Forma de apresentação: pôster presencial

  1. As sessões de apresentação serão coordenadas por um Presidente, indicado pela Comissão Organizadora.
  2. Estará sob a responsabilidade dos apresentadores a elaboração dos pôsteres, bem como o material que julgarem necessário para a sua apresentação. Deverá estar no horário determinado pelo menos um dos autores do trabalho junto ao pôster para receber a Comissão de avaliação.
  3. Os pôsteres deverão ser elaborados na forma de um painel, medindo, 0,80 m de largura por 1,00 m de altura. Deverão conter, de forma clara e sintética, título, autores e instituição de origem, introdução, objetivos, material e métodos, resultados e discussão e referências. Deverão conter, ainda, endereço para contato com os autores.
  4. O dia e o horário de exposição dos pôsteres estão disponíveis na página oficial do congresso.
  5. Cada trabalho científico apresentado receberá um certificado via e-mail, constando os nomes de todos os autores. Para o recebimento do certificado relativo ao trabalho será obrigatória a exposição do pôster.

Forma de apresentação: oral presencial

  1. As sessões de apresentação serão coordenadas por um Presidente, indicado pela Comissão Organizadora.
  2. Não será necessário enviar à comissão os slides com antecedência ou preencher algum formulário: você deverá apresentá-los durante a sessão presencial;
  3. Os horários de apresentação previstos no site deverão ser estritamente seguidos.
  4. Serão disponibilizados computador e data show  para as apresentações.
  5. Não há um modelo de slide para a apresentação dos trabalhos, devendo ser salvos para a apresentação no formato PPT ou PDF.
  6. A apresentação terá a duração de até 15 minutos e mais 5 minutos de questionamentos.
  7. Haverá uma pessoa gerenciando cada sala de videoconferência.

Forma de apresentação: pôster formato digital

  1. As sessões de apresentação serão coordenadas por um Presidente, indicado pela Comissão Organizadora.
  2. Os trabalhos científicos a serem apresentados de forma digital, deverão ser enviados em formato de link do Youtube para o e-mail kassio@ideiadeevento.com.br . A gravação deverá ser de até 5 minutos e o vídeo deverá ser gravado de forma horizontal.
  3. Junto com o link do Youtube , no corpo do e-mail, especificar a área temática ao qual o trabalho foi submetido, bem como o título.
  4. Prazo para envio: até 09/12.

 

TRABALHOS APROVADOS

ID TÍTULO NOME MODALIDADE TEMÁTICA DIA
238683 Caracterização fisico-química de kombuchas obtidas com misturas de chás Caroline Maria Calliari, Ananda R. dos Santos, Leticia T. Antunes, Talita Kato, Lyssa S. Sakanaka Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
238717 Análise do conhecimento, percepção e intenção de compra de vegetais com coberturas comestíveis na cidade de Picos-PI Lais Pimentel Barroso, Tamiris Silva, Douglas Barros, Lucas Leal, Leiliane Herculano, Joilane Pereira, Stella Medeiros5 Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
245219 FORMAS DE COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO EM PEIXARIAS DO LITORAL SUL DO ESPÍRITO SANTO Caroline Bindele do Nascimento, Giane Kamimura Condi, Aquiles Dutra Paiva, Suzana Binquini Menegardo, Dorlei Gomes Barreto, Flávia Regina Spago de Camargo Gonçalves Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
245388 Estudo de PANC proveniente da agricultura familiar para utilização em receitas funcionais e sem adição de açúcar ISABELA ALMEIDA DE OLIVEIRA Poster Digital Alimentação Natural e Saudabilidade -
251166 Aceitação Sensorial De Barras De Cereais Produzidas A Partir De Farinha Do Fruto Do Marizeiro (Geoffroea Spinosa Jacq.) Alison dos Santos Oliveira, Larissa da Silva Santos Pinheiro, Alfredina dos Santos Araújo, Rosenildo dos Santos Silva, Dauany de Sousa Oliveira, Maria do Socorro Araujo Rodrigues Poster Digital Alimentação Natural e Saudabilidade -
257537 Os efeitos do consumo do vinho na saúde humana: uma análise química e histórica Antonia Rosiane Silva Oliveira, Domingos Sávio Estevam Sampaio, Carlos Artur Nascimento Alves Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
257744 Complexação entre caseína e compostos fenólicos de mostarda: efeitos da digestão simulada sobre as propriedades antioxidantes dos produtos formados Gabriela Boscariol Rasera, Fernanda Acuña Caldeira Juncá, Ruann Janser Soares de Castro Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
258645 Parâmetros Físico-químicos e Qualidade Parasitológico de Queijo de Coalho em Embalagens Sanitizadas com Extrato da Casca de Romã (Punica Granatum L.) Bruno Sueliton dos Santos, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Barbara Jéssica Pinto Costa, Ryllare Cristina Silva Costa, José Lucas Girão Rabelo, Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra, Karoline Mikaelle de Paiva Soares Apresentação Oral Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12, 13:30-15:00
258905 AGRICULTURAS TRADICIONAIS  E GASTRONOMIA: SABOR E SAUDABILIDADE Tatiane Temóteo, Cassiano Silva, Genilson Martins, Maria das Mercês de Sousa, Mariana Silva, Vitor Dias Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
258915 Análises Microbiológicas em Queijos de Coalho Recobertos com Coberturas Comestíveis Elaboradas a Base de Gelatina, Quitosana e Extrato de Romã Bruno Sueliton dos Santos, Paulo de Tarso de Paula Santiago Filho, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Ryllare Cristina Silva Costa, José Lucas Girão Rabelo, Vilson Alves de Góis, Karoline Mikaelle de Paiva Soares Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
259039 Desenvolvimento e Aceitação Sensorial de Macarrão Adicionado de Beterraba (Beta vulgaris) Denise Josino Soares, Maria Isabela Belarmino Ramos, Maria Graziele Marques Ramos, Luís Gomes de Moura Neto, Andrea Ferreira Dacal Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
259045 Educação Alimentar Infantil: Técnicas de Como Deixar os Alimentos mais Atrativos para Crianças Denise Josino Soares, Maria Gabriele de Lima Ramos, Katucha Loren de Andrade Novais, Luís Gomes de Moura Neto, Andrea Ferreira Dacal Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
259097 Avaliação do Comportamento e Mudanças Alimentares de Estudantes de Graduação do Centro Acadêmico de Vitória - UFPE - em Tempos Pandêmicos Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Elizandra Araujo de Melo Pereira, Luís Gomes de Moura Neto, Nathália Paula de Souza Apresentação Oral Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12, 13:30-15:00
259214 Uso de Farinha de Uva e Fibra de Maçã para Melhoria da Qualidade Nutricional de Biscoito Tipo Cookie ALANE MAIA DA HORA, LUCAS PONTES LEAL, JOSÉ ALVES DA SILVA FILHO, CAMILA DE CARVALHO CHAVES, LEILIANE DA FONSECA LIMA HERCULANO, CLAUDILANE MARTINS PONTES, DORASILVIA FERREIRA PONTES Apresentação Oral Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12, 13:30-15:00
259384 Quantificação dos Macro Nutrientes do Maxixe Cucumis Anguria coletado no Vale do Jaguaribe Maria Juciene Lima Chaves, Pedro de Abreu da Silva Neto, daniele Maria Alves Teixeira-Sá, Silvaneite Maria Pereira Leitão, Renata Chastinet Braga, John Kelvy Oliveira, Maria Aparecida Liberato Milhome Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
259386 Tratamento enzimático de polpa de seriguela utilizando diferentes carboidrases e efeitos sobre as suas propriedades bioativas   Mariana de Oliveira Silva, Pedro Luis Rosseto Fernandes da Silva, Ruann Janser Soares de Castro Apresentação Oral Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12, 13:30-15:00
259412 Pesquisa Mercadológica: Avaliação de Consumo de Estruturado de Frutas Tropicais Simbiótico de Cajá-Umbu em Fortaleza e Região Metropolitana, Ceará, Brasil Júlia Alves Malveira, Júlia Nogueira da Costa, João Pedro Fonteles Menezes, Lorena Maria Freire Sampaio, Amélia Ruth Nascimento Lima, Luciana de Siqueira Oliveira Apresentação Oral Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12, 13:30-15:00
259417 Elaboração de bala tipo baiana com recheio de manga (Mangifera indica L.)  Leiliane Teles César, Mirla Dayanny Pinto Farias, Rafael da Silva Mesquita, Livia Contrin Rodrigues, Francisco Klevemayk Borges dos Santos, Antônia Tágila da Silva Holanda Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
259477 Feira livre em Santa Cruz/RN: importância para a oferta de alimentos e promoção da alimentação saudável no município Adailza Francisca da Silva Pinto, Ana Beatriz Peixoto Nunes, Guilhermina Keila Lucena Santos, Jessica Galvão do Nascimento, Manuela Alves da Cunha Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
261972 Elaboração de Brownie sem Glúten com Purê de Maçã como Substituto da Gordura  Daniele Maria Alves Teixeira Sá, MANOEL BRAGA PINTO, MARIA KAREN SILVA, DEISE PIMENTA DE SOUSA, MARIESTER FROTA DA SILVA, FRANCISCA JOYCE ELMIRO TIMBÓ ANDRADE Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
262342 Elaboração e avaliação sensorial de sorvetes adicionados de Hortelã Pimenta(Mentha × piperita) e Malva Corama(Kalanchoe pinnata Lam.) Maria Eduarda Nobre do Nascimento, Maria Eduarda Alves da Paz, Jéssica Silva do Carmo, João Bruno Guilherme Mendes, Daniele Maria Alves Teixeira Sá Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
262360 Elaboração de Sequilhos com a Substituição da Farinha de Trigo por Farinha de Castanha e Farinha de Aveia Enriquecidos com Chia Leiliane Teles César, FRANCISCA JOYCE ELMIRO TIMBÓ ANDRADE, MARIA VANESSA PRADO DE ABREU, GUSTAVO SOUSA VASCONCELOS, JANIELE DA MOTA DUARTE, ANA DÁVILA MOREIRA DA SILVA Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
263748 Vestígios de Saudabilidade em uma Feira Livre Maria de Jesus Soares da Silva, Patrícia Biondo Batista, Paola Stefanutti, Gislaine Silveira Simões Poster Digital Alimentação Natural e Saudabilidade -
263902 Elaboração de receitas funcionais para uma alimentação saudável: lanches funcionais Diana Valesca Carvalho, Amara Lima, Adriana Siqueira, Ana Erbênia Mendes Poster Presencial Alimentação Natural e Saudabilidade 14/12
264026 Autólise: Benefícios e Qualidades aos Pães Rústicos Luciano Antonio da Silva, Tarciana Tomé Feliciano Silva, Cristianne  Boulitreau de Menezes Barros Poster Digital Alimentação Natural e Saudabilidade -
259212 Determinação do tempo de fermentação de Iogurte de Extrato Hidrossolúvel de Baru Carla Francisca de Sousa Vieira, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Bruna Mello Silva, Schirlayne de Sousa Lima da Silva Poster Digital Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) -
262015 Elaboração de Bolo de Cenoura sem Glúten, enriquecido com Sementes de Girassol  FRANCISCA JOYCE ELMIRO TIMBÓ ANDRADE, Vitoria Ellen Xavier Mesquita, Creuza Gleice Nascimento Melo, Maria Keyciane Liberato Mendes, Regiane Marcelino de Sousa, Thiago Siqueira Silva Poster Presencial Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) 14/12
262019 Avaliação de Rótulos de Panifícios sem Glúten Comercializados na Cidade de Sobral-CE FRANCISCA JOYCE ELMIRO TIMBÓ ANDRADE, Rafael da Silva Mesquita, Georgia Maciel Dias de Moraes, Mirla Dayanny Pinto Farias, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Maria Carliane Ferreira Coelho Poster Presencial Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) 14/12
262918 Gluten degradation using lactic acid bacteria in different types of processes: a review Renato da Cunha Gomes, Catarina Prista, Manuel Malfeito-Ferreira, Paulo Henrique Machado Sousa Apresentação Oral Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) 14/12, 17:30-19:30
263853 Elaboração de receitas para um Workshop de Brunch vegano em uma Escola de Gastronomia NATÁLIA AMARAL, Stéfanie Sampaio, Mayara de Sousa Rodrigues, Gabriel Paulino Morais da Silva Poster Digital Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) -
263967 Avaliação da composição nutricional do extrato hidrossolúvel de coco para uso em processos fermentativos com Kefir Renato Rios, Larissa Morais Ribeiro da Silva, Paulo Henrique de Sousa Machado, Danielle Alves da Silva Rios Poster Presencial Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos) 14/12
238720 Caracterização físico-química e aplicações da biomassa da Spirulina platensis Lucianne Martins Lobato, Giselly Martins Lobato, Jucianne Martins Lobato Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
242214 Aproveitamento de Resíduos da Laranja ‘de Russas’ na Elaboração de Fishburger Sheyla Maria Barreto Amaral, Diana Barbosa Costa, Rayssa Maciel Moura, Maria Jaíne Bessa, Marjorie Beatriz Vidal Maia, Raimundo Alves da Costa Júnior, Marlene Nunes Damaceno Apresentação Oral Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12, 17:30-19:30
242254 Farinhas Edíveis dos Resíduos da Laranja ‘de Russas’: Elaboração e Caracterização Sheyla Maria Barreto Amaral, Diana Barbosa Costa, Rayssa Maciel Moura, Marjorie Beatriz Vidal Maia, Raimundo Alves da Costa Júnior, Felipe Sousa da Silva, Marlene Nunes Damaceno Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
245414 Polifenóis, Atividade Antioxidante e Aceitação de Chá Gelado de Casca de Abacaxi com Gengibre Alessandro de Lima, Jardeanni Teodoro Batista, Jurandy do Nascimento Silva Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
245536 Composição centesimal de bolo de banana com casca Renata Aparecida Mendes, Thais Campos Nogueira, Danielle Oliveira Borges Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
253121 Obtenção e Avaliação da Qualidade de Farinhas de Cascas de Cebola, Cenoura e Chuchu Giovanna Firmino da Silva, Daniely Sousa Araujo, Paulo Victor Tavares Damasceno, Vitoria Bruna de Sousa Furtado, Paola Negreiros Nogueira, Andréa Cardoso de Aquino Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
258841 Sustentabilidade Alimentar: Aproveitamento Integral De Alimentos Como Combate Ao Desperdício, Uma Revisão Bibliográfica. Sarah Lauren Lopes Martins, Andressa dos Santos Nascimento, Leandro Flávio Restrepo Frota Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
258926 Aplicação de modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem da polpa de pequi Abraham zuniga, Flavio Santos Silva, Sara Pinto Monteiro, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista, Bruna Mello Silva Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
259189 Caracterização de compostos da casca de Dipteryx alata por CG /MS visando seu aproveitamento em novos produtos e processos Zamira A. de Jesus Maria; Tatianne F.de Oliveira, Tatianne F.de Oliveira Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
259239 Bolinho de Caju, Citronete de Caju e Farofa de Castanha de Caju: Aproveitamento  Integral do Caju Gabriela Cruz Aguiar, Conceição Quitéria Silva, Raísa Mayara Alves de Matos, Tiago José Lima de Morais, Ana Carolina dos Santos Costa Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
259254 Aproveitamento da banana aplicação de teste sensorial em eventos na Região metropolitana de Belém/PA Marzio Rodrigues de Oliveira, Renata Kelen Cardoso Câmara Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
259279  Aproveitamento da casca do abacaxi na elaboração de receitas da confeitaria clássica  Stéfanie Sampaio Santos, Diogo Henrique Máximo Portela, Maria Josineide dos Santos, Natália Amaral Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
259398 Propriedades Tecnofuncionais De Hidrolisado Enzimático Elaborado Com Resíduo De Peixe Nativo Geodriane Zatta Cassol, Yuri Mateus Silva Amaral, Sâmella Silva Dias, Ruann Janser Soares de Castro, Hélia Harumi Sato Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
259552 Avaliação da aceitação e preferência de paçoca de carne elaborada com pescoço de peru desidratado e salgado  Lara Alves da Mota, Amanda Gonçalves da Silva, Marieli de Lima, Michelle Andriatti Sentanin Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
259605 Obtenção e Avaliação da Qualidade de Farinhas das PANCs Nirá e Agrião-Bravo Giovanna Firmino da Silva, Paulo Victor Tavares Damasceno, Paola Negreiros Nogueira, Daniely Sousa Araujo, Vitoria Bruna de Sousa Furtado, Andrea Cardoso de Aquino Apresentação Oral Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12, 17:30-19:30
262403 Obtenção e Caracterização de Fibra de Pedúnculo de Caju Desidratada Sara Elen Ferreira Lima, Gabrielle Marinho da Rocha, Nycolly da Silva Monteiro, Ídila Maria da Silva Araújo, Nédio Jair Wurlitzer, Ingrid Vieira Machado de Moraes Apresentação Oral Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12, 17:30-19:30
262413 Aspectos microbiológicos, físico-químicos e compostos bioativos de polpa de umbu Maria Suiane de Moraes, Adolfo Pinheiro de Oliveira, Luís Paulo Firmino Romão da Silva, Newton Carlos Santos, Joana D'arc Paz de Matos, Solange de Sousa Apresentação Oral Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12, 17:30-19:30
262424 Utilização do SCOBY na fermentação de diferentes substratos alimentícios: produção de novos alimentos e obtenção de celulose bacteriana LAYLLA NUNES FERNANDES, Marieli de Lima, Vivian Consuelo Reolon Schmidt Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
263376 Uso da fibra desidratada do pendúnculo do caju em formulações de hambúrgueres plant- based Nycolly da Silva Monteiro, Jéssica Bezerra, Yago de Oliveira Silva, Ana Araújo, Carlos Sabino, Deborah Garruti, Ana Paula Dionísio Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
263845 Desenvolvimento de sorvetes adicionados de polpa de acerola (Malpighia emarginata) e seu resíduo agroindustrial em pó: características sensoriais e colorimétricas Maria Eduarda Alves da Paz, Maria Eduarda Nobre do Nascimento, João Bruno Guilherme Mendes, Jessica Maria Silva Sousa, Daniele Maria Alves Teixeira Sá Apresentação Oral Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12, 17:30-19:30
263887 O Desperdício de Alimentos e Alimentação Sustentável no Brasil Lourdes Sousa Poster Presencial Aproveitamento Integral dos Alimentos 14/12
264059 Efeito da Adição da Mucilagem de Semente de Tamarindo  (Tamarindus Indica) Na Estabilidade De Bebida Láctea Vitória Silva de Souza, Daniel Nascimento da Silva, Maria Vanderlene Souza Gomes, Gizele Almada Cruz, Francisca Lívia de Oliveira Machado, Juliane Döering Gasparin Carvalho Poster Digital Aproveitamento Integral dos Alimentos -
261953 DESENVOLVIMENTO DE SNACK DE CARNE TIPO BILTONG, FORMULADO COM SUCO DE ABACAXI E ESPECIARIAS DO NORDESTE BRASILEIRO Tereza Raquel Pereira Tavares, Beatriz de Cássia Martins Salomão Poster Digital Comfort Foods -
232932 Comida com história: a cidade de Mato Verde, suas receitas, técnicas e ingredientes. Nariane Sá, Cristiane Correia Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
232933 Memória Afetiva e Ancestralidade: Comidas do Quilombo Vaca Morta Maria Rita Pereira, Cristiane Correia Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
233818 A Ordem da Passagem: breves considerações sobre as comidas na festa judaica de Pessach Bruna Stall Blaskievicz, Estevan Ketzer Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
233819 A Transformação da Erva-Mate de São Mateus do Sul: de um Alimento Tradicional a um Produto Representativo  Bruna Stall Blaskievicz, Eva Blaszczyk Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
234520 Influências dos elementos da cultura asiática em Departamentos de Alimentos e Bebidas em meios de hospedagem Elga Batista da Silva, HELENA SILVANO DE PAULA Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
236875 Milho: Identidade, memória e afeto Liziane Lacerda, Luana Ponticelli Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
238501 A trajetória do feijão com farinha ao “Virado à Paulista”: um prato essencialmente caipira Tamiris Garutti de Lima, Camila de Meirelles Landi Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
238637 Paladar em Revista: alimentação e consumo da sociedade sul-rio-grandense na Revista do Globo (1929-1967). Adriana Sassi de Oliveira Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
240407 Culinary Preparations to Dietary Gluten or Lactose Restriction: A Revival of Brazilian Traditional Confectionery Arthur Silva, Antonio Castro Neto Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
243606 COZINHEIROS E A IDENTIDADE DA COZINHA DO MUNICÍPIO DE PIRIPIRI-PI Carlos Alberto Sousa Lustosa Filho Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
244717 A Evolução da Cozinha Criativa: Trajetória, Recursos e Técnicas Mário Erivaldo Araújo, Maria Paulina Estorninho Neves da Mata, Virgílio Nogueiro Gomes Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
245201 Cuscuz de milho e Tapioca: Pães do Norte e Nordeste, Brasileiros. Márcia Maria Leal de Medeiros, Graco Aragão, Jessica Silva Santos Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
245340 A Comida como Construção Cultural: Um Estudo da Influência Alimentar na Sociedade Jessica Leal Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
245421 Caracterização da diversidade de produção de queijos artesanais do Espírito Santo Jackson Fernandes de Freitas, Letícia Ferreira, Bruna Tonole, Sharinna Zanuncio, Sarah de Souza, Patrícia Bernardes Apresentação Oral Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12, 13:30-15:00
258055 Urucum: uma revisão bibliográfica Luana Cavalcante Gonçalves da Silva, Rafael Queiroz Gurgel do Amaral Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
258782 Identidade gastronômica do Rio Grande do Norte: saberes culinários dos povos e comunidades tradicionais no semiárido potiguar, nordeste brasileiro Francisco Gerson Nogueira de Medeiros, Pedro Victor da Silva Azevedo Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
258794 O valor do vinho enquanto componente essencial para sociedades da Antiguidade Carlos Artur Nascimento Alves, João Vitor Nascimento Alves, Isabela Maria Pereira Barbosa Apresentação Oral Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12, 13:30-15:00
258927 Desenvolvimento, caracterização e aplicação tecnológica de farinhas elaboradas com polpa de pequi (Caryocar brasiliensis Camb.) Abraham zuniga, Sara Pinto, monteiro, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Bruna Mello Silva Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
259240 White rice: bioactive compounds from an important worldwide consumed cereal Láisa Dias, Ernane Souza, Seema Nath, Juliana Pallone, Joshua Blakeslee, Lilian Mariutti, Neura Bragagnolo Apresentação Oral Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12, 13:30-15:00
259355 A Necessidade Da Preservação Dos Saberes Tradicionais Para Uma Nova Gastronomia Wiara Gouveia Oliveira, Leandro Flávio Restrepo Frota, Roberto José de Araújo Apresentação Oral Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12, 13:30-15:00
259377 Turismo e alimentação no Centro Histórico de Manaus: Uma análise do período 2012-2022 José Vinicius de Mar Brito, Cláudia Araújo de Menezes Gonçalves Martins Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
259547  Identidade Cultural à Mesa; Maniçoba “a Feijoada Amazônica”. Yan Caio Ferreira Barbosa Leal, Marta Maria Ferreira Barbosa Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
259573 CULTURA ALIMENTAR E DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA EM UM RESTAURANTE ESTUDANTIL DO SEMIÁRIDO PIAUIENSE Tatiane Leocádio Temóteo, Alanne de Freitas, David Moreira, Davisson Almeida, Jafilania Nascimento, Marcos Carvalho Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
259574 História, rotas e costumes da gastronomia na ilha de Mosqueiro/Pará  Yan Caio Ferreira Barbosa Leal, Marta Maria Ferreira Barbosa Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
261140 O Saber-Fazer da Fazenda: o beneficiamento do leite no sertão piauiense Gerlane Silva, Nivia Jesus, Jaqueline Sousa, Genilson Martins Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262336 Representação Simbólica Dos Chiles En Nogada Na Obra Como Água Para Chocolate Luana Costa Pierre de Messias, Tatiane Lima de Paiva, Paola Stefanutti Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262366 Investigação Dos Hábitos Alimentares Relacionados À Pandemia Da Covid-19 Na Comunidade De Serra Verde Em Pacoti-CE Patrícia Sobreira Holanda Costa, Lucas da Silva Souza, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262369 Gastronomia Regional Cearense: Oferta dos Cardápios dos Restaurantes da Zona de Interesse Turístico de Guaramiranga- Ce Patrícia Sobreira Holanda Costa, Keila Cristina Nicolau Mota Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262395 RECONHECIMENTO DOS PRODUTOS DE CAJU POR TURISTAS Slana Cavalcante, Enio Girão, Joel Cardoso, Deborah Garruti Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
262410 A representatividade da gastronomia regional cearense na praça do Lago Jacarey, em Fortaleza IZAKELINE DE PAIVA RIBEIRO, Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262411 Particularidades do Prato Baião de Dois da Cozinha Regional Cearense: Revisão Bibliográfica IZAKELINE DE PAIVA RIBEIRO, Ana Paola Vasconcelos Campelo Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 14/12
262418 Recriando cenários alimentares e culinários: o poder da imaginação recriado com milho e trigo em novos hibridismos culturais Camila de Meirelles Landi Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
262422 Estudo da memória gustativa do fogão a lenha como fator de identidade histórica e cultural Cicero Anderson Oliveira Rodrigues, Joyce Maria Tavares Fernandes, Adolfo Pinheiro de Oliveira, Maria Suiane de Moraes, Suziane Alves Josino Lima Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263273 Avaliação físico-química de coloríficos, comercial e artesanal, obtidos no centro varejista do município de Sobral-Ceará João Bruno Guilherme Mendes, Maria Eduarda Nobre do Nascimento, Maria Eduarda Alves da Paz, Jessica Maria Silva Sousa, Daniele Maria Alves Teixeira Sá Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263275 Produções gastronômicas dos Estados da Região Sudeste do Brasil consideradas Patrimônio Cultural Gislene Aparecida Bencini Camillo, Camila de Meirelles Landi Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
263292 Gastronomia e Memória: A tradição do preparo dos alimentos e bebidas da Festa do Divino Espírito Santo em Alcântara – MA Tarssianne Silva Rodrigues, Ana Shellida Costa Brandão da Silva Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263506 Comida regional como isca: uma análise do termo cozinha regional no caderno de gastronomia de um grande jornal do Ceará Ana Paola Vasconcelos Campelo, Matusaíla Aragão Macêdo Apresentação Oral Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12, 13:30-15:00
263734 CULINÁRIA DE MINAS GERAIS: DOS SABERES AOS SABORES Clara Melo Coe, Adriana Siqueira Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263756 A Importância dos Alimentos Tradicionais na Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional Fládia Carneiro da Costa, Diana Valesca Carvalho, Marília Cícera Gomes dos Santos Figueirêdo Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263795 Características culturais da comida afetiva a partir do livro “O não me deixes” com destaque para o Baião de Dois Regina Maria Silva Bastos, Eveline Costa, Tereza Garcez Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263836 Contribuição para a cultura alimentar paraense: transformações químicas no preparo do pato no tucupi Fátima Miranda Nunes, Cassia dos Santos, Paulo Sousa Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263919 O processo de inserção do coco (Cocos nucifera L.) na Biodiversidade do Nordeste Brasileiro: uma revisão integrativa Renato Rios, Larissa Silva, Paulo Machado, Danielle Rios Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263923 A valorização da biodiversidade e cultura alimentar na gastronomia brasileira Adriana Camurça Pontes Siqueira, Clara Coe Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263973 Tem Tudo Lá: Estudo de Caso da Alimentação Tradicional no Mercado Público de Icó/Ce  MARIA NAYANE ALVES BEZERRA, INDRA NOGUEIRA NUNES Poster Presencial Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais 15/12
263975 Bolo de Noiva Pernambucano: Vozes e Representações Culturais que Rompem o Tempo e Perpetuam nas Novas Gerações CRISTIANNE BOULITREAU DE MENEZES BARROS, Bruno Decker, luciano silva, Sandra Barros Poster Digital Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais -
233540 História em Quadrinhos como Recurso Pedagógico na Gastronomia com Ênfase às Propriedades da Aroeira (Schinus terebinthifolius) Tatiana Labre da Silva, Fernanda De Jorge Gouvea, Diuenny dos Santos Figueira, Maria Ivone M J  Barbosa, Tatiana Saldanha Poster Digital Educação -
235857 PROGRAMA QUALIFICAR ESPÍRITO SANTO VOLTADO PARA A GASTRONOMIA  Giane Kamimura Condi, Iliane Santos, Alexandra Aragão, Narjara Pedroni, Renata Resstel Poster Presencial Educação 15/12
236877 Ciclo de Aulas Online #ComidaMudaTudo Liziane Lacerda, Angélica Menzel, Flavia Silva, Sarah Almeida, Eduardo Leling, Maurício Roloff3 Poster Presencial Educação 15/12
238636 A Alimentação como proposta de aprendizagem histórica. Adriana Sassi de Oliveira Poster Digital Educação -
238741 Cardápio enquanto instrumento de gestão e comunicação: aporte conceitual para a Ciência da Gastronomia Gabriela Cruz Aguiar Poster Digital Educação -
242146 Metodologias ativas como ferramentas de aprendizado e desenvolvimento de competências em disciplinas de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos Carlos Artur Nascimento Alves, Antônio Augusto Lima Araújo Filho, Larissa Raicilene Pimenta Costa Araújo, Larissa Morais Ribeiro da Silva Poster Presencial Educação 15/12
247815 Docência nas disciplinas de Habilidades e Técnicas Culinárias I e II do curso superior de Gastronomia do IFCE – Baturité LEANDRO FLAVIO RESTREPO FROTA, Eveline de Alencar Costa Poster Digital Educação -
259335 Avaliação diagnóstico da estrutura física como ferramenta de planejamento para o treinamento de manipuladores de alimentos Georgia Maciel Dias de Moraes, Gersina dos Santos Silva, Francisca Joyce Elmiro Timbó Andrade, Ana Josymara Lira Silva, Mirla Dayanny Pinto Farias Poster Presencial Educação 15/12
260507 Educação em Segurança dos Alimentos: Estudo de caso de Mulheres de uma Associação da Serra da Ibiapaba- Ceará  Mirla Dayanny Pinto Farias, Ana Beatriz Silva Rodrigues, Camila Franco, Erika Milo de Freitas Felipe Rocha, Francisca Joyce Elmiro Timbó Andrade Apresentação Oral Educação 15/12, 17:30-19:30
262048 Horta Escolar Dádivas Trocadas  Luana Costa Pierre de Messias, Camila Braga, Paola Stefanutti, Edenilson Honig, Soniete Oliveira, Taiana Gallardo Apresentação Oral Educação 15/12, 17:30-19:30
262112 Ensinando sustentabilidade aos futuros chefes Rita de Cássia Resende Lopes Oliveira Poster Digital Educação -
263572 Projeto Kombucha: relatos da extensão Gerlane Silva, Dayanne Gomes, Armenio Silva, Josilene Campos, Paulla Almeida, Jafilania Nascimento Apresentação Oral Educação 15/12, 17:30-19:30
263843 Atribuições do quadro PAIPiando, do podcast Engenharia de Quê, em relação à continuidade de discentes da Engenharia de Alimentos na academia de ensino Bárbara Alves Chagas, Giovana Rodrigues Teixeira, Michele Pereira Cavalcante, Kaliana Sitonio Eça Poster Presencial Educação 15/12
263844 YouTube como ferramenta de ampliação e divulgação do projeto Engenharia de Quê? - PodCast Bárbara Alves Chagas, Kharis Gitirana Rocha, Letícia Alencar Fernandes, Marianne Cristina Rocha, Kaliana Sitonio Eça Poster Presencial Educação 15/12
233170 O PATRIMÔNIO MATERIAL GASTRONÔMICO NAS MÃOS DA DONA DE CASA: UM OLHAR NA QUARTA COLÔNIA RS. CLÁUDIA BULEGON CERVO Poster Digital Gastronomia Social -
233454 "EM CADA MORADA, UMA ALIMENTAÇÃO DE DESCOBRIMENTO, TRADIÇÃO E PERTENCIMENTO!" Rebeca G. Peneluc Rocha, Caroline Ceretta Poster Digital Gastronomia Social -
238715 QUALIFICAR ES MULHER E O PLANO ESTADUAL DE POLÍTICAS PARA AS MULHERES DO ESPÍRITO SANTO VOLTADAS PARA A GASTRONOMIA Giane Condi, Iliane Santos, Caroline Nascimento, Renata Resstel Apresentação Oral Gastronomia Social 15/12, 17:30-19:30
242060 UTILIZAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS NA GASTRONOMIA HOSPITALAR Liziane Cassia Carlesso, Heloisa Ribeiro, Laura Vareshini Poster Digital Gastronomia Social -
251286 Sururu: a economia invisível na comunidade da ilha de Deus em Recife, Pernambuco. Matheus Henrique Albuquerque de Santana, Camila Cristina da Silva Lopes Apresentação Oral Gastronomia Social 15/12, 17:30-19:30
262391 Oficina culinária PANCafé como estratégia de ações de extensão para popularização das PANC e da alimentação saudável:Relato de experiência Camila Branco, Amanda Fulgoni, Caio Farias, José Barbosa Jr, Maria Ivone Barbosa Poster Digital Gastronomia Social -
263383 Na Onda do Caju: Avaliação da Percepção Sensorial de Turistas à Produtos Derivados do Caju. Nycolly da Silva Monteiro, Ana Araújo, Carlos Sabino, Yago Oliveira, Deborah Garruti, Ídila Araújo Poster Digital Gastronomia Social -
263863 Programa de Extensão Gastronomia Social: uma ferramenta de incentivo à docência  Eveline de Alencar Costa, Cynara Carvalho, Regina Bastos, Tereza Garcez Apresentação Oral Gastronomia Social 15/12, 17:30-19:30
263951 Projeto Convivium: Ampliando o Diálogo Entre Produtores e Consumidores Anna Luiza Santigo Garrido, Ceci Figueiredo de Moura Santiago Poster Presencial Gastronomia Social 15/12
238308 Análise da composição centesimal de farinha de polpa de jatobá e efeito no crescimento de Lacticaseibacillus casei e Limosilactobacillus reuteri CAROLINA SAORI ISHII MAURO, Maria Thereza Carlos Fernandes, Fernanda Silva Farinazzo, Sandra Garcia Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
238385 Extração Dos Pigmentos Presentes Em Cascas De Pitaia Lucia Felicidade Dias, Isabel Craveiro Moreira, Amelia Elena Terrile, Amanda Martins Coutinho Delafronte, Sumaya Hellu El Kadri Nakayama Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
238386 Caracterização Físico-Química De Polpas De Pitaias (Hylocereus Undatus e Hylocereus Costaricensis) In Natura e Congelada Isabel Craveiro  Moreira Andrei, Amanda M. Coutinho, Lúcia Felicidade Dias, Sumaya H. E. K. Nakayama, Margarida M. Yamaguchi Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
238507 As possiblidades de uso da cerâmica artesanal na coquetelaria contemporânea: notas preliminares Flavia Baratieri Losso, Mariana Martelli Poster Digital Inovação e Caracterização  -
238579 Pectina Cítrica Extraída das Cascas de Tangerina Poncã NEUSA FATIMA SEIBEL, DIOVANA DIAS RODRIGUES Poster Digital Inovação e Caracterização  -
238580 Caracterização e Secagem das Cascas de Tangerinas Poncã Cultivadas em Diferentes Locais NEUSA FATIMA SEIBEL, DIOVANA DIAS RODRIGUES Poster Digital Inovação e Caracterização  -
238586 Aceitação sensorial de um patê elaborado com farinha de berinjela com potencial antioxidante Carolina S. I. Mauro, Milena P. Ferreira, Sharise B. R. Berton, Adriana A. B. Tomal, Thais S. Rocha Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
238589 Extração de compostos fenólicos de flor de Feijão Borboleta (Clitoria ternatea) Caroline Maria Calliari, João V. Nascimento, Naimy F. M. C. Santos, Vanessa C. Giuliangeli, Marianne A. Shirai Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
240408 Analysis of the Acceptance of Human Labor Replacement by Robots in Restaurants by Generations Y and Z  Arthur Silva, Maria Iraê Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
240574 Caracterização de farinha liofilizada produzida a partir de batata-doce de polpa roxa oriunda da agricultura familiar de Seropédica – RJ Paulo Cezar da Cunha Júnior, Maria Julia Marino Gonçalves, Mariá Toledo de Carvalho Silva, Maria Ivone Martins Jacintho, Elisa Helena da Rocha Ferreira Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
240575 Composição química de bebida simbiótica não-láctea a base de coco Paulo Cezar da Cunha Júnior, Lorena de Sá de Oliveira, Jaqueline Costa Blanco, Mariá Toledo de Carvalho Silva, Elisa Helena da Rocha Ferreira Apresentação Oral Inovação e Caracterização  16/12, 13:30-15:00
241014 Aplicação de Biossensor a Partir de Batata-Doce de Polpa Roxa (Ipomoea Batatas (L.) Lam) Para Detecção de Alterações de pH Caio Silva de Farias Apresentação Oral Inovação e Caracterização  16/12, 13:30-15:00
244718 Desenvolvimento do Menu Emoções a partir de Produtos de Cozinha Criativa Mário Erivaldo Araújo, Maria Paulina Estorninho Neves da Mata, Virgílio Nogueiro Gomes Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
245258 Desenvolvimento e caracterização de produto lácteo a base de kefir com geleia de manga e geleia de morango Renata Aparecida Mendes, Priscilla Barbosa André, Flávia Mendes Martins, Kênia de Fátima Carrijo Poster Digital Inovação e Caracterização  -
245358 “Vinho de caju’’: uma alternativa ao aproveitamento do pseudofruto do caju e seu grau de aceitabilidade. Alessandro de Lima, Maria Francisca Lopes da Silva Poster Digital Inovação e Caracterização  -
247489 Propriedades Nutricionais De Proteínas Recuperadas Do Músculo De Tilápia Do Nilo (Oreochromis niloticus) Utilizando Processo De Mudança De pH William Renzo Cortez-Vega, Sergio Sebastian Vega-Herrera, Rosalinda Arévalo Pinedo, Jose Vega Ramirez, Sandriane Pizato Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
247494 Avaliação De Cor E Textura De Abacaxis Minimamente Processados Utilizando Goma Tragacanto E Óleo Essencial De Melaleuca (Melaleuca Alternifólia) William Renzo Cortez-Vega, Maiara Mantovani Maciel de Almeida, Sandriane Pizato, Rosalinda Arévalo Pinedo, Marcelo Fossa da Paz Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
255490 Aplicação De Coberturas Comestíveis Para A Manutenção Da Qualidade Microbiológica De Jabuticaba (Plinia cauliflora) minimamente processada Natiele Vieira dos Santos, Neiviane Pereira de Carvalho, Sandriane Pizato, Rosalinda Arévalo Pinedo, William Renzo Cortez-Vega Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
255728 Elaboração e desenvolvimento de carne de sol na nata a base de cortes ovinos destinada ao uso em sanduíche para a venda em comida de rua  Marília Queiroz de Freitas, Líbia Amaral Corrêa Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
256822 Caracterização de filmes biodegradáveis de farinha de mandioca e óleos essenciais Beatriz Chela dos Santos, Rafaela S. Cesca, Natielle Delavalentina Amorim, Gustavo Graciano Fonseca, Marcelo Fossa da Paz, William Renzo Cortez-Vega Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
257596 Caracterização e Produção de Farinha de Inhame Roxo Amazônico: Novo Ingrediente para Indústria Alimentícia Maria Cristina Ferrari, Bruna Lago Tagliapietra, Maria Teresa Pedrosa Silva CLERICI Poster Digital Inovação e Caracterização  -
257743 Efeitos do pH e da temperatura sobre a recuperação de compostos fenólicos antioxidantes de amostras de mostarda não germinadas e germinadas Gabriela Boscariol Rasera, Anna Paula de Souza Silva, Severino Matias Alencar, Ruann Janser Soares de Castro Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258709 Avaliação físico-química de recheios para barra protéica vegana com farinha das folhas de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) Stefany Nunes dos Santos, Heloise Pedroso de Souza, Caroline Pereira Moura Aranha Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258735 Uso Tradicional, Benefícios à Saúde e Compostos Bioativos Da Mutamba (Guazuma Ulmifolia): Uma Revisão Josefranci Moraes de Farias Fonteles, Deidiane Lima Pereira, Diogo Henrique  Máximo Portela, Mirele Silveira Vasconcelos, PATRICIA SOBREIRA HOLANDA COSTA Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258737 Utilização de Aquafaba de Feijão-Fava na Fabricação de Suspiros Veganos Josefranci Moraes de Farias Fonteles, Eveliny dos Santos da Silva, Diogo Henrique  Máximo Portela, Renata Paiva dos Santos Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258768 Efeito da Fermentação Espontânea com Isca sobre a Acidez de Amido de Milho  Larissa Silva Couto, Gabriella Leite Magalhães, Alline Emannuele Chaves Ribeiro, Márcio Caliari, Manoel Soares Soares Júnior Poster Digital Inovação e Caracterização  -
258831 Caracterização Física De Pitaya De Polpa Vermelha (Hylocereus Polyrhizus) Produzidas No Município De Mulungu, Ceará Nadiane Melo de Lima, Guilherme Oliveira Nogueira, Viviane Nogueira Pinheiro, Diogo Henrique Máximo Portela, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258835 Iogurte Natural Saborizado Com Geleia De Tamarindo (Tamarindus Indica L) Italo Cavalcante Mendes, Antonia Vladia de Sousa de Oliveira, Diogo Henrique  Máximo Portela, Priscila Ximenes Moreira, Patricia Sobreira Holanda Costa, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258893 Elaboração e caracterização de bolo de banana vegano, sem glúten e açúcar adicionado Julia Agra Fiorillo, Thainá Filipus, Luis Felipe Rodrigues, Caroline Aranha Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258934 Propriedades Ópticas e de Barreira de Blendas Poliméricas Incorporadas com Extrato de Semente da Uva Roxa Karoline Mikaelle de Paiva Soares, Barbara Jéssica Pinto Costa, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Francisco Sérvulo de Oliveira Carvalho, Bruno Sueliton dos Santos, Ricardo Henrique de Lima Leite Apresentação Oral Inovação e Caracterização  16/12, 13:30-15:00
258936 Obtenção e Caracterização do Extrato Hidroetanólico da Casca de Anacardium occidentale  José Lucas Girão Rabelo, Kamila de Lima Barbosa, Bruno Suelito dos Santos, Marcos Vinícius Aquino Lopes, Karoline Mikaelle de Paiva Soares, Kaliana Sitonio Eça Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258938 Micro-organismos Mesófilos e Psicrotróficos Em Queijo Coalho Recoberto Com Fécula De Mandioca Incorporada Com Farinha De Maracujá (Passiflora edulis) Karoline Mikaelle de Paiva Soares, Jeliel Fernandes Lemos, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Pedro Fiuza Morais, José Lucas Girão Rabelo, Vilson Alves de Góis Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
258940 Caracterização de Blendas Poliméricas de Fécula de Mandioca e Quitosana Adicionadas de Extrato de Casca de Cajueiro  José Lucas Girão Rabelo, Kamila de Lima Brabosa, Marcos Vinícius Aquino Lopes, Bruno Sueliton dos Santos, Karoline Mikaelle de Paiva Soares, Kaliana Sitonio Eça Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
259085 Elaboração e Avaliação da Cinética de Fermentação da Kombucha à Base de Umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara) Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Emanuel Marques da Silva, Denise Josino Soares, Andrea Ferreira Dacal, Luís Gomes de Moura Neto Apresentação Oral Inovação e Caracterização  16/12, 13:30-15:00
259087 Desenvolvimento e Aceitação Sensorial de frozen yogurt adicionado de farinha de alfarroba Luís Gomes de Moura Neto, Denise Josino Soares, Emanuel Marques da Silva, Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Andrea Ferreira Dacal, Dalany Oliveira Menezes Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
259089 Elaboração e Aceitação Sensorial de refrigerante à base de umbu (Spondias Tuberosa arruda câmara   Luís Gomes de Moura Neto, Denise Josino Soares, Emanuel Marques da Silva, Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Andrea Ferreira Dacal, Dalany Oliveira Menezes Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
259219 POTENCIALIDADES DO FRUTO BARU (Dipteryx alata Vog) UTILIZANDO A NANOTECNOLOGIA GRACIELI DE MIRANDA MONTEIRO, Elisangela Elena Nunes Carvalho, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas Poster Digital Inovação e Caracterização  -
259220 Caracterização da torta residual das amêndoas do baru (Dipteryx alata Vog) Bruna Mello Silva, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Caroline Roberta Freitas Pires, Carla Francisca de Sousa Vieira Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
259248 Aproveitamento da casca de banana madura na elaboração de doce de fruta em massa (tipo corte) Magnólia Carneiro de Oliveira, Beatriz Lopes da Costa, João Vitor de Melo Freitas, John Kelvyn de Oliveira, Rosangela Maria Oliveira Marinho, Luana Guabiraba Mendes, Maria Aparecida Liberato Milhome Poster Presencial Inovação e Caracterização  15/12
259277 Uma Nova Concepção para Produtos Lácteos: Tipo Requeijão Probiótico Mônica Roberta Mazalli, Denise Rossi Freitas Poster Digital Inovação e Caracterização  -
259293 Produção De Fermentos Naturais Liofilizados E Estudo De Suas Características Fisiológicas Estefânia Fernandes Garcia, Marcus Vinicius de Souza Couto, Joanderson Gama Santos, Noádia Priscila Araújo Rodrigues, Evandro Leite de Souza, Ingrid Conceição Dantas Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259298 Produção De Pães Inoculados Com Fermentos Naturais Liofilizados E Estudo De Suas Características Físico-Químicas e Microbiológicas Estefânia Fernandes Garcia, Ana Regina Simplício de Medeiro, Winnie Alencar Luciano, Rondinele Nunes de Araújo, Mônica Tejo Cavalcanti, Ingrid Conceição Dantas Gonçalves, Joanderson Gama Santos Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259303 Desenvolvimento e avaliação físico-química de um embutido tipo salsicha plant-based adicionada de fibra de pedúnculo de caju  Stéfanie Sampaio Santos, Diogo Henrique Máximo Portela, Jéssica Bezerra Maciel, Yago de Oliveira Silva, Paulo Henrique Machado de Sousa, Nédio Jair Wurlitzer Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259311 COMPOSTOS VOLATEIS DE S. Paniculatum  Camilla Alves Pereira Rodrigues, Tais Aragão Ishizawa, Julião Pereira, Tatianne Ferreira de Oliveira Poster Digital Inovação e Caracterização  -
259315 Elaboração e Análise Sensorial de frozen yogurt com adição de bebidas destiladas e sabor morango Emanuel Marques da Silva, Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Luís Gomes de Moura Neto, Denise Josino Soares, Andrea Ferreira Dacal Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259316 Desenvolvimento e avaliação físico-química de um embutido tipo salsicha plant-based adicionada de fibra de pedúnculo de caju  Stéfanie Sampaio Santos, Diogo Henrique Máximo Portela, Jéssica Bezerra Maciel, Yago de Oliveira Silva, Paulo Henrique Machado de Sousa, Nédio Jair Wurlitzer Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259376 Propriedades de Pasta de Amido Modificado de Milho por Fermentação a partir do inóculo de Amido Azedo de Mandioca Larissa Silva Couto, Greicy Hellen Ferreira Cabral, Vitor Hugo Pacheco Jardim, Márcio Caliari, Manoel Soares Soares Júnior Poster Digital Inovação e Caracterização  -
259399 Análise comparativa entre diferentes agentes de clarificação em bebida contendo polpa do maracujá amarelo (Passiflora edulis). Thaysa Ramalho, Arthur Silva, Maryana Santos, Ester Ribeiro Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259401 Avaliação da estabilidade oxidativa do óleo de barú (Dipteryx alata Vogel) extraído a frio ANA CARLA AGUIAR DE SOUZA, Láisa Gomes Dias, Flavio Alves da Silva Poster Digital Inovação e Caracterização  -
259409 Elaboração e Análise Sensorial de sobremesa láctea com adição de farinha de alfarroba e xilitol   Emanuel Marques da Silva, Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Denise Josino Soares, Luis Gomes de Moura Neto Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259475 Elaboração e Caracterização de Fermentado Alcóolico Artesanal a Base de Gengibre Luis Kenedy Alves Rocha Filho, João Lucas Bezerra do Nascimento, Vinícius Almeida Maia, Leonardo Angelo Nogueira, Jonas Luiz Almada da Silva Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
259520 Viabilidade de Lacticaseibacillus rhamnosus ATCC 7469 em bebida vegetal simbiótica e aspectos físico-químicos durante estoque refrigerado  Maryana Rogéria dos Santos, Roberta Maria Lins Mendes, Ester Ribeiro de Andrade Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
260018 Determinação de sólidos solúveis e pH em polpa de Pitaya De Polpa Vermelha (Hylocereus Polyrhizus) Produzidas No Município De Mulungu, Ceará Nadiane Melo de Lima, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
261459 Frutos Nativos da Biodiversidade Brasileira: Atributos de qualidade de Cambuí Roxo e sua Aplicação em Bebidas Tipo Kombucha Juliana Nascimento da Costa, Antônia Larissa Paulo Sousa, Paulo Henrique Machado de Sousa, Luciana Façanha Marques, Daniele Maria Alves Teixeira Sá Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
261973 Elaboração De Farinha A Partir De Frutos Da Mutamba (Guazuma Ulmifolia Lam) Sarah Lauren Lopes Martins, Antonia Eveline de Sousa Rodrigues, Joana Freire de Oliveira, Patricia Sobreira Holanda Costa, Diogo Henrique Maximo Portela, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
261975 Desenvolvimento E Análise Sensorial De Pudim De Leite Condensado Com Calda De Tamarindo (Tamarindus Indica L.) Anekele Abreu da Silva, Patricia Sobreira Holanda Costa, Diogo Henrique Maximo Portela, Josefranci Moraes de Farias Fonteles Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
262177 Composição centesimal de hambúrgueres suínos adicionados de prebiótico Gabriel Beserra de Castro, Mayra Garcia Maia, Janevane Silva de Castro, Luiz Alves Bitu, Ana Paula Colares Andrade Poster Digital Inovação e Caracterização  -
262227 Identificação dos Compostos Orgânicos Voláteis de Murici (Byrsonima crassifólia) por HS-HRCG-MS Taynara Alvares Martins Poster Digital Inovação e Caracterização  -
262301 Caracterização Físico-Química de Ora-Pro-Nóbis: Viabilidade do Uso em Alimentos Vitória Maiza de Souza Silva, Márcia Régia Souza da Silveira, Ruth Rodrigues Moura, Rita Cássia Alves Pereira, Laiza Brito Ribeiro Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
262375 Estabilidade da suspensão de micro/nanofibrilas celulósicas de Solanum paniculatum Camilla Alves Pereira Rodrigues, GRACIELI DE MIRANDA MONTEIRO, Adriano Reis Prazeres Mascarenhas, Gustavo Henrique Denzin Tonoli, Tatianne Ferreira de Oliveira Poster Digital Inovação e Caracterização  -
262398 Produção, aspectos físicos, físico-químicos e compostos bioativos da farinha de jiló Adolfo Pinheiro de Oliveira, Maria Suiane de Moraes, Joana D'arc Paz de Matos, Luís Paulo Firmino Romão da Silva, Hanndson Araújo Silva, Semirames do Nascimento Silva Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
262423 Elaboração e composição físico-química e microbiológica de pão de forma adicionado de  farinha da casca de banana verde (Musa spp.) Cicero Anderson Oliveira Rodrigues, Adolfo Pinheiro de Oliveira, Maria Suiane de Moraes, Virgínia Mirtes de Alcântara Ribeiro, Newton Carlos Santos, Raphael Lucas Jacinto Almeida Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
262430 Mil-Moléculas – Uma Sobremesa “Nota a Nota” Bruno Moreira-Leite, Rafael Antunes, Paulina Mata Poster Digital Inovação e Caracterização  -
262549 Parâmetros reológicos e perfil de textura de um blend de amora preta e mirtilo em diferentes concentrações de leite de cabra Maria Suiane de Moraes, Adolfo Pinheiro de Oliveira -, Virgínia Mirtes de Alcântara Ribeiro, Newton Carlos Santos, Raphael Lucas Jacinto Almeida, Nara Vanessa dos Anjos Barros Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263764 Avaliação da composição centesimal de ketchup tradicional de diferentes marcas  Elisabeth Mariano Batista, Edilene Ferreira da Silva, Samuel Carneiro de Barcelos, Marcos Venicius Nunes, Luciana de Siqueira Oliveira, Júlia Alves Malveira, Rafael Souza Cruz Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263770 Avaliação sensorial de banana-passa recoberta com brigadeiro de biomassa de banana verde, cacau e creme de castanha de caju Elisabeth Mariano Batista, Ielisson Vagner Rangel Cortez, Mariana Laís Dantas de Araújo, Pahlevi Augusto de Souza, Rafael Souza Cruz, Auriana de Assis Regis, Antônio Jason Gonçalves da Costa Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263796 Caracterização Físico-Química do Fruto do Mandacaru: Viabilidade do Uso em Alimentos Vitória Maiza de Souza Silva, Márcia Régia Souza da Silveira, Maria Lucilania Bezerra Almeida, Wallace Edelky de Souza Freitas Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263904 Análogo De Queijo De Amêndoas De Coco Babaçu: Caracterização E Aceitação  de Um Produto Inovador Selene Benevides, Juliana Maria Bessa, Marcos Vinícius Lopes, Barbara Chagas, Graziely Ketlen Gomes, Paulo Henrique de Sousa Apresentação Oral Inovação e Caracterização  16/12, 13:30-15:00
263914 Efeito da Adição de Agentes Redutores nas Propriedades Reológicas da Farinha de Trigo ALANE MAIA DA HORA, LAIS PIMENTEL BARROSO, JOSÉ ALVES DA SILVA FILHO, MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, YAGO DE OLIVEIRA SILVA, LEILIANE DA FONSECA LIMA HERCULANO, DORASILVIA FERREIRA PONTES Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263976 Licor do Suco de Acerola e Do Seu Subproduto OTÍLIA MONICA ALVES BORGES, Samuel Ribeiro, Amanda Ribeiro Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
263978 Bebida caseira com probióticos BRUNA CARLA COSTA SILVA Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
265046 Caracterização físico-química de tomate cereja pêra cultivados em solo arenoso com hidrogel LUCICLEIA BARROS DE VASCONCELOS, Steffane O. de Araújo, Sofia S. de M. Feitosa, Daniela A. da Silva, Fernando de L. Menezes Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
265134 Reaproveitamento Do Caroço Do Açaí Como Alternativa Na Produção De Sobremesa: Crème  Brûlée de “Café” de Açaí João Caíque Simão de Lima, Pedro Arthur Pessoa Prado Rocha, Graco Alves Rodrigues Aragão, Italo Cavalcante Mendes, Marcia Maria Leal de Medeiros, Roberto Jose de Araújo, Josefranci Moraes de Farias Poster Presencial Inovação e Caracterização  16/12
237413 Análises físico-químicas e microbiológicas de pescado fresco comercializado em peixarias do litoral Sul do Espírito Santo - Brasil Suzana Bianquini Menegardo, Amanda Soares dos Santos, Caroline Bindele Nascimento, Aquiles Paiva, Daniella Alves Sant'ana, Giane Kamimura Condi, Flávia Regina Spago de Camargo Gonçalves Poster Presencial Insegurança Alimentar 16/12
258952 Micro-organismos Mesófilos e Fungos em Sorvetes Artesanais Produzidos Com Leite Ryllare Cristina Silva Costa, Daniela Thaise Fernandes Nacimento da Silva, Pedro Ribeiro Martins, Bruno Sueliton dos Santos, José Lucas Girão Rabelo, Karoline Mikaelle de Paiva Soares Poster Presencial Insegurança Alimentar 16/12
258954 Análise de Sujidades e Micro-organismos Patogênicos em Sorvetes Tipo Expresso Ryllare Cristina Silva Costa, Daniela Thaise Fernandes Nacimento da Silva, Pedro Ribeiro Martins, Bruno Sueliton dos Santos, José Lucas Girão Rabelo, Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra, Karoline Mikaelle de Paiva Soares Poster Presencial Insegurança Alimentar 16/12
259247 Análise Multirresíduo de Alimentos Infantis Industrializados Rosângela Maria Oliveira Marinho, João Vitor de Melo Freitas, Crisiana de Andrade Nobre, Maria Aparecida Liberato Milhome Poster Presencial Insegurança Alimentar 16/12
263786 O DIREITO HUMANO A UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA DA POPULAÇÃO BRASILEIRA EM TEMPOS DE PANDEMIA Tereza Carlas da Nóbrega Araújo Garcez Poster Presencial Insegurança Alimentar 16/12
233269 Potencial Terapêutico do Óleo de Buriti nos Aspectos Inflamatórios da Obesidade: Uma Revisão Sistemática Maria Clara Feijó de Figueiredo, João Matheus Ferreira do Nascimento, Francisco Douglas Dias Barros, Márcia Luiza dos Santos Beserra Pessoa, Joilane Alves Pereira Freire, Stella Regina Arcanjo Medeiros Poster Digital Outros -
233272 Determinação da Ecotoxicidade em Artemia salina da Farinha de Coprodutos da  Abóbora (Cucurbita moschata) Ligianara Moura, Carla Ramos, Jurandy do Nascimento, Débora Rodrigues, Paulo Ferreira, Joilane Freire Poster Digital Outros -
233273 Citoxicidade in vitro de Coprodutos da Abóbora (Cucurbita moschata) em Linhagem Normal de Fibroblastos Murinos (L929) Ligianara Moura, Tiago Soares, Maria Clara Feijó, Rayran Sousa, Paulo Ferreira, Joilane Freire Poster Digital Outros -
233542 Proposta de Desenvolvimento de Condimento Seco de Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) Tatiana Labre da Silva, Fernanda De Jorge Gouvea, Marina Tavares Melo, Maria Ivone M J  Barbosa, Tatiana Saldanha Poster Digital Outros -
234197 Percepções dos chefs e demais profissionais que atuam no preparo de alimentos acerca dos alimentos orgânicos e agroecológicos Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa Poster Digital Outros -
234509 Aplicação da ISO 22.000/2005 e elaboração de um Plano de Ação para um Departamento de Alimentos e Bebidas em Dublin Elga Batista da Silva, THAYNÁ DO NASCIMENTO FREITAS Poster Digital Outros -
238318 Características Físicas de Raízes de Mandioca de Interesse para a Indústria de Alimentos Anny Khetleinn Costa Pereira, Rafael Fernandes Almeida, Aline Santos Silva, Fernando Oliveira Souza, Ana Paula Oliveira Machado Poster Presencial Outros 16/12
238381 Levantamento de Dados Sobre Isolados de Acinetobacter spp. Provenientes de Alimentos Disponíveis na Plataforma PubMLST Janaína dos Santos Nascimento, Rogerio Caldeira Rodrigues Malta, Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos Poster Presencial Outros 16/12
238682 A Essência do Trabalho de um Chef: Artesanato e Arte Aline de Amorim Cordeiro Viana Poster Digital Outros -
238701 Comidas de Santo na Literatura do Piauí. FERNANDA DA SILVA COSTA SOARES Poster Presencial Outros 16/12
238707 Aplicações de óleos essenciais na conservação pós-colheita do maracujá (Plassifora edulis) Jucianne Martins Lobato, Lucianne Martins Lobato, Giselly Martins Lobato, Leyla Lumara Cabral Soares Pimentel Poster Digital Outros -
238713 Compostos bioativos, atividade antioxidante e aplicações do buriti (Mauritia flexuosa L.) Jucianne Martins Lobato, Lucianne Martins Lobato, Giselly Martins Lobato, Leyla Lumara Cabral Soares Pimentel Poster Digital Outros -
238722 Propriedade antifúngica do óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L) Giselly Martins Lobato, Lucianne Martins Lobato, Jucianne Martins Lobato Poster Digital Outros -
238723 Perfil fitoquímico, bioatividade e aplicações do óleo de babaçu (Attalea speciosa) Giselly Martins Lobato, Lucianne Martins Lobato, Jucianne Martins Lobato Poster Digital Outros -
238842 Mudança na visão de qualidade no público consumidor e vantagens estratégicas em cafeterias do Recife Camila Cristina da Silva Lopes, Matheus Henrique Albuquerque de Santana, Allan Matheus de Souza Silva Poster Presencial Outros 16/12
242962 UTILIZAÇÃO DE FICHA TÉCNICA DE PREPARO (FTP) EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES (UPR) NO ESTADO DE SANTA CATARINA Liziane Cassia Carlesso, Viviane Lázzari Simomura, Bruna Fernanda Guzzato Poster Digital Outros -
244772 Com açúcar, com amor: Uma visão potiguar ou seridoense dos doces de Dona Flor e seus dois maridos   Débora Brenna da Silva, Libia Amaral Corrêa Poster Digital Outros -
244933 Controle de Rhizoctonia solani em plantas de alface e sua influência na conservação pós- colheita Camila Cristina da Silva Lopes, Matheus Henrique Albuquerque de Santana Poster Presencial Outros 16/12
245368 FERRAMENTAS DE GESTÃO DE CUSTOS APLICADAS A UMA PIZZARIA DE PEQUENO PORTE EM CAPISTRANO-CEARÁ Cíntia Souza Paulino, Isac de Freitas Brandão Poster Digital Outros -
251169 Caracterização Física E Físico-Química De Polpas De Frutas Regionais Alison dos Santos Oliveira, Rosenildo dos Santos Silva, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Alexandre José de Melo Queiroz, Larissa da Silva Santos Pinheiro, Daniela Dantas de Farias Leite Poster Digital Outros -
252552 Compostos bioativos e atividade antioxidante dos resíduos da uva (Vitis sp.) Lucianne Martins Lobato, Giselly Martins Lobato, Jucianne Martins Lobato Poster Digital Outros -
258528 Desenvolvimento e análise sensorial de hambúrguer à base de frango adicionado de óleo de buriti RENATTA SOARES SOUZA Apresentação Oral Outros 16/12, 13:30-15:00
258898 Mudanças nos hábitos alimentares e nos estilos de vida dos estudantes de Gastronomia da Universidade Católica Luis Amigó devido a pandemia da COVID-19 Jheimy Daniela Benavides Narváez, Pablo Andrés Osorio Castrillón, Ana María Chaux-Gutiérrez Poster Digital Outros -
259073 ANÁLISE DA QUALIDADE DE MÉIS DA ABELHA Apis mellifera PRODUZIDOS NAS REGIÕES NORDESTE E SUL DO BRASIL Kamila de Lima Barbosa, José Lucas Girão Rabelo, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato, Kaliana Sitonio Eça Apresentação Oral Outros 16/12, 13:30-15:00
259076 ANÁLISES DE QUALIDADE E ESTABILIDADE DA PRÓPOLIS VERDE E VERMELHA Kamila de Lima Barbosa, José Lucas Girão Rabelo, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato, Kaliana Sitonio Eça Poster Presencial Outros 16/12
259225 Planejamento Box-Behken para otimização das condições de extração alcalina das proteínas do feijão Guandu (Cajanus cajan) Gabriela Silva Mendes Coutinho, Priscylla Martins Carrijo Prado, Alline Emannuele Chaves Ribeiro, Marcio Caliari, Manoel Soares Soares Júnior Poster Digital Outros -
259375 Potencial biológico de extratos comerciais de própolis marrom Georgia Maciel Dias de Moraes, Suzana Moreira Barbosa, Ana Sancha Malveira Batista, Daniele Maria Alves Teixeira Sá, Guilherme Mendes Prado Poster Presencial Outros 16/12
259546 ASPECTOS GERAIS SOBRE QUALIDADE E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE MOÍDA BOVINA NO BRASIL: UMA REVISÃO DA LITERATURA. Thalita Silva, Mayara Costa, Silvana Almeida, Patricia Sousa Poster Digital Outros -
259632 Desenvolvimento e Caracterização de Extrato de Coco Verde em Pó Potencialmente Probiótico Ingrid Conceição Dantas Gonçalves, Gabriel Barbosa de Lima, Tatiana Zanella Rodrigues, Taísa Vieira Fernandes, Carlos Antônio Henrique Sobrinho Poster Presencial Outros 16/12
261456 Análise do Conhecimento e Interesse dos Consumidores por Frutos Nativos do Nordeste Brasileiro Juliana Nascimento da Costa, Layla Wynny Aragão Lima Martins, Paulo Henrique Machado de Sousa, Claísa Andrea  Freitas Rabelo, Daniele Maria Alves Teixeira Sá Apresentação Oral Outros 16/12, 13:30-15:00
262209 Alimentos funcionais como estratégia de promoção da saúde em tempos de pandemia COVID-19 João Caíque Simão de Lima, Francisco Anildo de Sousa, José Rodrigo Lopes de Souza, Mirele da Silveira Vasconcelos Poster Presencial Outros 16/12
262340 Perfil dos ácidos graxos da semente de Murici (Byrsonima crassifólia) Taynara Alvares Martins Poster Digital Outros -
262350 Identificação e Rastreabilidade dos Compostos Orgânicos Voláteis de Tua-sabu (Aguardente) Origem do Timor-Leste por HS-HRGC-MS Lúcio Belo, Taís Arragão Ishizawa, Tatianne Ferreira de Oliveira, Julião Pereira Poster Digital Outros -
262402 Avaliação do risco de disbiose intestinal em mulheres com sobrepeso e/ou obesidade Adolfo Pinheiro de Oliveira, Clécia Maria da Silva, Jardel Alves da Costa, Leonardo Dias Negrão, Maria Suiane de Moraes, Nara Vanessa dos Anjos Barros Poster Presencial Outros 16/12
263747 Observações em Feiras Livres: Atendimento às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Maria de Jesus Soares da Silva, Patrícia Biondo Batista, Paola Stefanutti, Gislaine Silveira Simões Poster Digital Outros -
263801 Diferentes Condições De Crescimento Para Os Grãos De Kefir De Leite. Vitória Silva de Sousa, Saulo Cassiano Viana Rocha, Gizele Almada Cruz, Francisca Livia de Oliveira Machado, Juliane Döering Gasparin Carvalho Poster Digital Outros -
263852 A importância da estética visual das cores na avaliação das emoções e aceitabilidade de preparações gastronômicas Paulo Sousa, Jarbas Silva, Clarisse Souza Poster Presencial Outros 16/12

APRESENTAÇÕES ORAIS

14 / 12 - 13:30 as 15:00

258645

Parâmetros Físico-químicos e Qualidade Parasitológico de Queijo de Coalho em Embalagens Sanitizadas com Extrato da Casca de Romã (Punica Granatum L.)

Bruno Sueliton dos Santos, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Barbara Jéssica Pinto Costa, Ryllare Cristina Silva Costa, José Lucas Girão Rabelo, Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra, Karoline Mikaelle de Paiva Soares

Apresentação Oral

Alimentação Natural e Saudabilidade

 

 

14/12

 13:30-15:00

 

 

259097

Avaliação do Comportamento e Mudanças Alimentares de Estudantes de Graduação do Centro Acadêmico de Vitória - UFPE - em Tempos Pandêmicos

Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Elizandra Araujo de Melo Pereira, Luís Gomes de Moura Neto, Nathália Paula de Souza

Apresentação Oral

Alimentação Natural e Saudabilidade

14/12

 13:30-15:00

259214

Uso de Farinha de Uva e Fibra de Maçã para Melhoria da Qualidade Nutricional de Biscoito Tipo Cookie

 

 

ALANE MAIA DA HORA, LUCAS PONTES LEAL, JOSÉ ALVES DA SILVA FILHO, CAMILA DE CARVALHO CHAVES, LEILIANE DA FONSECA LIMA HERCULANO, CLAUDILANE MARTINS PONTES, DORASILVIA FERREIRA PONTES

Apresentação Oral

Alimentação Natural e Saudabilidade

 

 

14/12

 13:30-15:00

259386

Tratamento enzimático de polpa de seriguela utilizando diferentes carboidrases e efeitos sobre as suas propriedades bioativas 

Mariana de Oliveira Silva, Pedro Luis Rosseto Fernandes da Silva, Ruann Janser Soares de Castro

Apresentação Oral

Alimentação Natural e Saudabilidade

4/12

 13:30-15:00

259412

Pesquisa Mercadológica: Avaliação de Consumo de Estruturado de Frutas Tropicais Simbiótico de Cajá-Umbu em Fortaleza e Região Metropolitana, Ceará, Brasil

Júlia Alves Malveira, Júlia Nogueira da Costa, João Pedro Fonteles Menezes, Lorena Maria Freire Sampaio, Amélia Ruth Nascimento Lima, Luciana de Siqueira Oliveira

Apresentação Oral

Alimentação Natural e Saudabilidade

14/12, 13:30-15:00

 

 

 

 

 

 

14 / 12  - 17:30 as 19:00

262918

Gluten degradation using lactic acid bacteria in different types of processes: a review

Renato da Cunha Gomes, Catarina Prista, Manuel Malfeito-Ferreira, Paulo Henrique Machado Sousa

Apresentação Oral

Alimentos para Dietas Especiais (alérgicos, intolerantes, veganos, flexitarianos)

14/12, 17:30-19:30

242214

Aproveitamento de Resíduos da Laranja ‘de Russas’ na Elaboração de Fishburger

 

 

Sheyla Maria Barreto Amaral, Diana Barbosa Costa, Rayssa Maciel Moura, Maria Jaíne Bessa, Marjorie Beatriz Vidal Maia, Raimundo Alves da Costa Júnior, Marlene Nunes Damaceno

Apresentação Oral

Aproveitamento Integral dos Alimentos

 

 

14/12, 17:30-19:30

259605

Obtenção e Avaliação da Qualidade de Farinhas das PANCs Nirá e Agrião-Bravo

Giovanna Firmino da Silva, Paulo Victor Tavares Damasceno, Paola Negreiros Nogueira, Daniely Sousa Araujo, Vitoria Bruna de Sousa Furtado, Andrea Cardoso de Aquino

Apresentação Oral

Aproveitamento Integral dos Alimentos

14/12, 17:30-19:30

262403

Obtenção e Caracterização de Fibra de Pedúnculo de Caju Desidratada

Sara Elen Ferreira Lima, Gabrielle Marinho da Rocha, Nycolly da Silva Monteiro, Ídila Maria da Silva Araújo, Nédio Jair Wurlitzer, Ingrid Vieira Machado de Moraes

Apresentação Oral

Aproveitamento Integral dos Alimentos

14/12, 17:30-19:30

262413

Aspectos microbiológicos, físico-químicos e compostos bioativos de polpa de umbu

Maria Suiane de Moraes, Adolfo Pinheiro de Oliveira, Luís Paulo Firmino Romão da Silva, Newton Carlos Santos, Joana D'arc Paz de Matos, Solange de Sousa

Apresentação Oral

Aproveitamento Integral dos Alimentos

14/12, 17:30-19:30

263845

Desenvolvimento de sorvetes adicionados de polpa de acerola (Malpighia emarginata) e seu resíduo agroindustrial em pó: características sensoriais e colorimétricas

Maria Eduarda Alves da Paz, Maria Eduarda Nobre do Nascimento, João Bruno Guilherme Mendes, Jessica Maria Silva Sousa, Daniele Maria Alves Teixeira Sá

Apresentação Oral

Aproveitamento Integral dos Alimentos

14/12, 17:30-19:30

 

15/12 - 13:30 as 15:00

245421

Caracterização da diversidade de produção de queijos artesanais do Espírito Santo

Jackson Fernandes de Freitas, Letícia Ferreira, Bruna Tonole, Sharinna Zanuncio, Sarah de Souza, Patrícia Bernardes

Apresentação Oral

Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais

15/12, 13:30-15:00

258794

O valor do vinho enquanto componente essencial para sociedades da Antiguidade

Carlos Artur Nascimento Alves, João Vitor Nascimento Alves, Isabela Maria Pereira Barbosa

Apresentação Oral

Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais

15/12, 13:30-15:00

259240

White rice: bioactive compounds from an important worldwide consumed cereal

Láisa Dias, Ernane Souza, Seema Nath, Juliana Pallone, Joshua Blakeslee, Lilian Mariutti, Neura Bragagnolo

Apresentação Oral

Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais

15/12, 13:30-15:00

259355

A Necessidade Da Preservação Dos Saberes Tradicionais Para Uma Nova Gastronomia

Wiara Gouveia Oliveira, Leandro Flávio Restrepo Frota, Roberto José de Araújo

Apresentação Oral

Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais

15/12, 13:30-15:00

263506

Comida regional como isca: uma análise do termo cozinha regional no caderno de gastronomia de um grande jornal do Ceará

Ana Paola Vasconcelos Campelo, Matusaíla Aragão Macêdo

Apresentação Oral

Culturas Alimentares e Alimentos tradicionais

15/12, 13:30-15:00

15 /12 -  17:30 as 19:30

260507

Educação em Segurança dos Alimentos: Estudo de caso de Mulheres de uma Associação da Serra da Ibiapaba- Ceará

Mirla Dayanny Pinto Farias, Ana Beatriz Silva Rodrigues, Camila Franco, Erika Milo de Freitas Felipe Rocha, Francisca Joyce Elmiro Timbó Andrade

Apresentação Oral

Educação

15/12, 17:30-19:30

262048

Horta Escolar Dádivas Trocadas

Luana Costa Pierre de Messias, Camila Braga, Paola Stefanutti, Edenilson Honig, Soniete Oliveira, Taiana Gallardo

Apresentação Oral

Educação

15/12, 17:30-19:30

263572

Projeto Kombucha: relatos da extensão

Gerlane Silva, Dayanne Gomes, Armenio Silva, Josilene Campos, Paulla Almeida, Jafilania Nascimento

Apresentação Oral

Educação

15/12, 17:30-19:30

238715

QUALIFICAR ES MULHER E O PLANO ESTADUAL DE POLÍTICAS PARA AS MULHERES DO ESPÍRITO SANTO VOLTADAS PARA A GASTRONOMIA

Giane Condi, Iliane Santos, Caroline Nascimento, Renata Resstel

Apresentação Oral

Gastronomia Social

15/12, 17:30-19:30

251286

Sururu: a economia invisível na comunidade da ilha de Deus em Recife, Pernambuco.

Matheus Henrique Albuquerque de Santana, Camila Cristina da Silva Lopes

Apresentação Oral

Gastronomia Social

15/12, 17:30-19:30

263863

Programa de Extensão Gastronomia Social: uma ferramenta de incentivo à docência

Eveline de Alencar Costa, Cynara Carvalho, Regina Bastos, Tereza Garcez

Apresentação Oral

Gastronomia Social

15/12, 17:30-19:30

16/12  - 13:30 as  15:00

240575

Composição química de bebida simbiótica não-láctea a base de coco

 

Paulo Cezar da Cunha Júnior, Lorena de Sá de Oliveira, Jaqueline Costa Blanco, Mariá Toledo de Carvalho Silva, Elisa Helena da Rocha Ferreira

Apresentação Oral

Inovação e Caracterização

16/12, 13:30-15:00

241014

Aplicação de Biossensor a Partir de Batata-Doce de Polpa Roxa (Ipomoea Batatas (L.) Lam) Para Detecção de Alterações de pH

Caio Silva de Farias

Apresentação Oral

Inovação e Caracterização

16/12, 13:30-15:00

258934

Propriedades Ópticas e de Barreira de Blendas Poliméricas Incorporadas com Extrato de Semente da Uva Roxa

 

Karoline Mikaelle de Paiva Soares, Barbara Jéssica Pinto Costa, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Francisco Sérvulo de Oliveira Carvalho, Bruno Sueliton dos Santos, Ricardo Henrique de Lima Leite

Apresentação Oral

Inovação e Caracterização

16/12, 13:30-15:00

259085

Elaboração e Avaliação da Cinética de Fermentação da Kombucha à Base de Umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara)

Andrews Vinícius Tiburtino da Silva, Emanuel Marques da Silva, Denise Josino Soares, Andrea Ferreira Dacal, Luís Gomes de Moura Neto

Apresentação Oral

Inovação e Caracterização

16/12, 13:30-15:00

263904

Análogo De Queijo De Amêndoas De Coco Babaçu: Caracterização E Aceitação  de Um Produto Inovador

Selene Benevides, Juliana Maria Bessa, Marcos Vinícius Lopes, Barbara Chagas, Graziely Ketlen Gomes, Paulo Henrique de Sousa

Apresentação Oral

Inovação e Caracterização

16/12, 13:30-15:00

258528

Desenvolvimento e análise sensorial de hambúrguer à base de frango adicionado de óleo de buriti

RENATTA SOARES SOUZA

 

Apresentação Oral

Outros

16/12, 13:30-15:00

259073

ANÁLISE DA QUALIDADE DE MÉIS DA ABELHA Apis mellifera PRODUZIDOS NAS REGIÕES NORDESTE E SUL DO BRASIL

Kamila de Lima Barbosa, José Lucas Girão Rabelo, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato, Kaliana Sitonio Eça

Apresentação Oral

Outros

16/12, 13:30-15:00

261456

Análise do Conhecimento e Interesse dos Consumidores por Frutos Nativos do Nordeste Brasileiro

Juliana Nascimento da Costa, Layla Wynny Aragão Lima Martins, Paulo Henrique Machado de Sousa, Claísa Andrea  Freitas Rabelo, Daniele Maria Alves Teixeira Sá

Apresentação Oral

Outros

16/12, 13:30-15:00