Coordenadora de Gastronomia da UFRJ

UFRJ

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1980) e Mestrado em Avaliação pela Fundação Cesgranrio, com longa experiência de atuação nas áreas operacional, controle de qualidade e vendas em empresas de grande porte e expressão no mercado; Experiência na implantação de sistemas informatizados, implementação de procedimentos e processos para controle de gestão e em política de redução de custos operacionais em unidades de negócios. Docente no curso de Gastronomia do instituto de Nutrição Josué de Castro da da UFRJ. Consultora em Gestão de Negócios em empreendimentos gastronômicos

Coordenadora Gastronomia UNISUAM Adriana Leal

Unisuam

Adriana Leal é Coordenadora dos Curso Tecnologo em Gastronomia da Unisuam 

Ivana Beltrão

RIO CRIATIVO

Ivana Beltrão 

Ivana estudou Comunicação com ênfase em Jornalismo pela PUC-Rio e tem especialização em Pesquisa de Mercado e Opinião Pública, pelo IUPERJ. Trabalhou como pesquisadora do DOXA - Laboratório de Mídia Política e Opinião Pública, IESP/UERJ, e como consultora de estratégia na MJV - Tecnologia e Inovação, onde foi responsável pela criação da primeira aceleradora a utilizar a metodologia do Design Thinking. Fez parte do Movere.me, uma das primeiras empresas de crowdfunding da América Latina. Atualmente é Coordenadora Interina de Economia Criativa da SEC/RJ e Diretora do Rio Criativo, primeira incubadora pública de Economia Criativa do Brasil, e co-fundadora da Escola Startup, onde oferece consultoria e tutoria para empresas nascentes.

Chef Ielda Amaral

Ielda Amaral Gastronomia

Chef Ielda Amaral

Mineira de certidão e carioca de coração, a Chef Ielda Amaral é apaixonada por cozinha e movida por grandes desafios e novas descobertas.

Após graduar-se em Gastronomia e Culinária pela Estácio de Sá em 2007, passou a dedicar-se integralmente à gastronomia. Participou de diversos festivais e feiras do setor, como Petrópolis Gourmet e Chef Mix Gourmet. Desde 2010, atua na produção do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, além de ser Consultora e Docente de Gastronomia e Culinária nas Escolas de Arte e Ofício e pela Sindrio - Sindicato de Bares e Restaurantes da Cidade do Rio de Janeiro.

Toda a experiência adquirida ao longo dessa jornada conferiu à chef a expertise necessária para criar um buffet com a sua assinatura. A partir daí, a marca Ielda Amaral vem ganhando notoriedade em diversos eventos nacionais de grande prestígio, como a produção do catering para os shows de Andre Rieu, Charles Aznavour e revista VIP. Em seu currículo também destacam-se a coordenação dos buffets da FIFA nos camarotes do Maracanã durante a Copa do Mundo em 2014 e o comando da cozinha de eventos nas Olimpíadas e Paralimpíadas no Rio de Janeiro em 2016.

Hoje, Ielda Amaral é mais que uma marca. É uma experiência autêntica de sabor, qualidade e excelência.

Chef Paulo Araujo

Restaurante Nori

Chef Paulo Araújo

Chef Executivo no Restaurante Nori (culinária japonesa/contemporânea) - Leblon/RJ
foi representante do Brasil no International catering Cup Sirha Lyon França 2017
Formado pela Unirio - Tecnólogo em Gastronomia
Chef Consultor Gastronômico no Clube Naval Piraquê/RJ
Ministra aula e palestras em faculdades, cursos e escolas de gastronomia.

Chef Beth Hotz

Restaurante Lendário's

À frente da cozinha do Restaurante Lendários, após ter passado por três Continentes com seu trabalho, aperfeiçoando seus conhecimentos e trocando experiências.
Filha de cozinheiros, cresceu entre aromas e sabores, brincando de panelinha numa cozinha de verdade. Onde, desde menina, já vivia sua paixão pelas panelas. 
Por alguns anos ministrou cursos em todo o Brasil, do que até então era apenas um hobby: suas esculturas em frutas, transformando alimentos em verdadeiras obras de arte.

Nutricionista Danieli Ladeira

DANIELI LADEIRA NUTRIÇÃO FUNCIONAL

Danieli é Formada em nutrição pela Unirio (Universidade do Rio de Janeiro), com especialização nas áreas de Alimentação Coletiva, Fitoterapia e Suplementação.
Com mais de 20 anos de experiência, a nutricionista é especialista nos segmentos de alimentação para coletividade, Suplementação, Fitoterapia e Nutrição Funcional.
Além disso, Danieli já atuou nas áreas de:
- Nutricoach;
- Experiência em Controle de qualidade, produção e planejamento de refeições em Restaurantes industriais, hospitais e alimentação escolar;
- Na área clínica, em hospitais com unidade de terapia intensiva, ambulatórios e consultório;
- Atuação na área comercial de Empresas de alimentação;
- Consultoria de controle de qualidade para empresas focadas em alimentação.
- Atendimento em Consultório
- Atendimento em Academia
- Atendimento Domiciliar
- Oficinas de Gastronomia Funcional
A nutricionista promove ainda eventos sociais com palestras informativas junto a outros profissionais da área da saúde e bem estar.

Chef Fred Tibau

Fred Tibau Gastronomia

FRED TIBAU

Formado desde 2005 no curso Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá ,desde então trabalhando em restaurantes como Gero ,Guimas , Garcia e Rodrigues , o Chef e amante da culinária rodou o mundo a procura de novos sabores e ingredientes .
Morou na Austrália por dois anos aonde teve a oportunidade de conhecer muito sobre a cultura Asiática na qual o pais sofre bastante influência devido a sua proximidade e por ser um pais multicultural e de trabalhar em grandes hotéis como Sofitel , Park Hyatt Sidney entre outros , teve passagem também por Portugal onde morou por um ano a trabalho e rodou pela Europa para adquirir mais conhecimento.
De volta ao Brasil ,Fred Tibau ingressou como professor pelo Senac e comandou a cozinha do programa Estrelas da Rede Globo por seis anos além de dar palestras e workshop pelo país e também fora, atualmente da aula na Universidade Unisuam na Pós Graduação de cozinha Brasileira .
Dedicado ,Tibau espera continuar sua trajetória pelas cozinhas sempre aprendendo e passando seu conhecimento pelo mundo mágico e saboroso da Gastronomia.

Chef Jimmy Mc Manis

Ogrostonomia

Chef Jimmy McManis

Foi encontrado ainda bebê dentro de um barril de cerveja stout nas montanhas da Irlanda, no auge de um banquete que já durava dias, onde se comemorava algo que os comensais já nem lembravam mais.
Com apenas um mês de vida degustou o seu primeiro mingau e experimentou seu primeiro burger. Ainda na adolescência, fez vários cursos e leu tudo sobre gastronomia que viu pela frente.
Hoje, juntamente com os demais ogros, preza pela qualidade, pelas lendas e histórias da gastronomia, e até mesmo pela física e química dos processos que acontecem no fogão.

Chef David Melo

Kitchenaid Brasil

O Chef  David Melo é apresentador do programa Giro Gourmet.
Atualmente é chef da kitchenAid Brasil e Chef Proprietário da Giro Gourmet  Culinary Schooll o Chef tem Especialização em confeitaria europeia pela escola de confeitaria Diego Lozano SP, especializou em cozinha molecular pelo Centro Europeu PR, especializou em carnes na escola do chef  francês Laurent Suaudeau.

Melo cursou cozinha internacional e confeitaria Pelo IAG  e fez diversos cursos de especializações na aérea de alimentos e bebidas, Melo também atua no mercado de consultoria e ministra cursos De Culinária em Todo Brasil.

Chef Monique Gabiatti

Monique Gabiatti

Chef Monique Gabiatti

Como acontece com a maioria dos profissionais da área de gastronomia, Monique Gabiatti, 30 anos, nascida em Sergipe (atualmente mora no Rio de Janeiro), teve a sua primeira experiência culinária ainda criança. “Cresci vendo as minhas avós cozinharem e passava o dia com elas que me colocavam sempre para ajudar de alguma forma”, diz a chef que, aos 12 anos, após ter ingressado no seu primeiro curso de culinária, despertou de vez para o universo gastronômico. Quando acompanhava os pais a um restaurante, sua curiosidade aumentava ainda mais. Perguntava aos chefs como aquela receita era feita e anotava tudo em um guardanapo. 
Após todo esse período de descoberta, estudou nutrição, fez cursos livres e formou-se pela ADF (Alain DucasseFormation). Esteve também na Gato Dumas (Escola de Gastronomia em Buenos Aires), onde se especializou em Carnes Vermelhas e frutos do mar (sua grande paixão). Monique, que conheceu desde cedo os aromas e iguarias da região onde foi criada, cresceu comendo caranguejo e frutos do mar. Hoje, por gosto e sem negar suas origens, tornou-se uma especialista em frutos do mar. Entre suas criações mais, estão “o sushi de tapioca”, roll feito com massa de tapioca recheado com salmão, camarão ou siri e crocante de cebola roxa ou alho poró e um teriyaki de melaço de cana, e o ” risoto de banana da terra com camarão em crosta de côco e pesto de coentro com castanha de caju”. “Essas, e outras criações minhas, falam muito dos meus anos de nordeste e de cidades onde vivi como Aracajú, Maceió e Salvador.” Personal Chef – Como o próprio nome diz, é um serviço especializado. “De acordo com as necessidades e preferências pessoais, eu elaboro o menu. O serviço inclui, desde a orientação para uma dieta específica (cuidados com a alimentação após uma cirurgia, emagrecimento, manutenção de peso e reeducação alimentar e treinamento de cozinheiros das casas) até jantares personalizados. Meu cuidado com os alimentos é grande. Na maioria das vezes, sugiro que eu e minha equipe sejamos também responsáveis pela compra dos produtos. Levo um restaurante para a casa do cliente!”. Na sua lista de clientes constam nomes como André Marques, Cláudia Raia, Ivete Sangalo, Hugo Gloss, Ana Furtado, entre outros. Chef Executiva – A Prime Boutique de Carnes de André Marques e La Fruteria estão na sua lista de clientes. Além de ser consultada sobre a qualidade dos produtos vendidos nas casas,também assina os menus.
ESPECIALIDADES: Árabe, Bistronomique, Brasileira, Contemporânea, Churrasco, Espanhola, Francesa, Mediterrânea, Italiana, Mexicana, Oriental, Portuguesa, Tailandesa, Tapas, Tradicional, Vegetariana, Vegana, Peruana

Chef Ana Ribeiro

Gavea Golf Club

Chef Ana Ribeiro 
Formada em Hotelaria, pela Universidade Estácio de Sá, e pós-graduada em Docência Superior, pela Faculdade Béthencourt da Silva (Fabes), trabalhou no Clube Gourmet por dez anos com o chef José Hugo Celidônio, onde ministrou cursos de culinária e atuou como chef. Foi a primeira mulher a trabalhar na cozinha do restaurante Le Saint Honoré, no antigo Hotel Le Méridien, comandado pelo chef Paul Bocuse. Ana também trabalhou na rede espanhola de Hotéis Iberostar, no Rio e na Bahia, e foi chef de cozinha por três anos no Bistrô La Cigale, no Leblon. É consultora gastronômica, ministra cursos de cozinhas brasileira, francesa e contemporânea, workshops e eventos. Ana faz parte do grupo Ecochefs, do Instituto Maniva.

Chef Ana Bueno

Restaurante Banana da terra - Paraty

Chef Emabaixadora 2107 pelo Rio de Janeiro 

Ana Bueno é paulista de nascimento e paratiense de coração, mas vive em Paraty.

Ao chegar na cidade histórica teve um trailler de praia, onde produzia tudo de pães, bolos, tortas, sanduíches até os fresquíssimos frutos do mar frescos e grelhados.

Trabalhou como repórter de televisão, na imprensa escrita, foi diretora de cultura e secretária de turismo.

Mas foi com a abertura do restaurante Banana da Terra que Ana começou a exercitar profissionalmente a culinária.

Fez vários cursos de cozinha onde teve a oportunidade de conhecer técnicas clássicas, mas a sua marca se baseia na culinária brasileira: dos ingredientes aos modos de fazer.

Ana e seu Banana da Terra são conhecidos pela execução de uma expressiva vertente da culinária brasileira: a caiçara. O Banana da Terra, restaurante que comanda, é reconhecido pela qualidade da comida e é referência de culinária regional. Por isso Ana tem sido convidada para ministrar aulas de cozinha em diversos estados do Brasil e participado de vários eventos gastronômicos.

Além do restaurante, Ana é responsável pelo receptivo e alimentação de todos os escritores convidados para a Festa Literária Internacional de Paraty.

Há 8 anos produz as principais festas da cidade através do Buffet Ciranda Culinária e conta com clientes assíduos, que a contratam para jantares e festas particulares em ilhas e casas do Centro Histórico.

Organiza em Paraty a Folia Gastronômica, evento que reúne chefs de cozinha de todo o Brasil e oferece cursos, shows e degustações e forma anualmente cerca de 120 profissionais do ramo.

No ano de 2016 Ana Bueno foi a premiada no Prêmio Dolmã pelo estado do Rio de Janeiro e este ano ela  é a Embaixadora do Enchefs RJ

Chef Gilson Surrage

Gilson Surrage

Chef Embaixador Gilson Surrage - Espirito Santo

Formação em gastronomia pela faculdade Novo Milênio, pós graduação em Cultura gastronômica pele Universidade de Vila Velha. 
Professor Palestrante em várias instituições de nível superior.
É proprietário do Gilson Bar e restaurante a 25 anos, no mesmo local, balneário de Iriri no município de Anchieta, Espírito Santo. 
Trabalha com eventos corporativos e institucionais. 
É recordista do maior omelete do Brasil com 10440 ovos comprovação de mídia, estando com a matéria sendo destaque no mais vc, da Ana Maria Braga, rede Globo. 
20 anos comandando o Festival Capixaba de frutos do mar. 
Embaixador da Gastronomia do ES de 2017

Exposição Arte Gastronômica - Caroline Zirmemann

Bolo Decorado Caroline Zirmemann

Caroline Zimermann se interessou pela confeitaria após terminar seu curso de Economia na Universidade Federal de Pernambuco no ano de 2010. Residindo no interior pernambucano, criou a Encanto de Brigadeiro e o Ateliê de Bolos Decorados Caroline Zimermann. Durante esse período, estudou artes plásticas, confeitaria clássica e confeitaria artística.

Depois de seis anos, voltou a morar no Rio de Janeiro e iniciou o trabalho como culinarista em diversos centros culinários cariocas. Se formou no curso de preparação de professores Wilton Brasil em Brasília no ano de 2016. Atualmente, cursa Alta cozinha e Gastronomia Internacional no Instituto Gastronômico das Américas e Pós graduação em Patisserie na Unisuam.

Devido sua especialização em artes plásticas, desenvolve um trabalho de pintura artística em bolos e biscoitos decorados. Uma das mais importantes ferramentas de trabalho em seu ateliê são os pincéis que competem igualmente com fués, espátulas entre tantos outros utensílios da confeitaria.

Hoje,trabalha em parceria com as empresas tais como Mavalério, Wilton Cake,BWB e coberturas Blend criando receitas e ministrando cursos em inúmeros lugares e centros culinarios.

Exposição Arte Gastronômica - Chef Fael Moreira

Personal Chef Rafael Moreira

Chef Fael Moreira formado pela UNISUAM e SENAI. Docente no Instituto Gastronômico das Américas e no Centro de Treinamento de Alta Performance em Panificação e Confeitaria Estrela da Manhã. Com experiência em gastronomia internacional e pâtissier. Filho de pais confeiteiros, Fael sempre esteve em contato com a gastronomia. Com trabalhos em grandes eventos gastronômicos como a Olimpíadas e Paralimpíadas  do Rio 2016, traz para o ENCHEFS a arte e a suavidade da gastronomia e confeitaria clássica.

Chef Monica Rangel

Restaurante Gosto com Gosto

Chef Mônica Rangel 
Mineira de Juiz de Fora, Monica comanda há 23 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Considerado o Melhor Restaurante Mineiro pelo Guia 4 Rodas desde 2003, oGosto com Gosto faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas. 
Há 24 anos organiza e promove o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, um dos pioneiros no Brasil e que acontece há 23 anos consecutivos na região (www.mauagastronomico.com.br).
Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastrônomicos. A realização de buffets, jantares e coquetéis, em vários tamanhos e formatos, também faz parte do seu currículo.
Mônica, como grande defensora da gastronomia brasileira, participa e promove diversos eventos, levando seu conhecimento e falando sobre a necessidade de valorizar nossa cultura e gastronomia. Por conta desse amor tatuou GASTRONOMIA BRASILEIRA em seu braço. 
Em 2006, Monica foi convidada pela Câmara de Comércio Brasil e Alemanha e pela Universidade de Santa Catarina (Unisul) para representar a gastronomia brasileira na Alemanha, elaborando jantares em Berlim, Rostocke Perleberg. Foram 19 dias de intercâmbio cultural e gastronômico durante a Copa do Mundo.
Em 2007 Monica participou do Madrid Fusion, o mais importante encontro de gastronomia contemporânea realizado na Espanha. Em 2008 retornou a Europa, dessa vez como chef convidada, para um dos eventos mais importante de Portugal, nos Açores. Trata-se da Festa de San Juaninaque marca a rota do descobrimento do país. Em 2009 foi convidada pelo chef Vitor Sobral para fazer um evento em seu restaurante, Tasca da Esquina, a mais nova sensação de Lisboa, e para participar do Peixe em Lisboa, evento típico do país.

Monica também coordenou o Cruzeiro Gourmet, da Costa Crociere, por 6 anos, levando chefs de renome para completar o sucesso do evento. Em 2014 criou em parceira com a Royal Caribbeano Royal Gourmet, onde a gastronomia brasileira é o ponto principal e já teve três edições.A convite do ICIF, famosa escola de gastronomia da Itália, foi fazer “comida brasileira de rua” no tradicional evento italiano Girotonno2011.Em 2012 ela foi citada no site do IG como uma das Mulheres que devem estar na nossa Mira do Brasil, devido a sua intensa atuação pela valorização da gastronomia brasileira.

Foi uma das palestrantes do TEDxCampos em 2012.

Em novembro de 2012 foi palestrante do Mesa Tendênciasem São Paulo, maior congresso gastronômico do Brasil.
Ainda em 2012 fundou o “MOVIMENTO BRASIL À MESA” que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira. A partir deste movimento, foi firmado um Acordo de Cooperação Técnica com a EMBRATUR e a parceria nos eventos GoaltoBrasil, levando mais de 22 chefs para 15 países diferentes. Através dessa parceria com a Embratur aconteceu também o convite para representar o Brasil em um dos maiores congressos gastronômicos no mundo, o Gastronomika, em San Sebastian, Espanha e o Madrid Fusion.

Chef Pedro Alex

Circuito Gourmet

O carioca Pedro Alex é formado em Gastronomia e Culinária, e, no segmento de Festas e Eventos pela Universidade Estácio de Sá.

Pós-graduado em Gestão e Planejamento de Restaurantes.

Chef Olímpico da Cozinha Brasileira – nos Jogos Olímpicos de 2016.

Atua como Chef Executivo da Casa de Festas Pedra do Alto, Consultor da empresa Gastro Consult Internacional e Coordenador Executivo do Projeto Alunos de Talento Estrela da Manhã – Qualificação e formação de mão de obra especializada em Panificação, Confeitaria e Pizzaria.

Criador do Circuito Gourmet Internacional de Chefs na cozinha Gourmet do Beco do Vinho – Cadeg, que tem como proposta reunir grandes Chefs de Cozinha, Patisserie e Boulangerie em workshops e aulas shows da Gastronomia Nacional e Internacional.