RECONHECIMENTO, IDENTIFICAÇÃO BOTÂNICA E UTILIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NO COTIDIANO ALIMENTAR
Ministrantes: Elaine Biondo (Doutora em Botânica pela UFRGS, Profa. da UERGS -
Encantado, Atua na área de Agroecologia, caracterização biológica, genética e
nutricional de plantas alimentícias não convencionais e plantas nativas com potencial
alimentar); Luciane Cherobini (Nutricionista, Mestranda no Mestrado Profissional em
Ambiente e Sustentabilidade, Unidade Hortênsias), Lilian Alves (Nutricionista,
Mestranda no Mestrado Profissional em Ambiente e Sustentabilidade, Unidade
Hortênsias)
Duração: 8 h (5ª feira de tarde Auditório Rui Boza e prática na sexta-feira de manhã no Parador Hampel)
Vagas: 20
Informações gerais: O minicurso propõe trazer informações a respeito das principais
plantas alimentícias não convencionais (PANC) ocorrentes nos Campos de Cima da
Serra, bem como de outras regiões do Rio Grande do Sul, as quais são elementos da
Sociobiodiversidade. Objetiva-se que os participantes saibam reconhecer espécies de
panc nativas e ou cultivadas, suas características nutricionais, bem como formas de
cultivo, além de diferentes possibilidades de formas de preparação de pratos e consumo
diário de pancs. Será realizada apresentação das principais espécies, através de aula
expositiva, associado ao reconhecimento botânico de panc e visita técnica ao Horto de
Panc do Parador Hampel. Também serão preparados pratos com panc.
O que trazer: material para anotações pessoais.