Goldoni Lazarini, Prof. Dr. Severino Matias de Alencar

Shelf Life: Desafios e Aplicações para a Indústria? Opening · Nathalia Baldo

Estudos anti-inflamatórios a partir de abordagens baseadas em cultura de células para triagem de bioativos em alimentos Lecture · Prof. Dr. Marcelo Franchin

Anfiteatro Prof. Urgel de Almeida Lima (Jumbão) LAN - ESALQ/USP

Avenida Pádua Dias

Vila Independência, Piracicaba - SP

13418-260

Anfiteatro Prof. Urgel de Almeida Lima (Jumbão) LAN - ESALQ/USP

See on map

Avenida Pádua Dias

Vila Independência, Piracicaba - SP

13418-260

Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz

A Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ) é entidade de direito privado, sem fins lucrativos, com autonomia administrativa e financeira e desde o seu estabelecimento, em 30 de dezembro de 1976, constituindo-se como órgão de apoio institucional à Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, Centro de Energia Nuclear na Agricultura e outras unidades da Universidade de São Paulo e de instituições públicas e privadas na obtenção de recursos humanos e materiais para ao desenvolvimento de suas atividades.

Dra. Tatiane Godoy Ribeiro

SensoryLab


Sou mestre (2015) e doutora (2022) pela Unicamp com projetos focados em testes com consumidores. Publiquei artigos em periódicos científicos e fiz apresentações nos congressos Pangborn** no Brasil (2013), EuroSense* na Dinamarca (2014), nos Estados Unidos (2017) e o SenseLatam*** (2020). No Pangborn de 2013, meu trabalho foi escolhido como um dos melhores dentre os estudantes e, por isso, ganhei um prêmio e tive minha participação no evento patrocinada por eles.

Profa. Dra. Marta Mitsui Kushida

FZEA-USP


Engenharia de Alimentos, UNICAMP, 1989
Mestrado em Ciência de Alimentos, UNICAMP, 2000
Doutorado em Ciência de Alimentos, UNICAMP, 2005

Luciana Foltram Pataro

Agilent Technologies


Professional with post graduation in Analytical Chemistry, focused on analytical instrumentation. Currently working as Specialist in Molecular Spectroscopy, managing the product lines for FTIR, Raman, UV-Vis and Fluorescence techniques. Business Inteligence and Market Development. Organization and performance of lectures, seminars and workshops. Experience in training sales staff.

Prof. Dr. Marcelo Franchin

UNESP


Professor Universitário na UNESP

Nathalia Baldo

Mérieux NutriSciences


.

MsC. Eng. Viviani Godeguez

.


.

Gabriel Martins Fernandes

.


.

Luis Claudio Martins

.


.

Samara Soares

.


.

Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar

.


.

Laura Voigt Pian

.


.

Julia Dezen Gomes

.


.

Prof. Dr. Severino Matias de Alencar

.


.

Adna Prado Massarioli

.


.

Josy Goldoni Lazarini

.


.

Amanda de Andrade Marcondes Pereira

.


.

Alexandre Novachi

ABIA


.