Sobre
No dia 19 de Outrubro as 9h30m todos os inscritos no ENCHEFS RJ 2018 estão convidados para solenidade de abertura que será na Sala NAIR MULS
Por Rafaela Carrilho
Nos dias 19 e 20 de outubro, chefs profissionais e alunos têm um encontro marcado com a memória afetiva gastronômica do Rio de Janeiro. O Encontro de Chefs do Rio de Janeiro – Enchefs RJ 2018 acontece no campus Realengo da Universidade Castelo Branco.
Durante os dois dias, chefs como Flávio Jandorno, Alex Ferreira, Beth Hotz e Marcio Moreira vão participar de palestras, mesa-redonda e workshops sobre a culinária local, a gastronomia sustentável e reeducação alimentar.
Dentro do Encontro, no dia 20, acontecerá o concurso gastronômico para acadêmicos e profissionais Enchefs 2018. Do concurso profissional sairá um representante carioca para a edição nacional do Dolmã 2018.
Para participar do concurso, os candidatos precisam apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do estado do Rio de Janeiro de acordo com o tema que precisa ter, ao menos, um ingrediente da culinária do estado. A inscrições começam no dia 30 de setembro e devem ser feitas diretamente pelo site do Enchef clicando aqui. Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.
E como todo evento com chefs envolvidos, não poderia terminar sem confraternização em volta da mesa. A galinhada será a atração da panela solidária da arena gastronômica, que terá como entrada 1 kg de alimento não perecível.
Local do evento
Universidade Castelo Branco - 21710-255, Avenida de Santa Cruz, 1631, Realengo, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
Palestrantes
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Ceci Santiago - UFRJ
Coordenadora do Curso de Gastronomia da UFRJ
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Barbara Amorim - UCB Universidade Castelo Branco
Engenheira de Alimentos Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos Coordenadora Adjunta do Curso de Gastronomia UCB Consultora em segurança alimentar pela Food Safe Docente Sindrio
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Gustavo Gutermam - IFF Cabo Frio
Pós Graduado em Gestão em Segurança dos Alimentos pelo SENAC SP, Graduado em Gastronomia pela faculdade Estácio de Sá/Alain Ducasse Formation (ADF), Técnico em Cozinha pelo SENAC RJ, tem aptidão na realização de atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. Experiência no mercado profissional, em cozinhas nacionais e internacionais, atuando como cozinheiro e chefe de cozinha em estabelecimentos do segmento de alimentação e bebidas.Integrante do Fórum Nacional da Educação em Gastronomia e parceiro do Observatório Cearense da Cultura Alimentar - OCCA, atua como coordenador do curso Gastronomia do Instituto Federal Fluminense. Professor nos cursos de Gastronomia e Hotelaria na citada instituição. Exerce consultorias e palestras na área, e é autor da página Guterman Gastronomia, que tem por objetivo a divulgação de ideias, artigos e noticias sobre o mundo da gastronomia, além colunista permanente da revista Infood.
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Elenice Peltz - UCB Universidade Castelo Branco
Nutricionista Funcional
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Bruno Garcia - UCB Universidade Castelo Branco
Professor de Marketing e Negócios. Coordenador dos cursos de Comunicação Social da UCB.
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Chef Flávio Jandorno - UCB Universidade Castelo Branco
Chef de cozinha, Coinsultor Gastronômico e Docente da Universidade Castelo Branco
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Chef Paulo Araujo - NORI - CULINÁRIA JAPONESA/CONTEMPORÂNEA
Formado pela Unirio - Tecnólogo em Gastronomia Chef Executivo do Restaurante Nori (Culinária Japonesa/Contemporânea) - Leblon/Rj , Chef e Sócio do Studio dos Chefs (Gastronomia E Consultoria),Chef Consultor do Restaurante e de Eventos no Clube Naval Piraquê Chef Consultor da Le Pain Du Lapin- Bistrô Boulangerie Instrutor do Senac / Rio Representou O Brasil no International Catering Cup Sirha Lyon França 2017 Ministra Aulas e Palestras Em Cursos E Festivais De Gastronomia Pelo Brasil
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Chef Alex Ferreira - Restaurante Gralhos - Gastronomia Consciente
Formado em gastronomia pela universidade Augusto Motta (suam). Pós graduado em cozinha brasileira. Técnico em charcutaria pela cedaf da universidade federal de Viçosa. Chef executivo no restaurante Gralhos. Ministrou aulas no instituto gastronômico das Américas (IGA). Professor no curso savourer. Professor no atelier 3 na cozinha gourmet. Professor do Senac RJ, onde ministra aulas de cozinha brasileira, internacional, oriental, japonesa (especialista).
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Chef Felipe Campos - GRSA
Formado em gastronomia pela universidade algusto mota (UNISUAM). Atual ganhador do premio nacional Dolmã (o oscar da gastronomia) e intitulado o embaixador da gastronomia no ano de 2018 na cidade do Rj Hoje Chefia o Restaurante da Diretoria Geral da rede Globo no Projac, especialista em cozinha Oriental e Brasileira, ja foi professor do SENAC RJ e chef do restaurante Pobre Juan.
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Chef Pedro Alex - Universidade Castelo Branco
Formado em Gastronomia e culinária e pôs graduado em gestão e planejamento de restaurantes, fundador do Grupo Circuito Gourmet e Chef executivo da casa de festa Pedra Do Alto
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Chef Marcio Moreira - 2M Soluções Gastronômicas
Chef Consultor pela empresa 2M Soluções Gastronômica. Formado pelo Senac, por sete anos comandou a cozinha experimental do programa Mais Você da Tv globo, e tem no seu curriculo passagens por hoteis e restaurantes de São Paulo, ministra palestras sobre gastronomia e workshops culinários. É o atual coordenador do Enchefs RJ.
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Beth Hotz - Chef Consultora
Há 25 anos atuando no mercado de gastronomia, a Chef Beth Hotz já passou por 3 Continentes seja estudando ou trabalhando. Chef Executiva da Cozinha de uma grande construtora atuante na África, docente do SindRio e Senai e hoje a frente do Restaurante Bocca Bocca no Centro do Rio. Consultoria e gestão de restaurantes são apenas algumas das atividades que hoje ela exerce. Mas o que ela gosta mesmo é das panelas e das salas de aula onde pode dividir seus conhecimentos com os entusiastas da gastronomia.
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Profº Sergio Anversa - Universidade Castelo Branco
Biólogo, Mestre em Ensino de Ciências da Saúde e do Meio Ambiente, especialista em Análise Ambiental, Educação Ambiental, Gerenciamento de Projetos, Altas Habilidades, Auditor Líder Ambiental ISO 14001:2004, acreditado pela RABQSA e Técnico de segurança do trabalho. Possui experiência nas áreas de meio ambiente, docência e consultoria, destacando a elaboração e coordenação de projetos, coordenação do curso de graduação de Gestão Ambiental (Universidade Castelo Branco), Pesquisas em Sustentabilidade, Auditorias Ambientais de conformidade, Segurança do trabalho e de SGA no Brasil em empresas de diferentes setores, como: grupo de industriais de transformação e serviços de natureza industrial; Grupo de obras e construções; grupo petróleo, gás e álcool carburante; Grupo de saneamento; Grupo de serviços; grupo transporte rodoviário, ferroviário e hidroviário.
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Gilson surrage - Enchefs Brasil
Formado pela faculdade novo Millenium Graduado e pós graduado Tecnologo em Gastronomia pela universidade de Vila Velha Titulo do maior Omelete e da maior moqueca do sudeste conferido pelo programa mais vc da Ana maria Braga Ganhou o Premio Dolma em 2016 e é Chef Embaixador da gastronomia pelo Estado do Espirito Santo ,
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Chef Ana Ribeiro - Enchefs Brasil
Mineira do vale do Jequitinhonha, Formada em Hotelaria pela universadide Estacio de Sá, pós graduada em docência superior pela FABES. Trabalhor por 10 anos no Clube Gourmet do Chef Hugo Celidônio em Botafogo, onde foi chef de cozinha e ministrou vários cursos que a tornou famosa e conhecida na gastronomia Carioca.
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chef Regis Gonçalves - Enchefs Brasil
Sou ex morador de rua. Tenho um projeto de reaproveitamento de Alimentos que se chama projeto Aproveitar . Sou formado pelo Instituto gastronômico casa do chef e sou personal chef em Búzios
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chef Patricia Nicolau - Enchefs Brasil
Nesta oficina abordaremos as técnicas e cálculos corretos para uma perfeita temperagem. Lembrando que esse é o principal passo para a sua receita ter êxito e sem complexidade. Sou Patricia Nicolau , estudo cacau e chocolate há mais de 20 anos, trabalho com chocolates orgânico e agroecológico e tenho uma produção que preza pela chocolataria funcional e artesanal com o uso da biodisponibilidade
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Chef Marcio Moreira
Coordenador Estadual Rj do Enchefs
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