SORO DE LEITE: DE RESÍDUO À PRODUTOS DE VALOR AGREGADO
PROPONENTE
Andréia Monique Lermen
Possui graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária pela Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS, Campus Cerro Largo (2017). Pós-graduação em Gestão, Licenciamento e Auditoria Ambiental, pela Universidade Norte do Paraná - UNOPAR (2019). Mestrado em Ambiente e Tecnologias Sustentáveis pela Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS, Campus Cerro Largo (2020). Especialização em Microbiologia em andamento pela FAVENI. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
OBJETIVOS
Explicar de maneira geral sobre os resíduos; Abordar o que é o soro de leite; Explanar sobre o que pode ser feito com esse resíduo.
EMENTA
-
O que são resíduos;
-
O que é o soro de leite;
-
Questão socioambiental associada aos resíduos;
-
Metodologias de reaproveitar um resíduo;
-
Produtos de valor agregado que podem ser obtidos.
Disponível em: Youtube IFAL Palmeira dos Índios - https://www.youtube.com/watch?v=cRCZVeJ2Kos