Workshop em SÃO PAULO/SP - 21 e 22 de Março 2020

21 de março de 2020, 09h00 até 22 de março de 2020, 17h00

Hotel "La Residence Paulista", São Paulo, SP

Sobre

São dois dias com o Zootecnista Carlos Abe (www.carlosabe.com) um dos maiores especilistas no segmento da fungicultura comercial e desenvolvimento sustentável comercial de pequenas propriedades rurais.

Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens

Local/Cidade: São Paulo - SP

Auditório - Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.

Data: Sábado e Domingo - 21 e 22 de Março de 2020.

Horário: 08:00 as 17:00 h - Início as 09:00 h

Facilitador/Palestrante: Zootecnista Carlos Abe

Curriculum do Palestrante: www.carlosabe.com

Ementa:

Workshop apoiado em informações atualizadas, com embasamento técnico, apoiado na experiência e trajetória do orientador (empreendedor /técnico/comercial), direcionado ao investimento seguro, para longevidade do negócio e desenvolvimento comercial sustentável da propriedade rural.

Objetivos:

Trazer ao empreendedor rural as informações fundamentais, atualizadas para o investimento na produção segura e rentável e durável, dando a visão ampla, de todo o segmento de forma integrada para melhor tomada de decisão, de investimento e estratégia de desenbolso. Serão fornecidos além da palestra:

1 - Informativo técnico em apostilas em pdf com textos e imagens.

1.1 ) - Produção de Sementes + Compostagens (Gênero Agaricus e Pleorotus) + Cogumelo Agaricus blazei > Para os inscritos no Sábado.

1.2 ) - Produção de Cogumelo Champignon de Paris + Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake + Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão > Para os Inscritos no Domingo.

1.3) Para os Inscritos nos dois dias - Sábado + Domingo > Recebem TODOS Informativos Técnicos.

2 - MAIS 04 Planilhas (para inscritos no Sábado) e 08 Planilhas (para inscritos no Domingo) e 12 Planilhas (para inscritos no Sábado e Domingo). Planilhas Financeiras no formato - Excel baixadas diretamente e antecipadamente (disponibilizados logo após a inscrição) da nuvem com conteudo técnico para a produção.

A linguagem utilizada na apresentação é de fácil entendimento não havendo necessidade de formação básica em áreas da biológia ou das ciências agrárias, ou seja, mesmo o aluno sendo completamente leigo ele será capaz de compreender corretamente e com segurança.

Atenção: Recomendamos ler e estudar o material antecipadamente, anotar duvidas, mas NÃO HÁ NECESSIDADE de levar o material - curso impresso no dia do Curso.

DESTAQUES E PONTOS ALTOS DO WORKSHOP:

Destaque 1 - Serão abertas as 12 planilhas com simulação em tempo real de Investimento, Rentabilidade e Pay Back (Tempo de Retorno sobre o Capital Investido), segue relação das planilhas:

1 - Investimento em Laboratório de Produção de Sementes.

2 - Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Agaricus (Champignon de Paris, Portobello e Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal").

3 - Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Pleurotus (Shimeji branco, cinza e Hiratakes branco, cinza e Salmão).

4 - Investimento em Produção de Cogumelo Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal".

5 - Investimento em Produção de Cogumelo Champignon de Paris.

6 - Investimento em Produção de Cogumelo Portobello.

7 - Investimento em Produção de Blocos Axênicos.

8 - Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Toras.

9 - Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos.

10 - Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji branco e cinza.

11 - Investimento em Produção de Cogumelo Hiratake branco e Salmão.

12 - Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji Preto.

Destaque 2 - Serão demonstradas as formas de como atingir o mercado de forma barata, rapida e efetiva.

Destaque 3 - Serão apresentadas outras oportunidades rentáveis de investimento complementar relacionado direta ou indiretamente ao segmento dos cogumelos.

Destaque 4 - Será abordadas toda a parte regulamentar, juridica e cerificações - IBAMA, ANVISA, PJ Produtor Rural e o acesso aos Sistemas Creditícios para o o Empreendedor Rural.

Conteúdo Programático:

WORKSHOP DE CULTIVO DE COGUMELOS EM SÃO PAULO/SP

Dias 21 e 22 de Março de 2020

VAGAS LIMITADAS!

Nos dias 21 e 22 de Março de 2020, a cidade de São Paulo/SP receberá um dos maiores especialistas em cogumelos do Brasil, CARLOS ABE, que ministrará Workshop sobre o potencial de produção de cogumelos em pequenas e médias propriedades rurais!

No evento, serão fornecidas informações técnicas e comerciais necessárias para a avaliação de investimento pelo iniciante que pretende entrar no lucrativo ramo de cultivo de cogumelos e de compostagens para cogumelos.

Serão apresentados, na forma de PALESTRAS:

  • Informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) espécies de Cogumelos:

  • Cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo

  • Cálculos de produção

  • Estimativas financeiras de rentabilidade


PROGRAMAÇÃO COMPLETA

SÁBADO – 21 de Março de 2020

Das 9h às 12h:

- Apresentação

- Cenário de Mercado:

- O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo

- Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos
- A produção sustentável de cogumelos

- Produção de Sementes de Cogumelos

Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

Das 13h30 às 16h30:

- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão

- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza
- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris

- Produção de Composto para Cogumelo Portobello
- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei

- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")

Das 16h30 às 17h:

- Debates e Perguntas.

DOMINGO – 22 de Março de 2020

Das 9h às 12h:
- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris

- Cultivo de Cogumelo Portobello

- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos

Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

Das 13h30 às 16h30:

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras
- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão

- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto

- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza

Das 16h30 às 17h:

- Debates e Perguntas.

LOCALIZÇÃO - ENDEREÇO DO EVENTO

Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.

O Hotel se situa a 2 quadras da Avenida Paulista e a 2 quadras da estação de metrô "Consolação".

O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.

Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o hotel.

AO COMPRAR O INGRESSO DO WORKSHOP VOCE ESTA ADQUIRINDO 3 PRODUTOS:

- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.

- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.

- INFORMATIVO TÉCNICO PARCIAL OU COMPLETO (referente as datas escolhidas):

  • 4 Informativos dosTEMAS DO SÁBADO
  • 8 Informativos dos TEMAS DO DOMINGO
  • 12 Informativos dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO - Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.

- E mais as PLANILHAS ELETRÔNICAS EXCELL PARA ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA E FINANCEIRA DO INVESTIMENTO (também de acordo com as datas escolhidas).

  • 4 Planilhas dosTEMAS DO SÁBADO
  • 8 Planilhas dos TEMAS DO DOMINGO
  • 12 Planilhas dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO - Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.

BREVE CURRÍCULO DO PALESTRANTE CARLOS ABE (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)

  • Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa

  • Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004), na modalidade (MBA)

  • Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA

  • Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos

  • Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU)

  • Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.

Inscrição - Preços:

O valor para o Workshop Completo (Sábado + Domingo) sem Descontos Promocionais = R$ 1.400,00/inscrição/dia.

Veja a seguir a Tabela de Preços com os Descontos

Local do evento

Hotel "La Residence Paulista" - 01420-006, Alameda Jaú 1.606, Jardim Paulista, São Paulo, São Paulo

Palestrante

Não há palestrantes cadastrados

Programação

Horário Atividade Descrição
01/02
09h00 Sala Programa do Evento
Palestra

Veja acima a Programação Completa

02/02
09h00 Sala Programa do Evento
Palestra

Veja acima a Programação Completa

Inscrições

Organizador