XV SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA AGRONÔMICA

Faça sua inscrição
De 7 a 11 de outubro Todos os dias das 08h00 às 18h00

Sobre o Evento

A XV SAEAGRO é um evento de Extensão que oportuniza a discussão de temas sobre Produção Vegetal, Animal, Agroecologica e do Agronegócio no meio rural, dando destaque à atuação do profissional da área agronômica. Este evento busca integrar discentes, profissionais e produtores rurais, aprimorar o conhecimento dos estudantes, além de contribuir para a formação acadêmica, a partir da oferta de atividades que complementam o currículo, como palestras, mesas redondas e minicursos.

O Tema desta edição é: Agro no Piauí: Pespectiva, Desafios e Protagonismo do Engenheiro Agrônomo.

Ao realizar sua inscrição, você deve escolher sua categoria: estudante, profissional ou produtor.

A confirmação de inscrição em Minicursos e Visitas Técnicas está condicionada a compra de ingresso para a programação geral, seja como Estudantes, Profissionais ou Produtores.

A inscrição para o minicurso e visita técnica será realizada no dia do evento (07/10/2025) por meio do credenciamento.

Programação

08h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Auditorio do CCA

CREDENCIAMENTO

08h15 Abertura Cultural Abertura
Local: Auditório do CCA

Organização

08h30 Abertura Oficial (Mesa de Honra) Abertura
Local: Auditório do CCA

Organização

09h00 Palestra 1: Cadeias produtivas da soja e do milho, e o desenvolvimento da agropecuária no Piauí Palestra
Local: Auditório do CCA

Tecnologia

10h00 Mesa Redonda 1: O papel de gestoras em fazendas no estado do Piauí Mesa-redonda
Local: Auditório do CCA

Administração e Economia

11h00 Palestra 2: Importância do plano Safra e das linhas de crédito para o desenvolvimento agropecuário no estado do Piauí Palestra
Local: Auditório do CCA

Economia

12h00 Intervalo para Almoço Almoço
Local: Restaurante Universitário

Organização

14h00 Palestra 3: Importância do beneficiamento de sementes de soja para alto desempenho em lavouras. Palestra
Local: Auditório do CCA

Tecnologia e Produção Vegetal

15h00 Palestra 4: Apicultura piauiense: potencial e novas oportunidades de mercado Palestra
Local: Auditório do CCA

Produção Animal

16h00 Coffee break e Visita aos Estandes Coffee break
Local: Auditório do CCA

Organização

17h00 Palestra 5: Panorama da Fruticultura no estado do Piauí: Desafios e Oportunidades Palestra
Local: Auditório do CCA

Produção Vegetal

18h00 Encerramento do 1º dia Encerramento
Local: Auditório do CCA

Organização

09h00 Palestra 6: Assistência Técnica Agropecuária no Estado do Piauí Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Assistência Técnica

10h00 Palestra 7: Potencialidades do Mercado de Carbono e Bioenergia no estado do Piauí Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Sustentabilidade

11h00 Palestra 8: Estratégias no uso de LinkedIn e orientações para currículo profissional Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Profissional

12h00 Intervalo Para o Almoço Almoço
Local: Restaurante Universitário

Intervalo Para o Almoço

14h00 Palestra 9: Extensão Rural Agropecuária no Estado do Piaui Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Agricultura

15h00 Palestra 10: Estratégias de Manejo Integrado de Plantas Daninhas Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Produção Vegetal

17h00 Mesa Redonda 2: Consultoria e Assistência Técnica na Produção Agropecuária da região Meio-Norte. Mesa-redonda
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Produção

18h00 Encerramento do 2° Dia Encerramento
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Organização

09h00 Palestra 11: Bioinsumos Como Alternativa Sustentável Para Agricultura Piauiense Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Tecnologia e Sustentabilidade

10h00 Mesa Redonda 3: Fortalecimento da Agricultura Familiar no Estado do Piauí Mesa-redonda
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Produção Vegetal e Administração Rural

11h00 Palestra 12: Avanços na Pecuária Piauiense: Da Genética a Rentabilidade Palestra
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Produção Animal

14h00 Apresentação Oral de Trabalhos Científicos Apresentação Oral
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Apresentações

17h00 Encerramento do 3º Dia Encerramento
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Organização

08h30 Credenciamento Credenciamento
Local: Auditório do Centro de Ciências Agrárias

Eixo temático: Organização

08h30 Orientação para o Desenvolvimento de Startups Minicurso
Local: Auditório INEAGRO - CCA

25 vagas

08h30 Uso de Inteligência Artificial na Produção de Bovinos de Corte e Leite Minicurso
Local: Sala INEAGRO - CCA

25 vagas

08h30 Uso de Drones Agrícolas no Monitoramento de Lavouras Minicurso
Local: Departamento de Fitotecnia

25 vagas

08h30 Produção e Manejo de Silagem de Alta Qualidade Minicurso
Local: Departamento de Zootecnia

25 vagas

08h30 Certificação de Produtos Orgânicos Minicurso
Local: Auditório da Apicultura

25 vagas

08h30 Técnicas de Propagação de Mudas de Plantas Minicurso
Local: Auditório do Nuplam

25 vagas

08h30 Preenchimento de ART e Legislação Profissional Minicurso
Local: Auditório do CCA

25 vagas

08h30 Certificação Fitossanitária para o Mercado Interno e Exportação Minicurso
Local: Sala DPPA (Departamento de Planejamento e Política Agrícola)

25 vagas

12h00 Almoço Almoço
Local: Restaurante Universitário 3

Intervalo para o Almoço

18h00 Encerramento Encerramento
Local: Centro de Ciências Agrárias

Encerramento do 4º Dia

07h00 Visita Técnica Visita técnica
Local: Propriedade Rural

a definir

Carregando área de inscrição

Local

Auditorio do Centro de Ciências Agrárias , 64048-550, Rua Dirce Oliveira, Ininga, Teresina, Piauí
Ver no mapa

Organizador

Centro Acadêmico de Engenharia Agronômica