Workshop em SÃO PAULO/SP - 21 e 22 de Março 2020

21 de março de 2020, 09h00 até 22 de março de 2020, 17h00

Hotel "La Residence Paulista", São Paulo, SP

Informações

São dois dias com o Zootecnista Carlos Abe (www.carlosabe.com) um dos maiores especilistas no segmento da fungicultura comercial e desenvolvimento sustentável comercial de pequenas propriedades rurais.

Workshop de Produção Comercial Sustentável de Cogumelos Comestíveis, Medicinal, Produção de Sementes e Compostagens

Local/Cidade: São Paulo- SP

Auditório - Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.

Data: Sábado e Domingo - 21 e 22de Março de 2020.

Horário: 08:00 as 17:00 h - Início as 09:00 h

Facilitador/Palestrante: Zootecnista Carlos Abe

Curriculum do Palestrante: www.carlosabe.com

Ementa:

Workshop apoiado em informações atualizadas, com embasamento técnico, apoiado na experiência e trajetória do orientador (empreendedor /técnico/comercial), direcionado ao investimento seguro, para longevidade do negócio e desenvolvimento comercial sustentável da propriedade rural.

Objetivos:

Trazer ao empreendedorrural as informações fundamentais, atualizadas para o investimento naprodução segura e rentável e durável, dando a visão ampla, de todo o segmento de forma integrada para melhor tomada de decisão, de investimento e estratégia de desenbolso. Serãofornecidos além da palestra:

1 - Informativotécnico em apostilas em pdf com textos e imagens.

1.1 ) - Produção de Sementes + Compostagens (Gênero Agaricus e Pleorotus) + Cogumelo Agaricus blazei >Para os inscritos no Sábado.

1.2 ) - Produção de Cogumelo Champignon de Paris +Portobello + Produção de Blocos Axênicos de Shiitake +Produção de Cogumelo Shiitake em Toras + Produção de Cogumelo Shiitake em Blocos Axênicos + Produção de Shimeji Branco + Cinza + Hiratake Salmão > Para os Inscritos no Domingo.

1.3) Para os Inscritos nos dois dias - Sábado + Domingo > Recebem TODOS Informativos Técnicos.

2 - MAIS 04 Planilhas (para inscritos noSábado) e 08 Planilhas (para inscritos no Domingo)e 12 Planilhas (para inscritos no Sábado e Domingo).Planilhas Financeiras no formato- Excelbaixadas diretamente e antecipadamente (disponibilizados logo após a inscrição)da nuvem com conteudo técnico para a produção.

A linguagem utilizada na apresentaçãoé de fácil entendimento não havendo necessidade de formação básica em áreas da biológia ou das ciências agrárias, ou seja, mesmo o aluno sendo completamente leigo ele será capaz de compreendercorretamente e com segurança.

Atenção: Recomendamos ler e estudar o material antecipadamente, anotar duvidas, mas NÃO HÁ NECESSIDADE de levar o material - curso impresso no dia do Curso.

DESTAQUES E PONTOS ALTOS DO WORKSHOP:

Destaque 1 -Serãoabertas as 12 planilhas com simulação em tempo real de Investimento, Rentabilidade e Pay Back (Tempo de Retorno sobre o Capital Investido), segue relação das planilhas:

1 - Investimento em Laboratório de Produção de Sementes.

2 - Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Agaricus (Champignon de Paris, Portobello e Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal").

3 -Investimento em Módulo de Produção de Compostos Gênero Pleurotus(Shimeji branco, cinza e Hiratakes branco, cinza e Salmão).

4 -Investimento emProdução de Cogumelo Agaricus blazei "Cogumelo Medicinal".

5 - Investimento emProdução de Cogumelo Champignon de Paris.

6 -Investimento emProdução de Cogumelo Portobello.

7 -Investimento emProdução de Blocos Axênicos.

8 -Investimento emProdução de Cogumelo Shiitake em Toras.

9 -Investimento emProdução de Cogumelo Shiitakeem Blocos Axênicos.

10-Investimento emProdução de Cogumelo Shimeji branco e cinza.

11 -Investimento emProdução de Cogumelo Hiratake branco e Salmão.

12 -Investimento emProdução de Cogumelo Shimeji Preto.

Destaque 2 - Serão demonstradas as formas de como atingir o mercado de forma barata, rapida e efetiva.

Destaque 3 - Serão apresentadas outras oportunidades rentáveis de investimento complementar relacionado direta ou indiretamente ao segmento dos cogumelos.

Destaque 4 - Seráabordadastoda a parte regulamentar, juridica e cerificações - IBAMA, ANVISA, PJ Produtor Rural e o acesso aos Sistemas Creditícios para o o Empreendedor Rural.

Conteúdo Programático:

WORKSHOP DE CULTIVO DE COGUMELOS EM SÃO PAULO/SP

Dias 21 e 22de Março de 2020

VAGAS LIMITADAS!

Nos dias 21 e 22 de Março de 2020, a cidade de São Paulo/SP receberá um dos maiores especialistas em cogumelos do Brasil, CARLOS ABE, que ministrará Workshop sobre o potencial de produção de cogumelos em pequenas e médias propriedades rurais!

No evento, serão fornecidas informações técnicas e comerciais necessárias para a avaliação de investimento pelo iniciante que pretende entrar no lucrativo ramo de cultivo de cogumelos e de compostagens para cogumelos.

Serão apresentados, na forma de PALESTRAS:

  • Informações técnicas preliminares sobre o cultivo de 8 (oito) espécies de Cogumelos:

  • Cálculos sobre espaço físico, estrutura e mão de obra necessários para o cultivo

  • Cálculos de produção

  • Estimativas financeiras de rentabilidade


PROGRAMAÇÃO COMPLETA

SÁBADO – 21de Março de 2020

Das 9h às 12h:

- Apresentação

- Cenário de Mercado:

- O mercado de cogumelos: perspectivas a médio e longo prazo

- Ferramentas e estratégias de mercado para o produtor de cogumelos
- A produção sustentável de cogumelos

- Produção de Sementes de Cogumelos

Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

Das 13h30 às 16h30:

- Produção de Composto para Cogumelo Hiratake salmão

- Produção de Composto para Cogumelo Shimeji branco e Shimeji cinza
- Produção de Composto para Cogumelo Champignon de Paris

- Produção de Composto para Cogumelo Portobello
- Produção de Composto para Cogumelo Agaricus blazei

- Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei (cogumelo "medicinal")

Das 16h30 às 17h:

- Debates e Perguntas.

DOMINGO – 22de Marçode 2020

Das 9h às 12h:
- Cultivo de Cogumelo Champignon de Paris

- Cultivo de Cogumelo Portobello

- Produção de Composto Axênico para cultivo de Cogumelo Shiitake

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em blocos Axênicos

Das 12h às 13h30: Intervalo para Almoço

Das 13h30 às 16h30:

- Cultivo de Cogumelo Shiitake em toras
- Cultivo de Cogumelo Hiratake salmão

- Cultivo de Cogumelo Shimeji Preto

- Cultivo de Cogumelo Shimeji branco e cinza

Das 16h30 às 17h:

- Debates e Perguntas.

LOCALIZÇÃO - ENDEREÇO DO EVENTO

Hotel "La Residence Paulista" - Alameda Jaú, 1.606, Jardim Paulista - São Paulo/SP.

O Hotel se situa a 2 quadras da Avenida Paulista e a 2 quadras da estação de metrô "Consolação".

O Hotel possui estacionamento, cuja contratação e pagamento devem ser feitos à parte pelo interessado e às suas expensas, diretamente com o estacionamento.

Participantes do evento, caso queiram se hospedar no hotel, devem consultá-lo sobre a disponibilidade de vagas para reserva; a contratação de hospedagem deve ser feita à partepelointeressado e às suas expensas,diretamente com o hotel.

AO COMPRAR O INGRESSO DOWORKSHOP VOCE ESTA ADQUIRINDO 3 PRODUTOS:

- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.

- Direito a participação no Workshop na Data e Local Informados acima.

- INFORMATIVO TÉCNICO PARCIAL OU COMPLETO(referenteasdatas escolhidas):

  • 4 Informativos dosTEMASDO SÁBADO
  • 8 Informativos dos TEMAS DO DOMINGO
  • 12 Informativos dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO - Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.

- E mais asPLANILHAS ELETRÔNICAS EXCELL PARA ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA E FINANCEIRA DO INVESTIMENTO(tambémde acordo com asdatas escolhidas).

  • 4 PlanilhasdosTEMASDO SÁBADO
  • 8 Planilhas dos TEMAS DO DOMINGO
  • 12 Planilhas dos TEMAS DO SÁBADO E DOMINGO- Somente para Inscritos no Sábado e Domigo.

BREVE CURRÍCULO DO PALESTRANTE CARLOS ABE (para ver currículo completo, CLIQUE AQUI)

  • Proprietário da “Fazenda Guirra”, propriedade rural que já foi destaque nos programas “Globo Rural”, “Diário do Olivier” (GNT), na campanha “Exporta Fácil” dos Correios e em diversos veículos da mídia impressa

  • Graduado em Zootecnia pela UNESP (1985) e Pós-Graduado em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (2004), na modalidade (MBA)

  • Profissional com Competência Técnica em Fungicultura (cogumelos) certificada pela EMBRAPA

  • Palestrante convidado pela EMBRAPA no I e II Simpósio Internacional de Cogumelos

  • Foi Consultor Especial para Agronegócio das Comunidades Rurais da Bolívia, a convite da Organização Pan-Americana de Saúde (agência da Organização Mundial da Saúde – ONU)

  • Coautor do artigo científico internacional "Truths and myths about the mushroom Agaricus blazei", publicado pela USP e disponível na plataforma digital Scielo.

Inscrição - Preços:

O valor para o Workshop Completo (Sábado + Domingo)sem Descontos Promocionais = R$ 1.400,00/inscrição/dia.

Veja a seguir a Tabela de Preços com os Descontos

Data do evento

21 de março de 2020, 09h00 até 22 de março de 2020, 17h00

Local do evento

Hotel "La Residence Paulista"

Alameda Jaú 1.606

Jardim Paulista, São Paulo - São Paulo