ENCHEFS RIO DE JANEIRO 2018

19 de outubro de 2018, 10h00 até 20 de outubro de 2018, 19h00

Universidade Castelo Branco, Rio de Janeiro, RJ

Informações

No dia 19 de Outrubro as 9h30m todos os inscritos no ENCHEFS RJ 2018 estão convidados para solenidade de abertura que será na Sala NAIR MULS

Por Rafaela Carrilho

Nos dias 19 e 20 de outubro, chefs profissionais e alunos têm um encontro marcado com a memória afetiva gastronômica do Rio de Janeiro. O Encontro de Chefs do Rio de Janeiro – Enchefs RJ 2018 acontece no campus Realengo da Universidade Castelo Branco.

Durante os dois dias, chefs como Flávio Jandorno, Alex Ferreira, Beth Hotz e Marcio Moreira vão participar de palestras, mesa-redonda e workshops sobre a culinária local, a gastronomia sustentável e reeducação alimentar.

Dentro do Encontro, no dia 20, acontecerá o concurso gastronômico para acadêmicos e profissionais Enchefs 2018. Do concurso profissional sairá um representante carioca para a edição nacional do Dolmã 2018.

Para participar do concurso, os candidatos precisam apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do estado do Rio de Janeiro de acordo com o tema que precisa ter, ao menos, um ingrediente da culinária do estado. A inscrições começam no dia 30 de setembro e devem ser feitas diretamente pelo site do Enchef clicando aqui. Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.

E como todo evento com chefs envolvidos, não poderia terminar sem confraternização em volta da mesa. A galinhada será a atração da panela solidária da arena gastronômica, que terá como entrada 1 kg de alimento não perecível.

Data do evento

19 de outubro de 2018, 10h00 até 20 de outubro de 2018, 19h00

Local do evento

Universidade Castelo Branco

Avenida de Santa Cruz, 1631

Realengo, Rio de Janeiro - Rio de Janeiro