Danielle Amaral Gama Ramalho

Plantel Agropecuária

Graduado em Administração pela FESP/UPE - Universidade de Pernambuco, com MBA Executivo em Gestão Empresarial pela FGV. Pós-Graduada em Consultoria e Assessoria Empresarial pelo CESMAC e em Gestão Financeira e Controladoria pela FGV. Sócia diretora da Plantel Agropecuária e atua gestora financeira na Plantel Nutrição Animal desde 2006 e no grupo Paulo Amaral desde 2015.

Mário Calheiros de Lima

União dos Produtores de Própolis Vermelha do Estado de Alagoas (UNIPRÓPOLIS)

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Alagoas (1981). Atualmente é sócio proprietário - Mário Calheiros de Lima e Companhia Limitada. Desenvolveu técnica de produção hidropônica reciclando garrafas pet em substituição aos tubos de PVC, é gestor da Estação Ambiental Cinturão verde da Braskem/AL. Coordenou equipe técnica do Projeto Pimenta da Tapera no Semiárido Alagoano, junto ao Instituto Eco Engenho, no município de São José da Tapera, com um sistema de 600m beneficiando 37 famílias. Sendo Apicultor e Instrutor em Apicultora, atualmente é presidente da União dos Produtores de Própolis Vermelha do Estado de Alagoas (UNIPRÓPOLIS) detentora do selo da Indicação Geográfica, Denominação de Origem Manguezais de Alagoas.

Guilherme Augusto Almeida Amaral

Universidade Federal de Viçosa - UFV / Fundação Getúlio Vargas - FGV

Possui graduação em Ciencia e Tecnologia de Laticinios pela Universidade Federal de Viçosa (2008).Especialização em Gestão empresarial pela Fundação Getulio Vargas

Wendell Alves dos Santos

Grupo Coringa

Gerente Industrial do Grupo Coringa

Vanessa Moreira Lopes

SESC/AL

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2008), com Pós-Graduação em Nutrição Clínica pelo Instituto Brasileiro de Pós-Graduação e Extensão (IBPEx - 2011) e em Saúde Pública com Ênfase em Saúde da Família pelo Centro Universitário CESMAC - 2015. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Produção, atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança Alimentar e Nutricional; APPCC; ISO 22k; Nutrição em Marketing; Food Service. Além de experiência na área de Nutrição Clínica.

Margareth Nunes da Silva

Instituto Federal de Alagoas (IFAL) - Reitoria

Possui Mestrado em Educação pela Universidade Federal da Paraíba (2004). Atualmente é Chefe do Departamento de Educação Básica do Instituto Federal de Alagoas. É Pesquisadora do Grupo de Pesquisa Interdisciplinar em Educação Profissional e Tecnológica. Realiza assessoria a todas as comissões de elaboração e reestruturação de projetos de cursos do IFAL

Maria Verônica de Medeiros Lopes

Instituto Federal de Alagoas (IFAL) - Reitoria

Doutorado em Educação pela Universidade Federal da Bahia (2007). Mestrado em Educação pela Universidade Federal da Paraíba (2000). Tem experiência na área de Educação, com ênfase em Métodos e Técnicas de Ensino, atuando principalmente nos seguintes temas: educação, formação, professor, alfabetização, formação, professor, alfabetizar, qualificar, profissionalizar, educação, reforma, ldb e educação, formação, professores. Atualmente é Chefe do Departamento de Articulação Pedagógica do Instituto Federal de Alagoas (IFAL)

Daniele Silva Ribeiro

Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE - Unidade Garanhuns

Docente na Universidade Federal Rural de Pernambuco, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2017), Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (2011), Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2009) e graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2007). Experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Processos Fermentativos e Qualidade e Segurança de Alimentos.

Márcia Andréa Gomes

IFAL - Campus Santana do Ipanema

Doutoranda em Engenharia Industrial pela Universidade Federal da Bahia na área de Processos Biotecnológicos e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Federal de Alagoas na área de Processos Biotecnológicos, Pesquisadora do Projeto Casadinho - Produção de Etanol 2G a partir de Materiais Celulósicos: Uma Proposta de Consolidação do PPGEQ/UFAL através da cooperação com o PPGEQ/UFSCar e PEQ-COPPE/UFRJ (2014). Participou como colaboradora no Programa de Formação de Profissionais em Engenharia Civil e Engenharia Química para atuação no setor de Petróleo, Gás e Energia (PRH-40) pela Universidade Federal de Alagoas (2013-2014). Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Alagoas (2013) e graduação em Tecnologia em Alimentos pelo Instituto Federal de Alagoas - Matriz (2008). Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Energias Renováveis, Meio Ambiente e Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: etanol 2G, tratamento de efluentes, ganho de peso, conversão alimentar, viveiros, microingredientes e peixes. Atuação na área de consultoria com implementação de Boas Práticas de Fabricação no setor alimentício

Nataly Miranda do Nascimento

IFAL - Campus Batalha

Possui graduação em Tecnologia em Alimentos pelo Instituto Federal de Alagoas (IFAL), e em Farmácia pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL) e Universidade do Porto - Portugal (UP), com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Possui mestrado em Nutrição (Análise de Alimentos e Segurança Alimentar) pela Universidade Federal de Alagoas. Atualmente, é Professora substituta EBTT do IFAL campus Murici e Doutoranda em Materiais pela UFAL, trabalhando com técnicas de microencapsulação de própolis vermelha de Alagoas, microbiologia, caracterização físico-química e desenvolvimento de filmes biopoliméricos para revestimento de alimentos.

Desirée Farah

SEBRAE/AL

Possui graduação em História pela Universidade Federal de Alagoas (2004) . Atualmente é Agente de Correios da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos de Brasília, Consultora do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Maceio e Professora da Faculdade de Administração de Maceió. Tem experiência na área de Educação.

Susan Edith Marcos Bernal

IFAL - Campus Batalha

Graduação em Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - IFET / Sertão Pernambucano; Pós graduada em Processamento Vegetal no If Sertão Pernambucano (2010) Professora em Agroindústria no IFAL, Campus Batalha - AL.