RINALDO JOSÉ DE SOUTO MAIOR JÚNIOR

Instituto Federal de Alagoas

Minicurso: CORTES ESPECIAIS EM OVINOS E CAPRINOS, COMO AGREGAR VALOR À CARNE

 

Currículo: ZOOTECNISTA PELA UFRPE MESTRE EM PRODUÇÃO ANIMAL PELA UFRPE

 

LENISCLEYA MARIA DE BRITO

Lenis Brito - Spa & estética

Minicurso: Aromaterapia

 

Currículo: Graduada em estética e cosmética pela faculdade Unigranrio do Rio de Janeiro. Pós graduanda em tricologia e Aromaterapeuta.

TATIANE BALLIANO

Universidade Federal de Alagoas

Palestra: Tratamento à base de barbantimao para lesões de colo de útero: desenvolvimento tecnologia (estudo de fase 1 e 2)

 

Currículo: Possui graduação em licenciatura em Química pela UFAL, mestrado em Físico-química pela UFAL e doutorado em Física aplicada pelo Instituto de Física de São Carlos na USP. Atualmente é professora do Instituto de Química e biotecnologia da ufal e desenvolve pesquisas com foco em desenvolvimento tecnológico utilizando produtos naturais. Na área de gestão em ciência,  tecnologia e inovação desenvolve atividades ligadas à Propriedade Intelectual, Transferência de tecnologia e empreendedorismo inovador. Atualmente é coordenadora do profnit- ufal.

DALINE TAYNÃ SANTOS BARROS

Usina Coruripe S/A

Palestra: 

 

Currículo: Formada em Agronomia em 2017 pela Universidade Federal de Alagoas, ingressei no mesmo ano no Mestrado de Produção Vegetal, pela mesma universidade. E ainda no mesmo ano, iniciei um estágio profissional na Usina Coruripe S/A. Sendo a primeira mulher do Departamento de produção Agrícola em um cargo de liderança, fui efetivada após dois anos, como Engenheira Agrônoma Jr. Cresci, aprendi e amadureci dentro da empresa, e hoje sou Supervisora no departamento, sempre buscando novas metas e desafios.

ANA PAULA VIEIRA DA SILVA

YEAP!BIO

Minicurso: Biotecnologia da produção de cervejas

 

Currículo: Bacharela em Engenharia Química (Ufal), técnica em Química Industrial (CEFET/AL), técnica em Alimentos e Bebidas (CEFET/AL) e sócia da startup YEAP!BIO, onde atua tecnicamente na seleção leveduras com alto potencial fermentativo para os mais variados processos alimentícios, entre eles cerveja e chocolate. Trabalhou por mais de 7 anos na usina Triunfo (Alagoas), realizando análises físico-químicas e acompanhamento microbiológico geral na destilaria e fabricação de açúcar. Na Ufal, participou de vários projetos de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI’s) no decorrer do curso. Possui experiência em seleção de leveduras nativas para indústrias alcooleiras e em análises genéticas, desde a extração até os métodos de PCR. Com mais de 17 anos de experiência em análises microbiológicas e bioquímicas, desenvolveu habilidades em fermentação e seleção de leveduras específicas para cada processo. É apaixonada pelo mundo da microbiologia/bioquímica, especialmente pelas fascinantes e versáteis leveduras.

NATHALY COSTA

Ifal - Campus Batalha

Minicurso: Construção de patentes para produtos agroecológicos   Currículo: Graduada em Química Licenciatura pela Universidade Federal de Alagoas (2015), com pós-graduação em Metodologias de Ensino de Biologia e Química (2016) e doutorado pela Rede Nordeste de Biotecnologia com ênfase em Recursos Naturais na área de Química orgânica. Desde 2010 trabalha com pesquisas de extração e identificação de semioquímicos com espécies de insetos de importância econômica na fruticultura brasileira, integrando o grupo de pesquisa de Ecologia Química da Universidade Federal de Alagoas. Possui experiência com a escrita de patentes com uma patente concedida na área de Ecologia química e 11 depositadas em diferentes vertentes da química.

DANIELLE FIGUEREDO DA SILVA

Universidade Estadual de Feira de Santana

 Palestra:Plantas medicinais: uso tradicional e pesquisa científica  

Currículo: Graduada em Ciências Farmacêuticas (Clínica-Industrial) pela Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS) em 2013. Mestre em Ciências Farmacêuticas pela UEFS em 2015. Doutora em Recursos Genéticos Vegetais pela UEFS em 2020. Atua na área de pesquisa com Produtos Naturais com ênfase em estudo fitoquímico, avaliação de atividades biológicas in vitro, quantificação de princípios ativos e validação de métodos por CLAE-DAD. Professora assistente da UEFS desde 2019, lecionando as disciplinas de Tecnologia Farmacêutica, Operações Unitárias em Farmácia e Farmacologia.

JULIA GABRIELLA DA SILVA ROCHA

UFAL

Palestra: Técnicas para análise da qualidade fisiológica de sementes

Currículo: Formada em Agronomia pela Universidade Federal de Alagoas (Campus Arapiraca) (2016), mestra em Agricultura e Ambiente pela mesma Universidade (2018) e Doutora em Agronomia (Produção Vegetal) (2022) pelo Centro de Engenharias e Ciências Agrárias (CECA/UFAL). Tem experiência na área de tecnologia e análise de sementes agrícolas, condicionamento fisiológico e uso de reguladores vegetais.

THAISE DA SILVA SANTOS

UFAL

Palestra: Potencial Biotecnológico dos Resíduos da Agroindústria

Currículo: Graduação em Biologa; Mestrado em biotecnologia; atua na área de polimeros

Hevelynn Franco Martins

Universidade Estadual de Feira de Santana/ Colégio Estadual Professor Carlos Valadares

Bacharel em Engenharia de Alimentos; Mestra em Biotecnologia com experiência em desenvolvimento de bebidas fermentadas do tipo Hidromel; Doutoranda em Biotecnologia com ênfase em desenvolvimento de bebida fermentada do tipo Kombucha; Empreendedora do Ramo de Bebidas Artesanais (Família Amaro Bebidas Artesanais); Especialista em Gestão da Qualidade e Processos; Licenciada em Matemática; Atualmente é Professora dos Cursos Técnicos de Agroindústria e Alimentos do Colégio Estadual Professor Carlos Valadares (CEPCV).

Lailla Thaline dos Santos 

IFAL - Campus Satuba

Minicurso: Produção de queijo coalho condimentado com pimenta de cheiro. 
Tec. Agroindústria e graduada de tecnologia em lacticínios - IFAL Satuba. 

Manuella Maria de Lyra Alcântara Carvalho 

Ifal - Campus Arapiraca

Minicurso: Empreendedorismo em pauta 

Mestra em Administração pelo Programa de Pós-Graduação em Administração (PROPAD) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Especialista em Gerenciamento de Projetos pela FGV e Graduada em Administração pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). É docente no Instituto Federal de Alagoas (IFAL) nos cursos - Técnico de Logística e Gradução de Sistemas de Informação - SI no Campus Arapiraca. Tem experiência em consultoria empresarial, geração de negócios inovadores e economia criativa.