É com muito prazer que divulgamos os trabalhos aceitos para serem encaminhados para a publicação na revista Brazilian Journal of Gastronomy and Food Science, da Universidade Federal da Paraíba.

Parabenizamos a todas e todos os autores que encaminharam seus trabalhos para o nosso evento!! Todavia, como não temos condição de publicar todos no formato de artigo, tivemos que selecionar uma quantidade menor de trabalhos segundo o critério de pontuação dado pelos avaliadores.

 

Os trabalhos aceitos deverão satisfazer as orientações de formatação da revista (link abaixo).

Os autores deverão encaminhar para eregastroufba2019@gmail.com até o dia 01/09/2019, seu artigo completo e formatado junto com o termo de responsabilidade e conflito de interesses.

Link para acesso as informações da revista: http://www.periodicos.ufpb.br/index.php/bjgfs/about/submissions#authorGuidelines

Seguem abaixo os resultados das avaliações de trabalho contemplados:

 

Ciências Naturais

Título

Nota

Flores comestíveis: A influência da salinidade nos teores de carotenoide no crisântemo.

5,0

Avaliação Sensorial de Carnes Amaciadas por Ácidos e Enzimas

5,0

Caracterização físico-química da farinha obtida a partir da casca do fruto do juazeiro (Ziziphus joazeiro Martius)

5,0

Avaliação sensorial de brownie sem glúten, à base de feijão preto

5,0

Aproveitamento integral da banana: da casca à folha da bananeira

5,0

Alimentação e Cultura

Título

Nota

O gosto pelo regional: relações entre alimentação, regionalidade e identidade

5,0

O Bolo de Rolo como Patrimônio Imaterial de Pernambuco

5,0

Ecogastronomia: Um diálogo entre Gastronomia e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

4,83

O consumo da Tapioca

4,83

Santo Antônio do Pitaguary: Água de Maninha

5,0

 

 

 

 

 

 

Gastronomia e Educação

Título

Nota

Competências e habilidades da docência no ensino superior: uma análise para as instituições federais de ensino em gastronomia

4,5

A importância da interdisciplinaridade enquanto ferramenta de análise e prática pedagógica no curso de Bacharelado em Gastronomia

4,5

Receitas de Conversa: Metodologia ativa em aulas práticas de Gastronomia como ferramenta de adequação do conteúdo à realidade cultural dos educandos.

4,5

Aumento de peso em discentes do curso de Gastronomia

4,5

 

 

 

 

 

 

Gestão e Empreendedorismo

Título

Nota

Food Porn em Restaurantes da Região Metropolitana do Recife

4,8

Gestão Sustentável e Agroecologia: Caminhos pela Gastronomia

5,0

Análise da incidência de casos de discriminação racial cometidos por funcionários de serviços de alimentação.

5,0

Diversidade Sexual e LGBTfobia nas Cozinhas Profissionais

5,0

Plano de Ataque: uma ferramenta de organização e otimização na linha de produção de preparações em cozinhas.

4,67

O sabor como estratégia contra o desperdício de alimentos – Estudo de caso em um restaurante de Salvador - Bahia

4,67

 

 

 

 

 

 

 

 

Outros

Título

Nota

Segurança Alimentar: A relação Socioeconômica entre hábitos alimentares e saúde de Hipertensos e Diabéticos no Nordeste

5,0

Garde Manger: uma breve revisão bibliográfica sobre canapés.

4,67

A Acessibilidade nos Mercados Públicos Municipais

4,5

Alimentos in natura e Ultraprocessados Consumidos entre Crianças de 1 a 10 anos

4,67