A agricultura urbana não é uma atividade recente, pois sempre se expressou nas áreas urbanas do interior. Essa atividade, atualmente, tem despertado um elevado e crescente interesse, tanto de moradores de grandes cidades como do interior, que estão buscando maior proximidade com a natureza, ao produzir parte de sua alimentação. Isto também tem interessado pesquisadores e responsáveis por elaboração de políticas, na medida em que, onde se estabeleceu com eficiência, desempenhou um papel muito importante na alimentação das populações urbanas, garantindo a sua sobrevivência. Além disso, é possíve utilizar o sistema orgânico para produção das mesmas, o que melhora a qualidade da alimentação urbana com baixo custo. O objetivo desta oficina é estimular a produção orgânica em áreas ociosas das cidades, com o plantio de hortaliças, ervas medicinais e aromáticas e plantas ornamentais, otimizando a ocupação dos espaços disponíveis. A metodologia utilizada envolverá apresentação de técnicas de produção sob o sistema orgânico e a discussão sobre a realidade dos cursistas. Os resultados esperados são proporcionar: a) obtenção de alimentos de melhor qualidade e baixo custo; b) possibilidades para incrementar a renda; c) e maior sustentabilidade urbana.

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