CONCURSO GASTRONÔMICO DE
ESTUDANTE

1. INFORMAÇÕES GERAIS

O Concurso ENCHEFS RJ tem como tema “Por um Rio Sustentável ”. Serão 2 dias de evento (27/09/2017 e 28/09/2017), sendo que no segundo dia (28/09/2017) acontecerá o Concurso Gastronômico para estudantes, no qual serão avaliados pratos buscando o resgate da cultura local e regional , sendo possível o candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes e executando novos pratos valorizando a cultura do seu estado.

2. LOCAL – DATA

Local: MACKENZIE RJ – Rua Buenos aires, 283 – Centro /RJ 
Data: 28 de Setembro de 2017

3. CANDIDATOS

• Ser maior de idade (idade mínima 18 anos);
• Ser carioca ou residir no Estado há pelo menos há 03 (três) anos;
• Ser estudante de gastronomia matriculado regularmente; em um curso de gastronomia
• Enviar comprovante de matrícula;

 Em caso de qualquer informação inverídica o candidato (a) será desclassificado (a).

4. DAS RECEITAS

• O estudante deverá apresentar um prato de autoria e/ou releitura da cozinha regional ou local do estado do Pará de acordo com o tema.
• Cada candidato concorre com uma única receita;

MODELO FIXA TÉCNICA ESTUDANTE

LINK: https://drive.google.com/open…

• A receita deverá ter no mínimo 01 (um) ingredientes da culinária do seu estado;
• Justificar ao final da receita, o porquê da escolha dos ingredientes;
• Junto com o currículo e a receita enviar uma foto do prato com boa qualidade;
• A inscrição do concurso profissional será do dia 28/07/2017 à 31/08/2017 até às 23:00 horas e deverá ser encaminhada para o e-mail:enchefsrio@enchefs.com.br, colocar no campo assunto (Concurso estudante). Os finalistas escolhidos receberão a notificação oficial por e-mail.

5. DOS INSUMOS

• Os finalistas arcam com todos os seus insumos, decoração e pratos para a avaliação.

6. DOS FINALISTAS

• Para a fase final do concurso serão escolhidos 03 (três) estudantes.
• Cada finalista deve levar seus utensílios e instrumentos.
• Cada finalista deverá estar uniformizado com a vestimenta dólmã, gorro ou touca, sapato de segurança, avental e zelar pela Higiene Pessoal e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos conforme a RDC 216/04 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
• Cada finalista deverá preparar 04 (quatro) mini pratos para degustação e 01 (um) para foto.
• Cada prato para degustação deverá ter no máximo 200 gramas.

7. DO TEMPO

• O Finalista deverá chegar 01 (uma) hora antes do início do concurso.
• O Finalista terá 15min para preparar a bancada com os utensílios necessários; 1h30min para a execução, e; 15 minutos para apresentar e defender seu prato à banca julgadora.

8. DA COMISSÃO JULGADORA

• Será formada por 05 (quatro) profissionais da área de gastronomia;
• A comissão avaliará a receita, a foto e justificativa.

9. RESULTADO FINAL

• O prato vencedor será revelado no final do evento Enchefs RJ no dia 28/09/2017 no próprio local do concurso.

• O Estudante receberá um certificado de Vencedor.