ENCHEFS RIO DE JANEIRO 2018

19 de outubro de 2018, 10h00 até 20 de outubro de 2018, 19h00

Universidade Castelo Branco, Rio de Janeiro, RJ

 

ENCONTRO DE CHEFS DO RIO DE JANEIRO

CONCURSO GASTRONÔMICO ACADÊMICO ENCHEFS RJ

1. INFORMAÇÕES GERAIS

 

O Concurso ENCHEFS RJ tem como tema “MEMÓRIA AFETIVA GASTRONÔMICA DO RJ” Serão 2 dias de evento (19 e 20 de outubro de 2018), sendo que no segundo dia (20/10/2018) acontecerá o Concurso Gastronômico ACADÊMICO , sendo possível o candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes e executando novos pratos valorizando a cultura do seu estado.

 

  1. LOCAL – DATA

 

Local: Universidade Castelo Branco (UCB)

Endereço: Av. de Santa Cruz, 1631 - Realengo, Rio de Janeiro - RJ

 

Data: 19 e 20 de Outubro de 2018

 

 

  1. CANDIDATOS

 

  • Ser maior de idade (idade mínima 18 anos);
  • Ser Carioca ou residir no Estado há pelo menos há 03 (três) anos;
  • Ser ESTUDANTE DA AREA GASTRONOMICA.

 

Em caso de qualquer informação inverídica o candidato (a) será desclassificado (a).

  1. DAS RECEITAS

 

  • O Candidato deverá apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do estado do Rio de Janeiro de acordo com o tema.
  • Cada candidato concorre com uma única receita;
  • A receita deverá ter no mínimo 01 (um) ingrediente da culinária do seu estado;
  • Justificar ao final da receita, o porquê da escolha dos ingredientes;
  • Junto com o currículo e a receita enviar uma foto do prato com boa qualidade;

A inscrição do concurso profissional será do dia 25/09/2018 à 17/10/2018 até às 23:00 horas e deverá ser encaminhada para o e-mail:enchefsrio@enchefs.com.br.

  • Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.
  1. DOS INSUMOS

 

  • Os finalistas arcam com todos os seus insumos, decoração e pratos para a avaliação.
  1. DOS FINALISTAS
  • Para a fase final do concurso serão escolhidos 05 (cinco) finalistas.
  • Cada finalista deve levar seus utensílios e instrumentos.
  • Cada finalista deverá estar uniformizado com a vestimenta dólmã, gorro ou touca, sapato de segurança, avental e zelar pela higiene pessoal e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos conforme a RDC 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
  • Cada finalista deverá preparar 05 (cinco) mini pratos para degustação e 01 (um) para foto.
  • Cada prato para degustação deverá ter no máximo 200 gramas.
  1. DO TEMPO

 

  • O Finalista deverá chegar 01 (uma) hora antes do início do concurso.
  • O Finalista terá 15min para preparar a bancada com os utensílios necessários; 1h30min para a execução, e; 15 minutos para apresentar e defender seu prato à banca julgadora.
  • O Finalista terá apoio de 01 (um) auxiliar EXCLUSIVAMENTE para a lavagem de louças, limpeza da lixeira e do piso.

 

  1. DA COMISSÃO JULGADORA

 

  • Será formada por 05 (cinco) profissionais da área de gastronomia;
  • A comissão avaliará a receita, a foto e justificativa.
  1. RESULTADO FINAL

 

  • O prato vencedor será revelado no final do evento Enchefs RJ no dia 20/10/2018 no próprio local do concurso.
  • O Vencedor estará automaticamente inscrito no ENCHEFS Nacional representado o Estado do Rio de Janeiro e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólma 2018.
  • O Chef Vencedor do Concurso Gastronômico ACADÊMICO receberá um certificado de Vencedor.
  • MODELO DE FICHA TÉCNICA

 

 

RECEITA:

TEMPO DE PREPARO:

RENDIMENTO(G):

INGREDIENTE

QUANTIDADE

REFERÊNCIA

OBSERVAÇÃO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

  1.  

JUSTIFICATIVA:

 

 

 

 

 

 

FOTO: