Noadia Lobão

CBAN

Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN Membro do Instituto de Nutrição Funcional Membro da Assoc Brasileira de Nutr Esportiva Pós-Graduada em: Obesidade;  Nutrição Clínica Funcional;  Fitoterapia funcional aplicada a nutrição e  Nutrição esportiva. Mestranda em Nutrição e Dietética  Consultora Técnica da ACELBRA RJ Diretora do Stúdio NC - estúdio de personal trainer e especializada em nutrição esportiva. Diretora do departamento de nutrição do CBAN (Centro Brasileiro de Alergia e Nutrição). Membros da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados - Ministério da Agricultura, Pecuária, Abastecimento Presidente do Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten (COINE)  Licenciada em Letras pela Associação Educacional Plínio Leite - UNIPLI.

Wagner Zopellaro

Secretaria de Saúde de Capivari de Baixo - SC

Dentista, graduado pela UNIGRANRIO (Universidade do Grande Rio) Possui especialização em Dor Oro Facial E Disfunção Têmporo Mandibular pela Universidade Federal de Santa Catarina, Ortodontia em São Leopoldo Mandic-SP e  atualmente está cursando pós graduação em Gestão em Saúde Pública na cidade de Tubarão/SC. Experiência e atuação na Clínica Médica Odontológica Pediátrica PRÓ-BEBÊ -1997 RJ como estagiário, na Prefeitura de São Martinho  de 1997-1998, no Sesc -Tubarão – SC de1998-1999, na Fundação Bradesco  - Laguna SC   1999- 2004. Foi coordenador de odontologia no Município de Laguna de 2009 -2011, Auditor de Saúde na Secretaria de Saúde de Laguna de 12/08 a 03/2009, Secretário Adjunto de Saúde no Município de Laguna de 04/09 A 04/12, Professor do Curso de ASB TSB na Naeo (núcleo avançado de estudos odontológicos) de 06/12-12/12 - 2014  e Coordenador de Odontologia no Município de Capivari de Baixo. Atua como dentista em clínicas nas cidades de Laguna e Imbituba.

Pedro Bastos

University of Western States dos Estados Unidos

Doutorando em Nutrição Clínica e Investigador na Faculdade de Medicina da Universidade de Lund (Suécia), sendo autor de várias publicações científicas. Possui Mestrado em Nutrição Humana e pós-graduações em Nutrição Clínica, Nutrição Funcional e em Exercício e Saúde. É ainda Diretor de Formação da NutriScience – Education and Consulting (Portugal), professor de Nutrição na Escola Superior de Desporto de Rio Maior (Portugal) e ministra diversas palestras e cursos na Europa, América Latina e EUA.

Ana Revês Pimenta

Portuguese Society of Hematology

Médica hematologista. Departamento de Hematologia do Centro Hospitalar Lisboa Ocidental de 2000 a 2013. Gestora médica na Janssen Pharmaceutical companies of Johnson & Johnson, Portugal, para as áreas de Hematologia, Oncologia, Nefrologia, Dermatologia e Antinfeciosos de 2008 a 2014. Gestora do projeto “Gluten free & Happy day” englobando consulta clínica, consultadoria e formação para profissionais de saúde, empresas do ramo alimentar e leigos, para patologias relacionadas com o glúten na Clínica Médica Maria Lamas e na clínica Osteopraxis-Medicinas Integradas. Administradora do grupo de suporte a doentes com patologia relacionada com o glúten, Viva sem glúten, Portugal.

Denise Carreiro

Centro Valéria Paschoal

Formada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP em 1982. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional. Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Centro Valéria Paschoal. Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Nutrição, “Sistema Digestório e Imunologia sob a ótica da Nutrição”, da NECPAR – Maringá/ Paraná. Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991. Autora dos Livros: “Mitos e Realidades sobre Obesidade e Cirurgia Bariátrica”, “Entendendo a importância do Processo Alimentar”, “Alimentação, problema e solução para doenças crônicas”, “Síndrome Fúngica, uma epidemia oculta”, “Mães Saudáveis têm filhos saudáveis”, “Cálcio, na forma, na medida e no lugar certo” e o mais recente “Glúten: Toxicidade, Reações e Sintomas.

Fernanda Serpa

Nutconsult

Graduanda em Nutrição pela UERJ Residência em Clínica Médica – HUPE/UERJ Diretora e Docente da Empresa Nutconsult Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional – VP Consultoria Nutricional Pós graduanda em Fitoterapia Funcional – VP Consultoria Nutricional Docente dos cursos de pós graduação e extensão VP Consultoria Nutricional Título de residência em Clínica Médica pela UERJ/HUPE Mestre em Clínica Médica – IPPMG/UFRJ

Jorge Roig

Universidad Nacional de La Plata, Argentina

Professor Universitario de Educação Física  Mestre em Nutrição Esportiva  Doutor em Ciências da Atividade Física e Esporte  Professor pela Universidad Nacional de La Plata, Argentina.  Professor pela Universidad Católica de La Plata, Argentina.  Professor do IPEF San Luis, Argentina, em Fisiologia do Exercicio e Nutrição Esportiva.  Professor na  Pós Graduação de Nutrição Esportiva da Sociedade Argentina de Nutrição Clínica.  Co-diretor e professor da pós graduação de Fisiología do Exercicio -Universidad Dr. René Favaloro. Buenos Aires, Argentina.  Co-diretor e professor da pós graduação de Fisiología do Exercicio -  Universidad Nacional de La Plata, Argentina. Colaborador Externo da Universidad Nacional de La Plata, Argentina.  Co-autor de varios livros e numerosos artigos científicos sobre Treinamento esportivo, Obesidade e Exercicio, Nutrição e Suplementação Esportiva

Juliana Crucinsky

Nutricão

Nutricionista. Consultora Técnica da Fenacelbra (Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasi), Mestranda do Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UERJ. Especialização em Nutrição Clínica e Funcional (VP Consultoria/Universidade Cruzeiro do Sul), Fitoterapia (VP Consultoria/Universidade Cruzeiro do Sul), Nutrição Esportiva (Universidade Gama Filho), Gestão da Saúde e Administração Hospitalar (Universidade Estácio de Sá) e Terapia Nutricional Enteral e Parenteral (Santa Casa de Misericórdia do RJ. Professora dos cursos de pós graduação em Nutrição Clínica nas Fases da Vida e Nutrição Aplicada à Prática Esportiva do IDE/Faculdades Redentor.  

Maria Elizabeth Ayoub

Gastroenterologia do IBMR

Médica Clínica, Especialista em Ginecologia, Obstetrícia, Nutrologia e Terapia Biomolecular. É Docente do curso de Pós Graduação em Gastroenterologia do IBMR, RJ, Docente da VP Consultoria Nutricional / Divisão de Ensino e Pesquisa e Docente dos cursos de Pós Graduação na Soc. Bras. para Estudo do Envelhecimento ( SOBRAE). Também é Membro da Internacional Hormone Society.

Marcelo Scofano

Estilo Gourmet

Marcelo Scofano – azeitólogo/docente/consultor Formação: Tecnólogo em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá – RJ - setembro/2005; Pós-graduado em Sistema de Gestão Integrada (QSMSRS)– Fatec/SENAC Rio - dezembro/2014; Azeitólogo, formado como degustador profissional e master em Elaiotecnia pelo IFAPA – Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Jaén e Cabra (Andaluzia/Espanha) – outubro/2013, Publicação: Colaborador gastronômico do livro “UM FIO DE AZEITE”, de Rosa Nepomuceno, publicado pela Casa da Palavra e Editora SENAC em dezembro/2009; Experiência: Docente/consultor/pesquisador em Azeites de Oliva do Senac RJ desde 2011; Ecochef pertencente ao Instituto Maniva; Sócio da empresa Estilo Gourmet – Saber Culinário, que oferece consultoria, cursos de gastronomia, treinamento corporativo e eventos; Delegado do Brasil no V Salão Internacional do Azeite Extra Virgem em Jaén/Espanha, maio de 2015; Provador/Jurado do X Concurso Selección de Jaén/Espanha, janeiro/2016. 

Tatiana Simen

SENAC

Nutricionista formada pela UFRJ. Especialização  em Gestão e Segurança Alimentar. Mestre em Ciências Farmacêuticas com enfoque em Produtos Naturais e Alimentos envolvendo desenvolvimento de produto alimentício. Doutoranda em Ciências Farmacêuticas pesquisando efeitos metabólicos de um produto natural. Já atuou em diversas áreas da nutrição trabalhando com estruturação, implantação e coordenação de UAN, nutricionista clínica incluindo atendimento para portadores de necessidades especiais, personal diet, palestras sobre Alimentação saudável, aulas para concursos da área de saúde, docente de cursos profissionalizantes do SENAC, entre outras atividades. Atua como nutricionista em consultório e personal diet e realiza assessorias, consultorias, cursos, treinamentos e palestras na área de alimentos e nutrição.

Murilo Pereira

Instituto VP Consultoria Nutricional

Nutricionista pela Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Docente da pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional do Instituto VP Consultoria Nutricional. Docente de cursos livres na plataforma Courses4u, Coordenador geral de ensino técnico profissionalizante, coordenador do curso de Nutrição no Centro Universitário do Instituto de Educação Superior de Brasília - IESB/Distrito Federal e Consultor científico da Vitafor.

Valéria Aparecida Vieira Queiroz

EMBRAPA

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (2004) e doutorado (2006) em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, atuando na área de Segurança Alimentar, nutrição e saúde, sub área propriedades funcionais dos alimentos. Suas principais linhas de pesquisa são relacionadas à qualidade nutricional e sensorial de alimentos, qualidade de grãos com ênfase em micotoxinas em milho e sorgo e avaliação da qualidade nutricional e tecnológica de grãos de sorgo para uso na alimentação humana.  Doutorado em Produção Vegetal na Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro 

Julio Tavares

DF Médica Brasil

Médico graduado pela UFRGS; Membro Titular do Colégio Brasileiro de Cirurgiões; Pós-Graduado em Medicina Estética pela International Association of Aesthetic Medicine; Professor do Curso de Pós Graduação em Medicina Estética da International Association of Aesthetic Medicine; Diretor Científico da DFMédica Brasil; Palestrante Nacional e Internacional.

Hércia Stampini Duarte Martino

EMBRAPA

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Doutorado-Sanduiche Food Science and Nutrition, Purdue University (1999-2000). Professora Associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de alimentos e nutrição, com ênfase em Composição Química de nutrientes e não nutrientes em alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentos/produtos funcionais na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis; Desenvolvimento de novos produtos, caracterização nutricional e sensorial, qualidade protéica e biodisponibilidade de minerais. Pos-doutorado at Phytochemicals, Biochemistry and Cellular Biology, at Nutrition and Food Science Department at Texas A&M University, College Station, TX, US . 2011 - 2012

Francisco José Lima Aragão

EMBRAPA

Francisco Aragão é pesquisador A da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, onde é responsável pelo Laboratório de Engenharia Genética Aplicada à Agricultura Tropical. É pioneiro na geração das primeiras plantas transgênicas no Brasil expressando genes de características agronômicas. Membro da Academia Brasileira de Ciências, Comendador da Ordem Nacional do Mérito Científico e editor associado das revistas The Plant Genome (Crop Science Society of America) e GM Crops & Food (Taylor & Francis). É professor colaborador da Universidade de Brasília, orientando nos programas de pós-graduação em Biologia Molecular (mestrado e doutorado), Botânica (mestrado e doutorado). Orientador do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e Biodiversidade da Rede Pro Centro-Oeste (doutorado). Orientador no curso de Doutorado em Genética e Biologia Molecular da Unicamp. Foi membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) no período entre 2008 e 2014. Francisco Aragão lidera um grupo de pesquisas, que constitui referencia nacional e internacional em engenharia genética de plantas. Desenvolveu diferentes processos patenteados, bem como linhagens-elite de plantas transgênicas introduzidas em programas de melhoramento e aprovadas para comercialização, como soja tolerante a imidazolinas (evento BPS-CV127-9) e feijão resistente ao Vírus do mosaico dourado do feijoeiro (BGMV) (evento EMB-PV051-1). Estuda e integração de transgenes no genoma de células vegetais e animais. Estuda e expressão de genes de células vegetais envolvidos na resposta a fatores bióticos (presença de fungos e vírus), abióticos (estresse hídrico e salino) e metabolismo de fatores nutricionais e antinutricionais. Tem estudado aspectos fisiológicos em plantas pelo silenciamento de genes com a utilização de interferência de RNA (RNAi). Também estuda aspectos de biossegurança de plantas geneticamente modificadas visando sua liberação no meio ambiente. Estuda a evolução e aplicação da tecnologia do DNA recombinante, bem como seus impactos sobre os processos produtivos e a sociedade. Neste aspecto, vem atuando ativamente em diferentes segmentos do Governo Federal como consultor na elaboração de legislação e políticas de Governo. Tem participado de conferências e entrevistas nos mais diversos ambientes e meios de comunicação para divulgação da pesquisa científica brasileira. É consultor das principais agências sul-americanas de fomento à pesquisa e de várias revistas científicas nacionais e internacionais.