O objetivo do minicurso é levar os alunos a terem conhecimento básico, teórico e prático da metodologia mais utilizada para a realização da análise da qualidade da água bruta por meio dos tubos múltiplos a partir da fermentação da glicose e a quebra da lactose turvando o meio de cultura e produzindo gás.

EMENTA: Microrganismos indicadores de contaminação fecal e de Escherichia coli; condições que possibilitam o crescimento de coliformes fecais e totais em água bruta; consequências de consumir água contaminada por bactérias fecais; prática de tubos múltiplos por meio da fermentação da glicose e quebra da lactose, turvando o meio de cultura e produzindo gás.

Ana Paula Martins Guimarães

Licenciada e Bacharelada em Ciências Biológicas; Mestre em Ecologia de Ecótonos pela Fundação Universidade Federal do Tocantins; Professora do Instituto Educacional Santa Catarina/Faculdade Guaraí; Linha de pesquisa em Microbiologia Ambiental e Fisiologia de Fungos; Atuando nas áreas de Microbiologia e Biologia Celular.

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