Bruna de Freitas Iwata

IFPI

Graduada em Gestão Ambiental pelo Instituto Federal do Piauí, com mestrado em Agronomia - Solos pela Universidade Federal do Piauí e Doutorado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Ceará. Professora do curso de Gestão Ambiental do Instituto Federal do Piauí Campus Teresina Central. Tem experiência na área de Estudo Ambientais e em Agroecologia, com ênfase em Manejo Agroflorestal, atuando principalmente nos seguintes temas: recuperação de áreas degradadas, manejo do solo, conservação do solo, qualidade do solo, matéria orgânica do solo, qualidade ambiental e impactos ambientais. Coordena os grupos de pesquisas: Grupo de Estudo e Pesquisa em Solos, grupo Agroecologia e Fatores de Conservação dos Solos do Nordeste (Edafcos do Nordeste) e Grupo de Pesquisa em Investigação e Monitoramento da Qualidade Ambiental do Piauí (IQAm). Possui experiência técnica e acadêmica em licenciamento ambiental, elaboração de estudos de impactos ambientais e projetos de recuperação de áreas degradadas. Atual Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gestão Ambiental do IFPI Campus Teresina Central e do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Instituto Federal do Piauí.

Melina da Conceição Macedo da Silva Santana

IFPI

Doutoranda em Ciência Animal pela Universidade Federal do Piauí. Atua nas áreas de Tecnologia de Alimentos e Produção Animal, com ênfase em Controle de Qualidade, Microbiologia de Alimentos, Análise Microbiológica, Processamento e Boas Práticas de Fabricação e Exigências Nutricionais e Alimentação de Animais Não Ruminantes.

Olenêva Sanches Sousa

Secretaria de Educação da Bahia e Coordenação da Red Internacional de Etnomatemática no Brasil

Licenciada em Pedagogia, técnica em Química, especialista em Educação Matemática, mestra em Educação e doutora em Educação Matemática. Aposentada da Secretaria da Educação do Estado da Bahia, atua como coordenadora da Red Internacional de Etnomatemática no Brasil. Reúne experiência em: Educação Infantil, Básica, Superior e Pós-Graduação; no ensino regular, Educação de Jovens e Adultos, projetos ONG; nas modalidades presencial, semipresencial e a distância. Atua principalmente nos temas Etnomatemática, Transdisciplinaridade, EAD, Gestão Escolar, Currículo, Pedagogia de Projetos e Formação de Professores.

Rodrigo Morozetti Blanco

Associação Nova Escola

Possui graduação em Licenciatura em Matemática pelo Instituto de Matemática e Estatística - Universidade de São Paulo(2014) e mestrado em Profmat - Mestrado profissional em Matemática pelo Instituto Federal de São Paulo(2017). Atualmente é Analista Pedagógico do Associação Nova Escola. Tem experiência na área de Matemática, com ênfase em Ensino de Matemática.

Sandra Regina de Morais Cunha Rodrigues

IFPI

Mestre em Educação pela Universidade Federal do Piauí-UFPI (2019). Especialista em: Libras - FAEME (2014); Tecnologias em Educação - PUC-RIO (2010) e Gestão e Supervisão Escolar - FSA (2007). Graduada em Licenciatura em Pedagogia-UFPI (2006), Professora efetiva do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí-IFPI de Disciplinas Pedagógicas/Libras. Experiências anteriores: Professora/Instrutora de Libras - SEEDUC-MA, tendo exercido atividades em sala de Atendimento Educacional Especializado - AEE, Classe Especial para Surdos, Formação em Libras para os professores e Coordenação da Educação Especial da URE-TIMON-MA. Professora de 1° ao 5° ano do Ensino Fundamental e Pedagoga da Prefeitura Municipal de Teresina ? PMT, tendo exercido a função de Diretora Pedagógica e de formadora de pedagogos da referida rede de ensino.

Rita Margarida Carvalho Simas Bonança

ESCOLA BÁSICA INTEGRADA DA LAGOA, AÇORES, PORTUGUAL

DOUTORANDA em Educação, pela Universidade Internacional Ibericoamericana (UNINI-México), na Especialidade de Necessidades Educativas Especiais

Cleonice Moreira Lino

IFPI

Mestre em Educação pela UNINOVE- Universidade Nove de Julho (2018) Possui graduação em Licenciatura Plena em Pedagogia pela Universidade Federal do Piauí (1996). Especialista em Ensino Superior e Gestão Escolar. Docente do quadro efetivo do INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA.

Roberto Alves de Sousa Luz

UFPI

Graduado em química (2007) e Mestre em química (2010), ambos pela Universidade Federal do Piauí (UFPI). Doutor em química (2014) pela Universidade Federal do ABC (UFABC). Realizou Pós-doutorado no grupo de Bioeletroquímica e Interfaces no Instituto de Química de São Carlos, IQSC/USP (2014) e no grupo Bioelectronics & Bionanotechnology na Clarkson University, NY, USA (2014/2015). É professor efetivo na Universidade Federal do Piauí (UFPI) e membro dos Programas de Pós-Graduação em Química da UESPI e da UFPI. Tem experiência em Bioeletroquímica, Nanomateriais, Sensores e Ensino de Ciências. Criador e idealizador do Instagram de divulgação científica @deuquimica.

Eniel do Espírito Santo

Universidade Federal do Recôncavo Baiano

Doutor em Educação (UDE, Uruguai), com Pós-doutorado em Educação (FCU, EUA). É professor adjunto no Centro de Cultura, Linguagens e Tecnologias Aplicadas (CECULT) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). Coordena o Núcleo de Educação Continuada Digital na Superintendência de Educação a Distância e o curso de especialização em Tecnologias e Educação Aberta e Digital da UFRB. É vice-coordenador do grupo CNPq de Pesquisa G-TERF - Tecnologias Educacionais, Robótica e Física e membro do grupo FORCULT - Formação, Currículo e Cultura, desenvolvendo investigações na linha de pesquisa Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação na Educação. Editor associado do periódico científico Research, Society and Development, publicado pela UNIFEI. Avaliador do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior do INEP /MEC.

Cleire Maria do Amaral Rodrigues

IFPI

Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Estadual do Piauí (1995), especialização em Avaliação Educacional pela Universidade federal do Piauí (2000) e especializaçao MPA em Gestao de Cidades (Master Public Administration) pela Fundação Getúlio Vargas (2008), Mestrado em Educação, pela Universidade Federal do Piauí (2010) Atuou como professora do Ensino Fundamental na Rede Municipal de Ensino de Teresina (1993-2012), onde também atuou como chefe da Divisão de Avaliação educacional (1999-2006). Atuou como docente e Presidente da Comissão Propria de Avaliação da Faculdade Santo Agostinho (FSA) Teresina -PI (2005-2008). Atuou como docente e Coordenadora de Ensino e Graduação da Christus Faculdade do Piauí -Chrisfapi, Piripiri-P (2008-2010I. Atuou como docente e presidente da Comissão Própria de Avaliação da Faculdade de Ciência e Tecnologia do Maranhão - FACEMA em Caxias -MA (2010-2012). Tem experiência na área de Educação, com ênfase em Avaliação e qualidade de ensino, atuando principalmente nos seguintes temas: ensino fundamental, formação de professores, avaliação educacional, avaliação de sistemas de ensino e metodologia do ensino de matemática. Atualmente é professora do Instituto Federal do Piauí - Campus Angical

Regiane Gonçalves Feitosa Leal Nunes

IFPI

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1990), graduação em Pedagogia pela Universidade Estadual Vale do Acaraú (2000), especialização em Tecnologia do pescado (1992), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1996) e doutorado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Atualmente, é professora de ensino tecnico e tecnologico do Instituto Federal do Piauí do Curso Tecnologia de Alimentos e professor de pós-graduação do Instituto Federal do Piauí - especialização em Controle de Qualidade dos Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento e conservação dos alimentos, microbiologia, controle de qualidade e análise sensorial dos alimentos.

Lorrane Ribeiro de Mesquita

IFPI

Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Piauí (2012). Mestrado em Ciência Animal pela Universidade Federal do Piauí (2017). Atualmente Professora do Instituto Federal do Piauí, na área de Agroindústria/Produção de Alimentos. Tem experiência na área Tecnologia de Pescado, Processamento de Produto de Origem Animal, Controle de Qualidade, Tecnologia de Bebidas, Métodos de Conservação de Alimentos e Nutrição de Animais Não-ruminantes.