Regulamento Concurso Profissional Enchefs RJ 2018
Você profissional e estudante de gastronomia, venha mostrar seu talento. Veja o regulamento e se inscreva
ENCONTRO DE CHEFS DO RIO DE JANEIRO
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CONCURSO GASTRONÔMICO PROFISSIONAL ENCHEFS RJ
1. INFORMAÇÕES GERAIS
O Concurso ENCHEFS RJ tem como tema “MEMÓRIA AFETIVA GASTRONÔMICA DO RJ” Serão 2 dias de evento (19 e 20 de outubro de 2018), sendo que no segundo dia (20/10/2018) acontecerá o Concurso Gastronômico Profissional e Estudante , sendo possível o candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes e executando novos pratos valorizando a cultura do seu estado.
2. LOCAL – DATA
Local: Universidade Castelo Branco (UCB)
Endereço: Av. de Santa Cruz, 1631 - Realengo, Rio de Janeiro - RJ
Data: 19 e 20 de Outubro de 2018
3. CANDIDATOS
• Ser maior de idade (idade mínima 18 anos);
• Ser Carioca ou residir no Estado há pelo menos há 03 (três) anos;
• Ser cozinheiro profissional, podendo ou não ter formação em curso profissionalizante, técnico superior, ou superior na área de Alimentos, Cozinha ou Gastronomia.
• Ter 05 (cinco) anos ou mais de experiência profissional, comprovado através de currículo, carteira assinada ou carta de recomendação devidamente firmada e reconhecida em cartório (com endereço eletrônico e número de celular ou contato incluso).
Em caso de qualquer informação inverídica o candidato (a) será desclassificado (a).
4. DAS RECEITAS
• O candidato deverá apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do estado do Rio de Janeiro de acordo com o tema.
• Cada candidato concorre com uma única receita;
• A receita deverá ter no mínimo 01 (um) ingrediente da culinária do seu estado;
• Justificar ao final da receita, o porquê da escolha dos ingredientes;
• Junto com o currículo e a receita enviar uma foto do prato com boa qualidade;
A inscrição do concurso profissional será do dia 25/09/2018 à 17/10/2017 até às 23:00 horas e deverá ser encaminhada para o e-mail:enchefsrio@enchefs.com.br.
• Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.
5. DOS INSUMOS
• Os finalistas arcam com todos os seus insumos, decoração e pratos para a avaliação.
6. DOS FINALISTAS
• Para a fase final do concurso serão escolhidos 05 (cinco) finalistas.
• Cada finalista deve levar seus utensílios e instrumentos.
• Cada finalista deverá estar uniformizado com a vestimenta dólmã, gorro ou touca, sapato de segurança, avental e zelar pela higiene pessoal e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos conforme a RDC 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
• Cada finalista deverá preparar 05 (cinco) mini pratos para degustação e 01 (um) para foto.
• Cada prato para degustação deverá ter no máximo 200 gramas.
7. DO TEMPO
• O Finalista deverá chegar 01 (uma) hora antes do início do concurso.
• O Finalista terá 15min para preparar a bancada com os utensílios necessários; 1h30min para a execução, e; 15 minutos para apresentar e defender seu prato à banca julgadora.
• O Finalista terá apoio de 01 (um) auxiliar EXCLUSIVAMENTE para a lavagem de louças, limpeza da lixeira e do piso.
8. DA COMISSÃO JULGADORA
• Será formada por 05 (cinco) profissionais da área de gastronomia;
• A comissão avaliará a receita, a foto e justificativa.
9. RESULTADO FINAL
• O prato vencedor será revelado no final do evento Enchefs RJ no dia 20/10/2018 no próprio local do concurso.
• O Vencedor estará automaticamente inscrito no ENCHEFS Nacional representado o Estado do Rio de Janeiro e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólma 2018.
• O Chef Vencedor do Concurso Gastronômico Profissional receberá um certificado de Vencedor.
Rio de Janeiro, 22 de Setembro de 2018.
Coordenador Estadual: Chef Márcio Moreira.
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