Sobre
São dois dias com o Zootecnista Carlos Abe (www.carlosabe.com) um dos maiores especilistas no segmento da fungicultura comercial e desenvolvimento sustentável comercial de pequenas propriedades rurais.
Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens
Local/Cidade: São Paulo - SP
Auditório - Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.
Data: Sábado e Domingo - 21 e 22 de Março de 2020.
Horário: 08:00 as 17:00 h - Início as 09:00 h
Facilitador/Palestrante: Zootecnista Carlos Abe
Curriculum do Palestrante: www.carlosabe.com
Ementa:
Workshop apoiado em informações atualizadas, com embasamento técnico, apoiado na experiência e trajetória do orientador (empreendedor /técnico/comercial), direcionado ao investimento seguro, para longevidade do negócio e desenvolvimento comercial sustentável da propriedade rural.
Objetivos:
Trazer ao empreendedor rural as informações fundamentais, atualizadas para o investimento na produção segura e rentável e durável, dando a visão ampla, de todo o segmento de forma integrada para melhor tomada de decisão, de investimento e estratégia de desenbolso. Serão fornecidos além da palestra:
1 - Informativo técnico em apostilas em pdf com textos e imagens.
1.1 ) - Produção de Sementes + Compostagens (Gênero Agaricus e Pleorotus) + Cogumelo Agaricus blazei > Para os inscritos no Sábado.
1.2 ) - Produção de Cogumelo Champignon de Paris + Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake + Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão > Para os Inscritos no Domingo.
1.3) Para os Inscritos nos dois dias - Sábado + Domingo > Recebem TODOS Informativos Técnicos.
2 - MAIS 04 Planilhas (para inscritos no Sábado) e 08 Planilhas (para inscritos no Domingo) e 12 Planilhas (para inscritos no Sábado e Domingo). Planilhas Financeiras no formato - Excel baixadas diretamente e antecipadamente (disponibilizados logo após a inscrição) da nuvem com conteudo técnico para a produção.
A linguagem utilizada na apresentação é de fácil entendimento não havendo necessidade de formação básica em áreas da biológia ou das ciências agrárias, ou seja, mesmo o aluno sendo completamente leigo ele será capaz de compreender corretamente e com segurança.
Atenção: Recomendamos ler e estudar o material antecipadamente, anotar duvidas, mas NÃO HÁ NECESSIDADE de levar o material - curso impresso no dia do Curso.
DESTAQUES E PONTOS ALTOS DO WORKSHOP:
Destaque 1 - Serão abertas as 12 planilhas com simulação em tempo real de Investimento, Rentabilidade e Pay Back (Tempo de Retorno sobre o Capital Investido), segue relação das planilhas:
1 - Investimento em Laboratório de Produção de Sementes.
2 - Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Agaricus (Champignon de Paris, Portobello e Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal").
3 - Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Pleurotus (Shimeji branco, cinza e Hiratakes branco, cinza e Salmão).
4 - Investimento em Produção de Cogumelo Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal".
5 - Investimento em Produção de Cogumelo Champignon de Paris.
6 - Investimento em Produção de Cogumelo Portobello.
7 - Investimento em Produção de Blocos Axênicos.
8 - Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Toras.
9 - Investimento em Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos.
10 - Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji branco e cinza.
11 - Investimento em Produção de Cogumelo Hiratake branco e Salmão.
12 - Investimento em Produção de Cogumelo Shimeji Preto.
Destaque 2 - Serão demonstradas as formas de como atingir o mercado de forma barata, rapida e efetiva.
Destaque 3 - Serão apresentadas outras oportunidades rentáveis de investimento complementar relacionado direta ou indiretamente ao segmento dos cogumelos.
Destaque 4 - Será abordadas toda a parte regulamentar, juridica e cerificações - IBAMA, ANVISA, PJ Produtor Rural e o acesso aos Sistemas Creditícios para o o Empreendedor Rural.
Conteúdo Programático:
WORKSHOP DE CULTIVO DE COGUMELOS EM SÃO PAULO/SP
Dias 21 e 22 de Março de 2020
VAGAS LIMITADAS!
Nos dias 21 e 22 de Março de 2020, a cidade de São Paulo/SP receberá um dos maiores especialistas em cogumelos do Brasil, CARLOS ABE, que ministrará Workshop sobre o potencial de produção de cogumelos em pequenas e médias propriedades rurais!
No evento, serão fornecidas informações técnicas e comerciais necessárias para a avaliação de investimento pelo iniciante que pretende entrar no lucrativo ramo de cultivo de cogumelos e de compostagens para cogumelos.
Serão apresentados, na forma de PALESTRAS:
-
Informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) espécies de Cogumelos:
-
Cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo
-
Cálculos de produção
-
Estimativas financeiras de rentabilidade
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
SÁBADO – 21 de Março de 2020
Das 9h às 12h:
- Apresentação
- Cenário de Mercado:
- O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo
- Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos
- A produção sustentável de cogumelos
- Produção de Sementes de Cogumelos
Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço
Das 13h30 às 16h30:
- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão
- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza
- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris
- Produção de Composto para Cogumelo Portobello
- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei
- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")
Das 16h30 às 17h:
- Debates e Perguntas.
DOMINGO – 22 de Março de 2020
Das 9h às 12h:
- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris
- Cultivo de Cogumelo Portobello
- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake
- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos
Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço
Das 13h30 às 16h30:
- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras
- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão
- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto
- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza
Das 16h30 às 17h:
- Debates e Perguntas.
LOCALIZÇÃO - ENDEREÇO DO EVENTO
Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.
O Hotel se situa a 2 quadras da Avenida Paulista e a 2 quadras da estação de metrô "Consolação".
O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.
Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o hotel.
AO COMPRAR O INGRESSO DO WORKSHOP VOCE ESTA ADQUIRINDO 3 PRODUTOS:
- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.
- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.
- INFORMATIVO TÉCNICO PARCIAL OU COMPLETO (referente as datas escolhidas):
- 4 Informativos dosTEMAS DO SÁBADO
- 8 Informativos dos TEMAS DO DOMINGO
- 12 Informativos dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO - Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.
- E mais as PLANILHAS ELETRÔNICAS EXCELL PARA ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA E FINANCEIRA DO INVESTIMENTO (também de acordo com as datas escolhidas).
- 4 Planilhas dosTEMAS DO SÁBADO
- 8 Planilhas dos TEMAS DO DOMINGO
- 12 Planilhas dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO - Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.
BREVE CURRÍCULO DO PALESTRANTE CARLOS ABE (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)
-
Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa
-
Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004), na modalidade (MBA)
-
Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA
-
Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos
-
Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU)
-
Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.
Inscrição - Preços:
O valor para o Workshop Completo (Sábado + Domingo) sem Descontos Promocionais = R$ 1.400,00/inscrição/dia.
Veja a seguir a Tabela de Preços com os Descontos
Local do evento
Hotel "La Residence Paulista" - 01420-006, Alameda Jaú 1.606, Jardim Paulista, São Paulo, São Paulo
Palestrante
Não há palestrantes cadastrados
Programação
Horário | Atividade | Descrição |
---|---|---|
01/02 | ||
09h00 Sala |
Programa do Evento
Palestra |
Veja acima a Programação Completa |
02/02 | ||
09h00 Sala |
Programa do Evento
Palestra |
Veja acima a Programação Completa |
Inscrições
Organizador
-
ABE CONSULTORIA RURAL, AMBIENTAL E EM GEOTECNOLOGIAS LTDA
Entre em contato