Sobre
Nos últimos anos, com a crescente busca por qualidade de vida e saúde, diversos temas relacionados a alimentos e nutrição têm depertado interesse da sociedade em geral, bem como dos gestores, pesquisadores e profissionais de saúde. Nesse sentido, o I Simpósio do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (SIPPAN) surge para proporcionar a realização de discussões nessa temática relevante no meio científico, bem como para disponibilizar informações atualizadas e de impacto na área de alimentos e nutrição para os alunos de graduação e pós-graduação, bem como para profissionais da área de saúde e áreas afins.
O I SIPPAN nasce como iniciativa da primeira turma de doutorandos e do corpo docente do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), caracterizando-se como um evento que terá periodicidade anual e de caráter multidisciplinar, trazendo em sua primeira edição o tema "Ciência, Inovação Tecnológica e Saúde". O objetivo é iniciar as discussões sobre a importância das novas tecnologias para as várias áreas do conhecimento, especialmente no desenvolvimento de pesquisas na área de saúde e nutrição.
Público alvo: Estudantes e profissionais da saúde.
Local do evento
Universidade Federal do Piauí - 64049-550, Avenida Universitária, Ininga, Teresina, Piauí
Palestrante
Não há palestrantes cadastrados
Programação
Horário | Atividade | Descrição |
---|---|---|
02/12 | ||
08h00 Auditório do Departamento de Nutrição - UFPI |
Gastronomia e Inovação
Minicurso |
Minicurso pré-simpósio ministrado pela Profª Dra Andreia Carla Mendonça de Souza Paiva, Universidade Federal Rural de Pernambuco. Informações sobre Inscrições na Secretaria do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição PPGAN (3237-2062). VAGAS LIMITADAS!!! |
03/12 | ||
07h30 Auditório do Centro de Tecnologia - UFPI |
Credenciamento
Credenciamento |
Credenciamento dos participantes do evento. Em caso de inscrição na categoria estudante, no ato do credenciamento, será obrigatória a apresentação da carteira discente do ano corrente ou declaração do semestre atual emitida pela instituição de ensino comprovando a matrícula. Sem esta comprovação, o participante não poderá se credenciar até que seja comprovada a condição de estudante, ou pagar a diferença da inscrição de acordo com o valor do dia, para migrar para a categoria de profissional. |
08h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Apresentação artístico-cultural
Abertura |
Apresentação da orquestra da UFPI. |
08h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Inovação Tecnológica na Área de Alimentos e Nutrição
Palestra |
Palestra de abertura ministrada pela Profa Dra Maria Rita de Morais Chaves Santos, Universidade Federal do Piauí. |
09h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Prospecção Tecnológica em Alimentos e Nutrição: Conceitos Iniciais
Palestra |
Palestra ministrada pela Profa Dra Lana Graziela Alves Marques, Universidade Federal do Piauí. |
11h00 Auditório do Centro de Tecnologia - UFPI |
Gastronomia e Inovação
Palestra |
Palestra ministrada pela Profª Dra Andreia Carla Mendonça de Souza Paiva, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
14h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Ciência e Qualidade de Vida
Palestra |
Palestra ministrada pelo Prof Dr José Machado Moita Neto , Universidade Federal do Piauí. |
15h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Programa EpViX: Da bancada do laboratório ao leito do transplante
Palestra |
Palestra ministrada pelo Prof Dr Adalberto Socorro da Silva, Universidade Federal do Piauí. |
17h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Apresentação de trabalhos
Apresentação de Trabalhos |
Apresentação dos resumos aprovados na forma de pôster. |
04/12 | ||
08h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Financiamento e Apoio para Inovação no Piauí
Palestra |
Palestra ministrada por Francisco Guedes Alcoforado Filho, Presidente da FAPEPI. |
09h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Perspectivas do uso do babaçu no desenvolvimento tecnológico de produtos na área de alimentos
Palestra |
Palestra ministrada pelo Prof Dr Lívio César Cunha Nunes, Universidade Federal do Piauí. |
11h00 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Apresentação de trabalhos
Apresentação de Trabalhos |
Apresentação dos resumos simples na forma de pôster. |
14h30 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Nanotecnologia: Onde e como aplicá-la?
Palestra |
Palestra minstrada pelo Prof Dr Welter Catanhede, Universidade Federal do Piauí. |
15h45 Auditório do Centro de Tecnologia – UFPI |
Técnicas de Quantificação de Expressão Gênica: PCR em tempo real (real-time PCR)
Palestra |
Palestra ministrada pela Dra Flaviane Alves de Pinho - Universidade Federal do Piauí. |
Inscrições
Organizador
-
Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí
Entre em contato