Ministrante: Mariana Ferreira

Datas da atividade: 08 e 09 de setembro

Local: Bloco XXIA – Sala 21 / Horto 

Ementa: Cultivar seus alimentos em um ambiente urbano é possível e os benefícios são comprovados pelo seu corpo, que se torna mais saudável com alimentos frescos e orgânicos. Iniciar um cultivo orgânico em casa é fácil, porém requer alguns cuidados como que vaso usar? Onde adquirir as plantas? Qual a quantidade de água a planta necessita? Posso plantar mais que uma espécie em um mesmo vaso? Essas e outras perguntas serão respondidas nesta oficina que trará técnicas para ter sempre ao seu alcance aquele alface crocante ou então manjericão para a pizza margherita, verdinho e cheiroso cultivado por você no conforto da sua casa. 

Conviver com a natureza, mudar velhos hábitos e provar aromas e sabores estão entre as nossas propostas para tornar seus dias ainda mais felizes e saudáveis!

Uma oficina prática, com as mãos na terra, que objetiva dar condições para cada um iniciar e manter sua horta, mesmo em espaços reduzidos, através do cultivo orgânico. 

  • Introdução à agricultura orgânica e urbana;
  • Noções de fisiologia das plantas, absorção de nutrientes e luz;
  • Tratos culturais: plantio, colheita, adubação, pragas e doenças;
  • Horta em pequenos espaços (canteiros e vasos);
  • Passo a passo da montagem de hortas em vasos;
  • Cuidados: luz, água, pragas e doenças, adubação;
  • Espécies e associação;
  • Noções de compostagem.

Materiais obrigatórios: cada participante deste minicurso deverá trazer um vaso para plantio das mudas. O tamanho do vaso fica a critério do participante.

Compartilhe!

Apoiadores do Evento