Programa sujeito a alterações.
Caracterização do meio físico
Propriedades químicas do solo
Propriedades físicas do solo
Água no solo e manejo da irrigação
Principais classes de solos brasileiros
Conservação do solo
Controle da erosão
Manejo do solo em bacias hidrográficas
Restauração de matas ciliares
Relações solo-planta-atmosfera
Efeito do clima na produção agrícola
Fenologia e uso da água
Biologia do solo
Interação de organismos do solo com plantas cultivadas
Avaliação e controle de nematoide no solo
Manejo Integrado de Pragas
Controle Biológico de Pragas e Doenças
Dinâmica da matéria orgânica e nutrientes minerais no solo
Dinâmica da matéria orgânica do solo
Compostagem na agricultura
Dinâmica dos nutrientes no solo
Avaliação da fertilidade do solo
Métodos de avaliação da qualidade do solo.
Operações Mecanizadas no Manejo do Solo
Operações mecanizadas de preparo do solo
Análise econômica de operações agrícolas
Geotecnologia e agricultura de precisão aplicadas ao manejo do solo
Sensoriamento Remoto e geoprocessamento no planejamento do uso da terra
Uso de drones na Agricultura
Variabilidade das culturas avaliada por geotecnologias
Agricultura de precisão: conceitos e aplicações
Agricultura Digital
Manejo do solo e controle de plantas daninhas
Mecanismos de ação e comportamento dos herbicidas no solo e na planta
Manejo do solo sob plantio direto
Manejo de plantas daninhas em soja, milho e algodão
Manejo de plantas daninhas em citros, café e cana-de-açúcar
Nutrição mineral de plantas
Fotossíntese, absorção de água e nutrientes, fisiologia da qualidade
Absorção de elementos pelas folhas
Transporte e redistribuição
Critérios de essencialidade
Estado nutricional das plantas
Funções e sintomas de deficiência e toxicidade dos elementos
Diagnóstico do estado nutricional de plantas
Correção de acidez e manejo da adubação de plantas
Otimização no uso de calcário e gesso agrícola
Qualidade dos fertilizantes e seu efeito na produção
Princípios e aplicações de fertilizantes organominerais, fertirrigação; hidroponia e adubação verde
Manejo nutricional de soja, milho, algodão, café; cana-de-açúcar; citros, feijão, florestas implantadas, pastagens e hortaliças
Manejo nutricional em culturas de rotação
Construção do perfil do solo
Como ocorre o funcionamento das aulas?
As aulas acontecem ao vivo*, todas as segundas-feiras das 19h às 23h. Posteriormente, as aulas gravadas são disponibilizadas na plataforma até o final do curso para que o aluno possa assistir no momento desejado.
*Eventualmente, as aulas podem ser oferecidas de forma gravada.
As aulas e as provas são online?
Sim, as aulas e as provas são realizadas na plataforma do curso.
É necessário possuir graduação para fazer o curso?
A especialização é uma pós-graduação, logo é necessário ser graduado em ensino superior ou ser tecnólogo para poder se inscrever. Não precisa ser, necessariamente, formado em agronomia. É possível fazer o curso sendo graduado em qualquer área.
Existe encontro presencial?
Não. O curso é inteiramente online, inclusive a prova final e a defesa do trabalho de conclusão de curso.
Existe a obrigatoriedade de apresentação de Trabalho de Conclusão do Curso?
Sim, é necessário apresentar um trabalho de conclusão do curso para receber o certificado. É necessário ser aprovado nas disciplinas e na defesa de um trabalho de conclusão de curso para receber o certificado.
Para mais informações acesse o link
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