Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens
PALESTRANTE: Zootecnista Carlos Abe, um dos maiores especialistas em Fungicultura no país, com mais de 25 anos de experiência técnica, comercial e no ensino de cultivo de cogumelos.
Currículo resumido do palestrante Carlos Abe (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)
Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa (revistas e jornais);
Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004);
Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA;
Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos;
Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU);
Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.
O Workshop veicula informações atualizadas, com embasamento técnico apoiado na longa experiência do palestrante como técnico e empreendedor. Os dados fornecidos ao longo do evento possibilitarão ao participante analisar, de forma consistente, o investimento e estrutura necessários para o desenvolvimento comercial e sustentável de seu negócio.
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- Apresentar, em linguagem clara e acessível, informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) variedades de cogumelos, bem como a produção de suas sementes e compostagens (Champignon de Paris; Portobello; Agaricus blazei; Shimeji branco; Shimeji preto; Shimeji cinza; Hiratake salmão e Shiitake - em toras e em blocos axênicos);
- Apresentar cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo de cada variedade;
- Apresentar estimativas financeiras de rentabilidade financeira;
- Oferecer informações que embasem a tomada de decisão pelo futuro produtor, sobre quais as variedades de cogumelos mais viáveis / rentáveis para sua propriedade, bem como investimento necessário (infraestrutura, mão-de-obra, suprimentos, etc);
- Apresentar estratégias para se atingir o mercado de forma rápida e barata;
- Abordar questões regulamentares, legais e de certificações pertinentes (ex: Ibama, Anvisa, cadastro de Produtor Rural, acesso ao sistema de crédito para o empreendedor rural, etc).
- Como BÔNUS, serão apresentadas outras oportunidades de negócios complementares, direta ou indiretamente relacionadas ao segmento de cogumelos, de forma a criar uma propriedade rural sustentável e inteligente.
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Além das palestras a serem realizadas de forma presencial nos dias 05 e 06 de dezembro de 2020, a inscrição no Workshop inclui Informativos Técnicos digitais + Planilhas Financeiras editáveis com fórmulas prontas, na forma descrita abaixo:
INFORMATIVOS TÉCNICOS (digitais), com textos, fotos, gráficos, abrangendo os seguintes tópicos:
------ Para os inscritos para o primeiro dia do evento (05/12 - sábado): produção de Sementes + Compostagens (gêneros Agaricus e Pleorotus) + produção do cogumelo Agaricus blazei (conhecido popularmente como "Cogumelo medicinal").
------ Para os inscritos para o segundo dia do evento (06/12 - domingo): Produção de Cogumelo Champignon de Paris + Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake + Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão.
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PLANILHAS FINANCEIRAS DE ANÁLISE FINANCEIRA E DE RENTABILIDADE (planilhas digitais em excel, editáveis, com fórmulas prontas).
------ Para os inscritos apenas no Sábado: 4 (quatro) planilhas, referentes aos tópicos abordados no dia.
------ Para os inscritos apenas no Domingo: 8 (oito) planilhas, referentes aos tópicos abordados no dia.
------ Para os inscritos nos dois dias: 12 planilhas, referentes aos tópicos do workshop completo.
Durante o evento, as 12 planilhas digitais serão expostas e analisadas pelo palestrante, realizando-se, a partir delas, simulações de investimento, rentabilidade e Payback (tempo de retorno sobre o capital investido).
As planilhas são as seguintes (atenção: aqueles que optarem por se inscrever para apenas um dos dias do evento receberão apenas as planilhas referentes aos assuntos abordados no dia escolhido):
PLANILHA 1: Investimento em Laboratório de Produção de Sementes.
PLANILHA 2: Investimento em Módulo de Produção de Composto para cogumelos do gênero Agaricus (Champignon de Paris, Portobello e Agaricus blazei, conhecido como "Cogumelo Medicinal").
PLANILHA 3: Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Pleurotus (Shimeji branco, cinza e Hiratakes branco, cinza e Salmão).
PLANILHA 4: Investimento em Produção de cogumelo Agaricus blazei, conhecido popularmente como Cogumelo medicinal".
PLANILHA 5: Investimento em Produção de Cogumelo Champignon de Paris.
PLANILHA 6: Investimento em Produção de Cogumelo Portobello.
PLANILHA 7: Investimento em Produção de Blocos Axênicos.
PLANILHA 8: Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Toras.
PLANILHA 9: Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos.
PLANILHA 10: Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji branco e cinza.
PLANILHA 11: Investimento em Produção de Cogumelo Hiratake branco e Salmão.
PLANILHA 12: Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji Preto.
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SÁBADO – 05 de dezembro de 2020
Das 9h às 12h:
- Apresentação
- Cenário de Mercado: O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo; Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos; A produção sustentável de cogumelos
- Produção de Sementes de Cogumelos
Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço
Das 13h30 às 16h30:
- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão
- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza
- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris
- Produção de Composto para Cogumelo Portobello
- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei
- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")
Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)
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DOMINGO – 06 de dezembro de 2020
Das 9h às 12h:
- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris
- Cultivo de Cogumelo Portobello
- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake
- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos
Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço
Das 13h30 às 16h30:
- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras
- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão
- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto
- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza
Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)
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Data: 05 e 06 de dezembro de 2020 (sábado e domingo. Obs: é possível se inscrever para os dois dias ou para apenas um deles).
Horário: 9h às 17h. O credenciamento obrigatório será realizado nos dois dias do evento às 8h30 da manhã.
Local: Hotel Comfort Nova Paulista, em São Paulo/SP.
O hotel localiza-se na Rua Vergueiro, nº 2740, Vila Mariana, São Paulo/SP, situando-se a 550 metros da estação de metrô "Ana Rosa" (linha azul do metrô).
O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.
Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o hotel.
IMPORTANTE: NÃO estão inclusas, no valor de inscrição do evento, despesas com locomoção, hospedagem, alimentação, almoço e estacionamento, que deverão ser pagas pelo participante diretamente aos terceiros por ele eventualmente contratados para a prestação de tais serviços.
Para o intervalo de almoço, informa-se que o hotel se situa em região com boa oferta de restaurantes e lanchonetes no entorno.
O Workshop de Cultivo Comercial e Sustentável de Cogumelos não é um curso técnico de produção de cogumelos, não contendo parte prática em seu conteúdo programático.
Em cumprimento às normas sanitárias expedidas pelo município onde se realizará o evento (São Paulo/SP), será OBRIGATÓRIO o uso de máscaras por todos os participantes durante todo o período de realização do evento (máscaras pessoais, ficando a cargo de cada participante levar a sua). Haverá aferição de temperatura de todos como condição para ingresso na sala do evento. Haverá álcool em gel à disposição para higienização das mãos durante todo o evento. Devido às restrições governamentais que objetivam reduzir o número de pessoas circulando nos estabelecimentos, NÃO será permitida a presença de acompanhantes (isto é, não pagantes), mesmo que estes permaneçam na área externa ao salão em que será realizado o evento. O número de vagas é reduzido devido ao distanciamento mínimo que deverá ser mantido entre as cadeiras a serem ocupadas pelos participantes.
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DESCONTOS PROMOCIONAIS SOMENTE NOS PRIMEIROS LOTES DE INGRESSOS!
VAGAS REDUZIDAS DEVIDO ÀS RESTRIÇÕES DE PÚBLICO IMPOSTAS PELA PREFEITURA DE SÃO PAULO/SP (enfrentamento à Covid-19)
GARANTA SUA VAGA!
O credenciamento obrigatório será realizado nos dois dias do evento às 8h30 da manhã, no local do evento.
Tendo em vista as medidas governamentais para enfrentamento da pandemia de Covid-19, somente será permitida a entrada na sala mediante uso de máscara (pessoal, que deverá ser levada pelo próprio participante), higienização das mãos com álcool em gel e aferição de temperatura.
Rua Vergueiro, 2740
Vila Mariana, São Paulo - SP
04102-001
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
Empresa especializada em Consultoria Ambiental e Rural, promove eventos de oportunidades de negócios para empreendedores rurais.