Sobre

Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens


PALESTRANTE: Zootecnista Carlos Abe, um dos maiores especialistas em Fungicultura no país, com mais de 25 anos de experiência técnica, comercial e no ensino de cultivo de cogumelos.

Currículo resumido do palestrante Carlos Abe (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)

  • Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa (revistas e jornais);

  • Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004);

  • Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA;

  • Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos;

  • Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU);

  • Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.


O Workshop veicula informações atualizadas, com embasamento técnico apoiado na longa experiência do palestrante como técnico e empreendedor.
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Os dados fornecidos ao longo do evento possibilitarão ao participante analisar, de forma consistente, o investimento e estrutura necessários para o desenvolvimento comercial e sustentável de seu negócio.

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OBJETIVOS

- Apresentar, em linguagem clara e acessível, informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) variedades de cogumelos, bem como a produção de suas sementes e compostagens (Champignon de Paris; Portobello; Agaricus blazei; Shimeji branco; Shimeji preto; Shimeji cinza; Hiratake salmão e Shiitake - em toras e em blocos axênicos);

- Apresentar cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo de cada variedade;

- Apresentar estimativas de rentabilidade financeira;

- Oferecer informações que embasem a tomada de decisão pelo futuro produtor, sobre quais as variedades de cogumelos mais viáveis / rentáveis para sua propriedade, bem como investimento necessário (infraestrutura, mão-de-obra, suprimentos, etc);

- Apresentar estratégias para se atingir o mercado de forma rápida e barata;

- Abordar questões regulamentares, legais e de certificações pertinentes (ex: Ibama, Anvisa, cadastro de Produtor Rural, acesso ao sistema de crédito para o empreendedor rural, etc).

- Como BÔNUS, serão apresentadas oportunidades de negócios complementares de investimento direta ou indiretamente relacionados ao segmento de cogumelos, de forma a criar uma propriedade rural sustentável e inteligente.
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MATERIAL INCLUSO

Além das palestras a serem realizadas de forma presencial nos dias 23 e 24 de Janeiro de 2021, a inscrição no Workshop inclui Informativos Técnicos digitais, na forma descrita abaixo:

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INFORMATIVOS TÉCNICOS (digitais), com textos, fotos, gráficos, abrangendo os seguintes tópicos:

------ Para os inscritos para o primeiro dia do evento (23/01 - sábado): produção de Sementes + Compostagens (gêneros Agaricus e Pleorotus) + produção do cogumelo Agaricus blazei (conhecido popularmente como "Cogumelo medicinal").

------ Para os inscritos para o segundo dia do evento (24/01 - domingo): Produção de Cogumelo Champignon de Paris + Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake + Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão.

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CERTIFICAÇÃO

Serão emitidos Certificados digitais de participação no evento (carga horária: 13 horas).

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PROGRAMAÇÃO COMPLETA

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SÁBADO – 23 de Janeiro de 2021

Das 9h às 12h:

- Apresentação

- Cenário de Mercado: O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo; Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos; A produção sustentável de cogumelos

- Produção de Sementes de Cogumelos

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Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

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Das 13h30 às 16h30:

- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão

- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza

- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris

- Produção de Composto para Cogumelo Portobello

- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei

- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")

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Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)

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DOMINGO – 24 de Janeiro de 2021

Das 9h às 12h:

- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris

- Cultivo de Cogumelo Portobello

- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos

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Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

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Das 13h30 às 16h30:

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras

- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão

- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto

- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza

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Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)

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DATA, LOCAL, ITENS NÃO INCLUSOS, MEDIDAS CONTRA A COVID-19 E DEMAIS INFORMAÇÕES

Data: 23 e 24 de Janeiro de 2021 (sábado e domingo). É possível se inscrever para os dois dias ou para apenas um deles.

Horário: 9h às 17h. O credenciamento obrigatório será realizado nos dois dias do evento, às 8h30 da manhã.

Local: Hotel Comfort Nova Paulista, em São Paulo/SP.

O hotel localiza-se na Rua Vergueiro, nº 2740, Vila Mariana, São Paulo/SP, situando-se a 550 metros da estação de metrô "Ana Rosa" (linha azul do metrô).

O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.

Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo previamente sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o hotel.

IMPORTANTE: NÃO estão inclusas, no valor de inscrição do evento, despesas com locomoção, hospedagem, alimentação, almoço e estacionamento, que deverão ser pagas pelo participante diretamente aos terceiros por ele eventualmente contratados para a prestação de tais serviços.

Para o intervalo de almoço, informa-se que o hotel se situa em região com boa oferta de restaurantes e lanchonetes no entorno.

O Workshop de Cultivo Comercial e Sustentável de Cogumelos não é um curso técnico de produção de cogumelos, não contendo parte prática em seu conteúdo programático.

Em cumprimento às normas sanitárias expedidas pelo município onde se realizará o evento (São Paulo/SP), será OBRIGATÓRIO o uso de máscaras por todos os participantes durante todo o período de realização do evento (máscaras pessoais, ficando a cargo de cada participante levar a sua). Haverá aferição de temperatura de todos como condição para ingresso na sala do evento. Haverá álcool em gel à disposição para higienização das mãos durante todo o evento. Devido às restrições governamentais que objetivam reduzir o número de pessoas circulando nos estabelecimentos, NÃO será permitida a presença de acompanhantes (isto é, não pagantes), mesmo que estes permaneçam na área externa ao salão em que será realizado o evento. O número de vagas é reduzido devido ao distanciamento mínimo que deverá ser mantido entre as cadeiras a serem ocupadas pelos participantes.

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DESCONTOS PROMOCIONAIS SOMENTE NOS PRIMEIROS LOTES DE INGRESSOS!
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PAGAMENTO PARCELADO NO CARTÃO DE CRÉDITO OU À VISTA NO BOLETO BANCÁRIO.

VAGAS REDUZIDAS DEVIDO ÀS RESTRIÇÕES DE PÚBLICO (enfrentamento à Covid-19)

GARANTA SUA VAGA!

Local do evento

Hotel Comfort Nova Paulista - 04102-001, Rua Vergueiro, 2740, Vila Mariana, São Paulo, São Paulo

Palestrante

Não há palestrantes cadastrados

Programação

Não há atividades cadastradas

Inscrições