Anne H. Lemos

Kaefer Agroidustrial

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Fronteiras Sul. Atualmente é inspetora do controle de qualidade - Kaefer Agroidustrial - frigorífico de suínos.

 

Antonio Marsaioli Junior

Instituto de Tecnologia em Alimentos (Ital)

Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (1960), graduação em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1972), mestrado em Food Engineering - University of California Davis (1965) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991). Atualmente é pesquisador prestador de serviço voluntário do Instituto de Tecnologia de Alimentos e professor visitante da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Instalações Industriais de Produção de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aplicações de microondas aos processos térmicos de alimentos e correlatos.

Osmair Alexandre Zimmermann

SENAI PR

Possui graduação em TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - CARNES pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2006), e ESPECIALIZAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2008), MBA EM GESTÃO EMPRESARIAL pela Universidade Paranaense (2010). Tem experiência na área de processos industriais de frigorífico, fábrica de rações, controle de qualidade, laboratório de microbiologia, laboratório de físico-química, ministrando cursos de aperfeiçoamento profissional de boas práticas de fabricação, higiene aplicada ao manipulador de alimentos, iniciação em análises microbiológicas de alimentos, noções de microbiologia de alimentos, APPCC, ministrando aulas no curso de aprendizagem em operador de processos na indústria de alimentos e curso técnico em alimentos.

Delia Rodriguez-Amaya

Universidade Estadual de Campinas - Unicamp

A Dra. Delia Rodriguez-Amaya é atualmente Presidente da International Academy of Food Science and Technology (2014-2016). É a primeira mulher a ocupar esta posição. Eleita fellow em 2003 pelo seu destacado desempenho internacional, tem sido membro do Conselho Executivo da Academia desde 2008. De 1977 a 2010, a Dra. Delia foi professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Foi homenageada por quatro turmas de Engenharia de Alimentos; orientadora de 48 teses defendidas de mestrado e doutorado; Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos; Coordenadora dos Programas de Pós-graduação (Mestrado e Doutorado) da FEA (Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos e Ciência da Nutrição) por dois mandatos; Coordenadora da Comissão de Docência da FEA por quatro mandatos. É autora de 249 publicações científicas (livros, capítulos, trabalhos completos), a maioria em circulação internacional. Vários dos seus artigos ficaram nas listas dos 10 mais citados e/ou 10 mais lidos de periódicos internacionais.Os seus três livros publicados em Washington DC são também largamente citados nos periódicos internacionais: A Guide to Carotenoid Analysis in Foods (974 citações), Carotenoids and Food Preparation (299 citações), HarvestPlus Handbook for Carotenoid Analysis (392 citações). Leia mais em: http://lattes.cnpq.br/7589559913373615

Flávio Luís Schmidt

Universidade Estadual de Campinas - Unicamp

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado (1994) e doutorado (2000) em Ciência de Alimentos também pela UNICAMP. Atuou por 10 anos como Pesquisador Científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas, como engenheiro de processos, realizando treinamentos, assistência técnica e pesquisa vinculada ao Governo do Estado de São Paulo e à iniciativa privada por todo o país e também no exterior. Atualmente é Prof. Dr. da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, orientador de iniciação científica, mestrado e doutorado. Tem experiência nas áreas de Tecnologia, Ciência e Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: transferência de calor, pasteurização, esterilização, desidratação, fermentação, desenvolvimento e otimização de produtos e processos, com ênfase em sucos, néctares e bebidas alcoólicas

Thyago Giroldo Nalim

CREA-PR

Possui graduação em Engenharia Elétrica pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2007). Tem experiência na área de Engenharia Elétrica, com ênfase em Engenharia Elétrica, atuando principalmente nos seguintes temas: descargas parciais, materiais dielétricos e subestação isolada a gás sf6. Possui pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Universidade Estadual de Londrina (2011). Atualmente é gerente Regional do CREA-PR. Engenheiro Eletricista / Eng. de Segurança do Trabalho.

Thanise Cestonaro

Doce d'ocê

Graduada em Engenheira de Alimentos pela UNICENTRO. Especialista em Gestão da Qualidade em Produtos e Processos – PUC-PR

Ana Tereza Bittencourt Guimarães

Unioeste

Possui graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal do Paraná (1998), Mestrado em Zoologia também pela UFPR (2000) e doutora em Ciências, área de Concentração em Ecologia e Recursos Naturais pela Universidade Federal de São Carlos (2009). Atualmente é Professora Adjunta do curso de Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Campus Cascavel. Tem experiência nas áreas de Bioestatística, Ecologia Numérica e Delineamento de Pesquisa.

Suélen Braga de Andrade

Insituto Federal Farroupilha

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Pelotas (2013) e Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior pela Anhanguera Educacional (2014). Mestre em Agronomia na área de concentração de Fruticultura de Clima Temperado (FAEM-UFPel) (2015). 
 

Ana Paula Romio

Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR/FB

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2004), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Tem sólida formação em processos de polimerização em miniemulsão direta e inversa. Tais como, polimerização in situ do estireno, metacrilato de metila e acrilamida via radical livres. Habilidade na área de encapsulação de óleos essenciais, produção de nanocápsulas biocompatível, via polimerização em miniemulsão. Conhecimento na área de síntese de polímeros e de nanocompósito orgânico-inorgânico, encapsulação de nanopartículas inorgânicas, através da técnica de polimerização em miniemulsão. 

Andrea Troller Pinto

Faculdade de Veterinária - UFRGS

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1985) e em Administração de Empresas pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (1994). Especialista em Medicina Veterinária Preventiva pela UFRGS (1986), Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999) e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Possui ampla experiência em consultoria e assessoria de qualidade na indústria e serviços de alimentação. Atualmente ocupa o cargo de professor associado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua como docente no curso de graduação em Medicina Veterinária (Disciplina Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados, Ovos e Mel) e Zootecnia (Inocuidade Alimentar). No nível de Pós-graduação orienta nos níveis de mestrado e doutorado no Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias e no Programa de Pós Graduação em Agronegócios, da UFRGS. As áreas de especialidade são inspeção e tecnologia de produtos de origem animal e o estudo de suas cadeias produtivas, onde coordena projetos de pesquisa e extensão universitária. Os temas principais dos trabalhos são: saúde pública, características físico-químicas e microbiológicas de alimentos, qualidade e inocuidade nas cadeias produtivas de alimentos de origem animal. É consultora nas áreas de saúde pública, saúde animal e inspeção de produtos de origem animal para diversos órgãos nos níveis federal e estadual.

Joice L. Barea Melo

Universidade de Passo Fundo - UPF

Graduada em Engenharia de Alimentos, especialista em Desenvolvimento de Produtos e Gestão na Indústria de Alimentos. Concluindo Engenharia de Segurança do trabalho. Atualmente trabalha com consultoria e treinamentos, com credenciamento no SENAI e SEBRAE. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em gestão da qualidade e segurança de alimentos em processos produtivos; Gestão da Inovação atuando no Programa ALI ­ Agente Local de Inovação como agente e consultora sênior, Programa desenvolvido em parceria SEBRAE e CNPq.

Monica Casali

C. Vale

Cursou Medicina Veterinária na UFPR, turma 2007.
Especialização em Processamento e Tecnologia de Produtos de Origem Animal- UFPR 2010

Responsável pela área de gestão da qualidade do abatedouro de aves da C.Vale desde 02.2008 até o momento.

Sabrine Zambiazi da Silva

Fundetec

Doutoranda em Engenharia Agrícola pela UNIOESTE/Cascavel - PR (2012). Possui especialização em Segurança de Alimentos pelo SENAI (2009) e graduação em Nutrição pela FAG (2006). Atua como Servidor Público Municipal da Prefeitura de Cascavel, Gerente da Divisão de Projetos da Fundetec, onde realizava atividades de elaboração e execução de projetos, e também atividades de apoio à incubação de empresas. Também é docente do curso de Nutrição da Faculdade Assis Gurgacz. Tem experiência na área de nutrição com ênfase em segurança alimentar,tecnologia de alimentos, elaboração de projetos e processamento de grãos pós - colheita.

Priscila Judacewski

Fundetec

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2015). Atuando no desenvolvimento de derivados lácteos por meio de sistema de membranas filtrantes. Graduada em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2011). Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar pelo Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais (2012).