I Simpósio do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí

2 de dezembro de 2015, 08h30 até 4 de dezembro de 2015, 18h00

Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI

Sobre

Nos últimos anos, com a crescente busca por qualidade de vida e saúde, diversos temas relacionados a alimentos e nutrição têm depertado interesse da sociedade em geral, bem como dos gestores, pesquisadores e profissionais de saúde. Nesse sentido, o I Simpósio do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (SIPPAN) surge para proporcionar a realização de discussões nessa temática relevante no meio científico, bem como para disponibilizar informações atualizadas e de impacto na área de alimentos e nutrição para os alunos de graduação e pós-graduação, bem como para profissionais da área de saúde e áreas afins.

O I SIPPAN nasce como iniciativa da primeira turma de doutorandos e do corpo docente do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), caracterizando-se como um evento que terá periodicidade anual e de caráter multidisciplinar, trazendo em sua primeira edição o tema "Ciência, Inovação Tecnológica e Saúde". O objetivo é iniciar as discussões sobre a importância das novas tecnologias para as várias áreas do conhecimento, especialmente no desenvolvimento de pesquisas na área de saúde e nutrição.

Público alvo: Estudantes e profissionais da saúde.

Local do evento

Universidade Federal do Piauí - 64049-550, Avenida Universitária, Ininga, Teresina, Piauí

Palestrante

Não há palestrantes cadastrados

Programação

Horário Atividade Descrição
02/12
08h00 Auditório do Departamento de Nutrição - UFPI Gastronomia e Inovação
Minicurso

Minicurso pré-simpósio ministrado pela Profª Dra Andreia Carla Mendonça de Souza Paiva, Universidade Federal Rural de Pernambuco. 

Informações sobre Inscrições na Secretaria do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição PPGAN (3237-2062).

VAGAS LIMITADAS!!!

03/12
07h30 Auditório do Centro de Tecnologia - UFPI Credenciamento
Credenciamento

Credenciamento dos participantes do evento. Em caso de inscrição na categoria estudante, no ato do credenciamento, será obrigatória a apresentação da carteira discente do ano corrente ou declaração do semestre atual emitida pela instituição de ensino comprovando a matrícula. Sem esta comprovação, o participante não poderá se credenciar até que seja comprovada a condição de estudante, ou pagar a diferença da inscrição de acordo com o valor do dia, para migrar para a categoria de profissional.

08h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Apresentação artístico-cultural
Abertura

Apresentação da orquestra da UFPI.

08h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Inovação Tecnológica na Área de Alimentos e Nutrição
Palestra

Palestra de abertura ministrada pela Profa Dra Maria Rita de Morais Chaves Santos, Universidade Federal do Piauí.

09h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Prospecção Tecnológica em Alimentos e Nutrição: Conceitos Iniciais
Palestra

Palestra ministrada pela Profa Dra Lana Graziela Alves Marques, Universidade Federal do Piauí.

11h00 Auditório do Centro de Tecnologia - UFPI Gastronomia e Inovação
Palestra

Palestra ministrada pela Profª Dra Andreia Carla Mendonça de Souza Paiva, Universidade Federal Rural de Pernambuco.

14h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Ciência e Qualidade de Vida
Palestra

Palestra ministrada pelo Prof Dr José Machado Moita Neto , Universidade Federal do Piauí.

15h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Programa EpViX: Da bancada do laboratório ao leito do transplante
Palestra
Palestra ministrada pelo Prof Dr Adalberto Socorro da Silva, Universidade Federal do Piauí.
17h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Apresentação de trabalhos
Apresentação de Trabalhos

Apresentação dos resumos aprovados na forma de pôster.

04/12
08h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Financiamento e Apoio para Inovação no Piauí
Palestra

Palestra ministrada por Francisco Guedes Alcoforado Filho, Presidente da FAPEPI.

09h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Perspectivas do uso do babaçu no desenvolvimento tecnológico de produtos na área de alimentos
Palestra

Palestra ministrada pelo Prof Dr Lívio César Cunha Nunes, Universidade Federal do Piauí.

11h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Apresentação de trabalhos
Apresentação de Trabalhos

Apresentação dos resumos simples na forma de pôster.

14h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Nanotecnologia: Onde e como aplicá-la?
Palestra

Palestra minstrada pelo Prof Dr Welter Catanhede, Universidade Federal do Piauí.

15h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI Técnicas de Quantificação de Expressão Gênica: PCR em tempo real (real-time PCR)
Palestra

Palestra ministrada pela Dra Flaviane Alves de Pinho - Universidade Federal do Piauí.

Inscrições

Organizador

  • Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí
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