Em 2020, no meio da pandemia, larguei a área de TI para fazer transformação ágil dentro da spinoff de inovação da Ambev, no conexto de levar agilidade para o desenvolvimento de bebidas, onde atuei na criação de produtos como Mikes, Goose Island e Isla. Nesse talk vou dividir com as pessoas as minhas experiências, as expectativas que criei, os perrengues que passei achando que os métodos ágeis que funcionam em TI seriam os mesmos e teriam os mesmos resultados na indústria de bebidas, assim como todos os aprendizados que tive nessa jornada para: 1) mostrar que sim, é possível ter times e organizações ágeis que não atuam com tecnologia; 2) os métodos ágeis que funcionam com TI precisam ser adaptados para rodar em outros ambientes e 3) as principais métricas de negócio tem a ver com receita, volume e satisfação e não com velocity ou outras métricas comuns na agilidade.

Renato Ucha: apaixonado por empreendedorismo, agilidade e desenvolvimento humano. Começou a praticar agilidade em 2006 e seu grande diferencial é sua experiência em puxar essa agenda dentro de grandes corporações, altamente lucrativas.

Compartilhe!