Informações

Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens


PALESTRANTE: Zootecnista Carlos Abe, um dos maiores especialistas em Fungicultura no país, com mais de 25 anos de experiência técnica, comercial e no ensino de cultivo de cogumelos.

Currículo resumido do palestrante Carlos Abe (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)

  • Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa (revistas e jornais);

  • Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004);

  • Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA;

  • Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos;

  • Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU);

  • Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.


O Workshop veicula informações atualizadas, com embasamento técnico apoiado na longa experiência do palestrante como técnico e empreendedor.
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Os dados fornecidos ao longo do evento possibilitarão ao participante analisar, de forma consistente, o investimento e estrutura necessários para o desenvolvimento comercial e sustentável de seu negócio.

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OBJETIVOS

- Apresentar, em linguagem clara e acessível, informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) variedades de cogumelos, bem como a produção de suas sementes e compostagens (Champignon de Paris; Portobello; Agaricus blazei; Shimeji branco; Shimeji preto; Shimeji cinza; Hiratake salmão e Shiitake - em toras e em blocos axênicos);

- Apresentar cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo de cada variedade;

- Apresentar estimativas de rentabilidade financeira;

- Oferecer informações que embasem a tomada de decisão pelo futuro produtor, sobre quais as variedades de cogumelos mais viáveis / rentáveis para sua propriedade, bem como investimento necessário (infraestrutura, mão-de-obra, suprimentos, etc);

- Apresentar estratégias para se atingir o mercado de forma rápida e barata;

- Abordar questões regulamentares, legais e de certificações pertinentes (ex: Ibama, Anvisa, cadastro de Produtor Rural, acesso ao sistema de crédito para o empreendedor rural, etc).

- Como BÔNUS, serão apresentadas oportunidades de negócios complementares de investimento direta ou indiretamente relacionados ao segmento de cogumelos, de forma a criar uma propriedade rural sustentável e inteligente.
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MATERIAL INCLUSO

Além das palestras a serem realizadas de forma presencial nos dias 23 e 24 de Janeiro de 2021, a inscrição no Workshop inclui Informativos Técnicos digitais, na forma descrita abaixo:

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INFORMATIVOS TÉCNICOS (digitais), com textos, fotos, gráficos, abrangendo os seguintes tópicos:

------ Para os inscritos para o primeiro dia do evento (23/01 - sábado): produção de Sementes + Compostagens (gêneros Agaricus e Pleorotus) + produção do cogumelo Agaricus blazei (conhecido popularmente como "Cogumelo medicinal").

------ Para os inscritos para o segundo dia do evento (24/01 - domingo): Produção de Cogumelo Champignon de Paris + Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake + Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão.

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CERTIFICAÇÃO

Serão emitidos Certificados digitais de participação no evento (carga horária: 13 horas).

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PROGRAMAÇÃO COMPLETA

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SÁBADO – 23 de Janeiro de 2021

Das 9h às 12h:

- Apresentação

- Cenário de Mercado: O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo; Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos; A produção sustentável de cogumelos

- Produção de Sementes de Cogumelos

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Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

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Das 13h30 às 16h30:

- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão

- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza

- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris

- Produção de Composto para Cogumelo Portobello

- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei

- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")

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Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)

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DOMINGO – 24 de Janeiro de 2021

Das 9h às 12h:

- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris

- Cultivo de Cogumelo Portobello

- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos

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Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

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Das 13h30 às 16h30:

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras

- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão

- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto

- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza

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Das 16h30 às 17h: tira-dúvidas (os participantes poderão tirar dúvidas livremente com o palestrante, sobre os assuntos abordados no dia)

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DATA, LOCAL, ITENS NÃO INCLUSOS, MEDIDAS CONTRA A COVID-19 E DEMAIS INFORMAÇÕES

Data: 23 e 24 de Janeiro de 2021 (sábado e domingo). É possível se inscrever para os dois dias ou para apenas um deles.

Horário: 9h às 17h. O credenciamento obrigatório será realizado nos dois dias do evento, às 8h30 da manhã.

Local: Hotel Comfort Nova Paulista, em São Paulo/SP.

O hotel localiza-se na Rua Vergueiro, nº 2740, Vila Mariana, São Paulo/SP, situando-se a 550 metros da estação de metrô "Ana Rosa" (linha azul do metrô).

O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.

Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo previamente sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o hotel.

IMPORTANTE: NÃO estão inclusas, no valor de inscrição do evento, despesas com locomoção, hospedagem, alimentação, almoço e estacionamento, que deverão ser pagas pelo participante diretamente aos terceiros por ele eventualmente contratados para a prestação de tais serviços.

Para o intervalo de almoço, informa-se que o hotel se situa em região com boa oferta de restaurantes e lanchonetes no entorno.

O Workshop de Cultivo Comercial e Sustentável de Cogumelos não é um curso técnico de produção de cogumelos, não contendo parte prática em seu conteúdo programático.

Em cumprimento às normas sanitárias expedidas pelo município onde se realizará o evento (São Paulo/SP), será OBRIGATÓRIO o uso de máscaras por todos os participantes durante todo o período de realização do evento (máscaras pessoais, ficando a cargo de cada participante levar a sua). Haverá aferição de temperatura de todos como condição para ingresso na sala do evento. Haverá álcool em gel à disposição para higienização das mãos durante todo o evento. Devido às restrições governamentais que objetivam reduzir o número de pessoas circulando nos estabelecimentos, NÃO será permitida a presença de acompanhantes (isto é, não pagantes), mesmo que estes permaneçam na área externa ao salão em que será realizado o evento. O número de vagas é reduzido devido ao distanciamento mínimo que deverá ser mantido entre as cadeiras a serem ocupadas pelos participantes.

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DESCONTOS PROMOCIONAIS SOMENTE NOS PRIMEIROS LOTES DE INGRESSOS!
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PAGAMENTO PARCELADO NO CARTÃO DE CRÉDITO OU À VISTA NO BOLETO BANCÁRIO.

VAGAS REDUZIDAS DEVIDO ÀS RESTRIÇÕES DE PÚBLICO (enfrentamento à Covid-19)

GARANTA SUA VAGA!

Data do evento

23 de janeiro de 2021, 09h00 até 24 de janeiro de 2021, 17h00

Local do evento

Hotel Comfort Nova Paulista

Rua Vergueiro, 2740

Vila Mariana, São Paulo - São Paulo