Peter Michael Rosset

UFC (Professor Visitante)

Doutor em Agroecologia pela Universidade de Michigan, professor investigador titular da ECOSUR (México) e Professor Visitante da CAPES no Departamento de Geografia da Universidade Federal do Ceará (UFC).

José Arimatea Barros Bezerra

UFC

Professor da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará (UFC) e Coordenador de Gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição (CECANE). Pesquisador na área de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), autor dos livros Alimentos tradicionais do Nordeste: Ceará e Piauí(2014), Educação Alimentar e Nutricional: Articulação de saberes (2018), entre outros.

Gustavo da Cunha Guterman

IFF - Cabo Frio

Professor do Curso Tecnológico em Gastronomia do Instituto Federal Fluminense - Cabo Frio. Integrante do Fórum Nacional da Educação em Gastronomia e parceiro do Observatório Cearense da Cultura Alimentar - OCCA, atua como coordenador do curso de Gastronomia do Instituto Federal Fluminense. Exerce consultorias e palestras na área, e é autor da página Guterman Gastronomia, que tem por objetivo a divulgação de ideias, artigos e noticias sobre o mundo da gastronomia, além colunista permanente da revista Infood.

Beatriz Helena Peixoto Brandão

IFCE - Ubajara

Mestre em Educação pela Universidade Federal do Ceará.

Autora do livro: Saber Gastronômico: Itinerários curriculares na Universidade Federal do Ceará (2015).

 Professora do Curso Tecnológico em Gastronomia do IFCE – Ubajara.

Jaqueline Sgarbi Santos

UNILAB

Graduada em Engenharia Agronômica, mestre em Agroecossistemas, doutora em Agronomia com ênfase em Desenvolvimento Rural, pós-doutora em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, e atual professora adjunta da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira (UNILAB), com atuação nos temas de: agroindústria familiar rural, políticas públicas, segurança alimentar e nutricional, produtos alimentares tradicionais e indicação geográfica.

Paulo Henrique Machado de Sousa

UFC

Professor do Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará, e professor e orientador do curso de Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Organizador do Congesso Internaional de Gastronomia e Ciência de Alimentos (2013 e 2016).

Lara Conceição Campos Pena

UFBA

Técnica na área de Turismo do IF Baiano, bacharela em Gastronomia pela UFBA e mestranda do Programa de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA.

Nilda Stella de Macedo Barbosa

UFBA

Formada e  especializada em Gastronomia (UNIVERSO/PE de 2015 a 2009), MBA em Vinhos(UCS/RS - 2015).  Sommelier (UCS/RS - 2009) e Juiza Internacional de Qualificação de vinhos (UCS/RS -2011). Professora do ensino superior em Gastronomia desde 2008 e professora efetiva da UFBA desde 2014, tendo sido coordenadora do curso entre 2016 e 2018. Atualmente, vice-coordenadora do curso de gastronomia da UFBA e mestranda em Administração.

Eveline de Alencar Costa

UFC

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciência de Alimentos / Biotecnologia), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará -UFC (microbiologia e parasitologia), Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (Ciência de Alimentos), graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará (controle de qualidade e boas práticas). Professora e atual coordenador do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) lecionando as disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Gastrotecnia e Habilidades e Técnicas Culinárias Básicas I e II. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos; microbiologia de alimentos; rotulagem de alimentos; controle higiênico-sanitário de alimentos e segurança alimentar (educação alimentar, aproveitamento integral de alimentos, métodos contemporâneos de cocção).
Suas pesquisas atuais são:
Preparações infantis para o guia alimentar do Ministério da Saúde e o projeto Gastronomia Social: ciência, arte, memória e cultura.

Lina Luz Cavalcante

Escola de Hotelaria e Gastronomia da Estação das Artes

Gestora cultural, pesquisadora em Políticas Públicas de Cultura e mestranda em Sociologia pela Universidade Estadual do Ceará com ênfase em Patrimônio Cultural Alimentar. E também Especialista em Gestão Cultural - FUNDAJ/MinC/UFBA

Erica Maresol Reina Shima

IF Baiano

Professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano.

Especialista em Metodologia de Ensino Superior.

Kadma Marques Rodrigues

UECE

Doutora em Sociologia pela Universidade Federal do Ceará (UFC), professora adjunta do curso de Ciências Sociais da Universidade Estadual do Ceará (UECE), atual coordenadora do Observatório Cearense de Cultura Alimentar (OCCA) bem como do PPGS/UECE.

Anna Erika Ferreira Lima,

IFCE – Campus Fortaleza

Doutora em Geografia pela Universidade Federal do Ceará (UFC), professora do curso de Bacharelado em Turismo do Instituto Federal do Ceará (IFCE – Campus Fortaleza), membro do Observatório Cearense de Cultura Alimentar (OCCA) bem como do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Ceará (CONSEA).