Resumo: A água é considerada um recurso indispensável para a sobrevivência de organismos vivos, para atividades sociais e econômicas. No entanto, a degradação deste recurso hídrico acarretada pela ação humana, principalmente nas regiões metropolitanas, vem comprometendo a sua qualidade. Nesse sentido, o objetivo dessa oficina é analisar a qualidade da água para consumo humano através de parâmetros físico-químicos e microbiológicos com o propósito de verificar tal qualidade. Esta oficina abordará a legislação vigente e suas recentes alterações e ainda programas relacionados ao atendimento da potabilidade de água para consumo humano, demonstrará as coletas de amostras e seu correto transporte e armazenamento, bem como, o procedimento para análises de parâmetros físico-químicos, tais como: pH, temperatura, , cor aparente, sólidos totais, condutividade; e ainda microbiológicos, de determinação de coliformes totais e E.coli. Portanto, essa oficina irá contribuir para formação de graduandos, tendo em vista, a importância de assegurar a disponibilidade da água em padrões de qualidade adequados.

Responsável: Danielle Nazaré Salgado Mamede Pantoja

Data:  5/12/2021   14:00 - 18:00

 

Compartilhe!