• Instagram
  • HOME
  • INFORMAÇÕES GERAIS
  • REALIZAR INSCRIÇÃO
  • SUBMISSÃO DE TRABALHOS
  • PROGRAMAÇÃO
  • A CIDADE DE PIRANHAS
  • GALERIA DE FOTOS
  • CERTIFICADOS
  • CONTATO
  • POUSADAS EM PIRANHAS
  • Palestrantes
  • ANAIS DO EVENTO
  • Certificados

PROGRAMAÇÃO

Calendário de atividades do evento

Terça - 13/08 Quarta - 14/08 Quinta - 15/08 Minicursos e Tardes de Campo
Terça 13/08
07:30 - 09:00
CREDENCIAMENTO E INSCRIÇÕES
Credenciamento · Auditório
09:00 - 09:50
ABERTURA/APRESENTAÇÃO CULTURAL 01
Apresentação Artística · Auditório
09:50 - 10:20
COFFEE BREAK
Coffee break · Hall do bloco administrativo
10:20 - 11:00
ABERTURA OFICIAL
Abertura · Auditório
11:00 - 12:00
PALESTRA 01 - CONSERVAÇÃO DO BIOMA CAATINGA
Palestra · 1. Deputado Estadual Inácio Loiola; 2. Prof. Dr. Daniel Duarte Pereira (UFPB/Areia)
12:00 - 14:00
TEMPO PARA ALMOÇO
Almoço · Ver sugestões de restaurantes com pessoal de apoio
14:00 - 15:30
MESA REDONDA 01 - AGRONOMIA NO CONTEXTO DA REGIÃO SEMIÁRIDA: AGRICULTURA FAMILIAR E COMERCIAL
Mesa-redonda · 1. Nicholas Costa (EMATER); 2.Avelange Santos (MST de Canindé-SE)
15:30 - 16:00
COFFEE BREAK
Coffee break · Hall do bloco administrativo
16:00 - 17:00
PALESTRA 02 - SOLOS DO SEMIÁRIDO: LIMITAÇÕES E POTENCIALIDADES
Palestra · Auditório / Dr. José Coelho Filho (EMBRAPA/SOLOS-PE)
17:30 - 18:00
APRESENTAÇÃO CULTURAL 02 + ENTREGA DE BRINDES
Apresentação Artística · Auditório
Quarta 14/08
08:00 - 09:00
PALESTRA DUPLA 03 - CERTIFICAÇÃO E INSPEÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS
Palestra · Auditório. Luis Ko (MAPA/AL); Josimercia Limeira (Associação dos Produtores Rurais de Mata Grande)
09:00 - 10:00
PALESTRA 04 - ÁGUA: USO E REÚSO NA AGRICULTURA
Palestra · Auditório / Prof. Dr. José Dantas Neto (UFCG/Campina Grande)
10:00 - 10:30
COFFEE BREAK
Coffee break · Hall do bloco administrativo
10:30 - 11:30
WHORKSHOP 01 - PERFIL E DESAFIOS DO PROFISSIONAL DA AGRONOMIA NA REGIÃO SEMIÁRIDA
Workshop · Eng. Agr. Hibernon Albuquerque (Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura)
11:00 - 12:00
APRESENTAÇÃO DE BANNERS
Apresentação Pôster · Hall do bloco administrativo
12:00 - 14:00
TEMPO PARA ALMOÇO
Almoço · Ver sugestões de restaurantes com pessoal de apoio
14:00 - 18:00
MINICURSOS E TARDES DE CAMPO
Minicurso · Salas, Labs. e Campo
Quinta 15/08
08:00 - 09:00
WHORKSHOP 02 - CADEIA PRODUTIVA DA AQUICULTURA
Workshop · Eng. Agr. Edson Iutaca Maruta (Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária,Pesca e Aquicultura-AL)
09:00 - 09:30
APRESENTAÇÃO DA AGROSERTÃO JR. DA UFS CAMPUS SERTÃO
Apresentação Oral · Auditório / Thalwanys da Silva Pinheiro (MultAgro Jr.)
09:00 - 10:00
APRESENTAÇÃO DO LIVRO DE CONTOS DE D. MARISE
Apresentação Oral · Hall do bloco administrativo
09:00 - 10:00
APRESENTAÇÃO DE BANNERS
Apresentação Pôster · Hall do bloco administrativo
09:30 - 10:00
COFFEE BREAK
Coffee break · Hall do bloco administrativo
10:00 - 11:00
RODA DE CONVERSA 01 - PALMA FORRAGEIRA: ALTERNATIVA PARA ESTACIONALIDADE E PRODUÇÃO DE FORRAGEM NO SEMIÁRIDO
Roda de Conversa · 1. Prof. Dr. Mauricio Leite (UFRPE); 2. Prof. Dr. Thieres Freire (UFRPE)
11:00 - 12:00
PALESTRA 05 - OS DESAFIOS DA BOVINOCULTURA DE LEITE NO SEMIÁRIDO
Palestra · Marília (Zootecnista e consultora do SEBRAE)
12:00 - 12:10
ENTREGA DE BRINDES
Premiação · Auditório
12:10 - 13:30
TEMPO PARA ALMOÇO
Almoço · Ver sugestões de restaurantes com pessoal de apoio
13:30 - 14:30
MESA REDONDA 02 - INTEGRAÇÃO DE CONTROLES NO MANEJO DE PRAGAS AGRÍCOLAS NO SEMIÁRIDO
Mesa-redonda · 1. MSc. Edvando Manoel de Souza (MAPA-BA); 2. Edi Tácito Almeida (ADAGRO-PE)
14:30 - 18:00
MINICURSOS E TARDES DE CAMPO - 2ª sessão
Minicurso · Salas, Labs. e Campo
Quarta 14/08
14:00 - 18:00
PRODUÇÃO DE LICOR E AGUARDENTES
Minicurso · Prof. Dr. Cícero Calazans (CECA-UFAL/Rio Largo)
14:00 - 18:00
TÉCNICAS OPERACIONAIS DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO
Minicurso · Lab. de Irrigação / Prof. Dr. Iêdo Teodoro (CECA-UFAL/Rio Largo)
14:00 - 18:00
TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO DE CARNES COM ÊNFASE NA PRODUÇÃO DE HAMBÚRGUER ARTESANAL
Minicurso · Prof. Dr. Rinaldo Souto Maior Júnior (IFAL/Santana do Ipanema)
14:00 - 18:00
PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGEM: FENAÇÃO E ENSILAGEM
Oficina · Área de Campo (Prof. Dr. Mauricio Leite (UFRPE/ Serra Talhada)
14:00 - 18:00
Tarde de Campo - SITUAÇÃO DA FITOSSANIDADE NOS PERÍMETROS IRRIGADOS DE CANINDÉ DE SÃO FRANCISCO-SE
Visita técnica · Perímetro irrigado / 1. Prof. Dr. Marcílio Barbosa (IFAL/Arapiraca); 2. Tito Reis (COHIDRO)
14:00 - 18:00
Tarde de Campo 3 - TRILHA DA FLORA DA CAATINGA
Passeio · Trilha às margens do Velho Chico / Prof. MSc. Cristian Costa (IFAL/Piranhas)
14:00 - 18:00
MANEJO DE ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO
Minicurso · Prof. Dr. Márcio Aurélio Lins dos Santos (UFAL/Campus Arapiraca)
Quinta 15/08
14:00 - 18:00
NOÇÕES BÁSICAS DE PSICULTURA
Minicurso · Sala de aula
14:30 - 18:00
FUNGOS FITOPATOGÊNICOS E POSTULADOS DE KOCH
Minicurso · Laboratório / 1.RANNIELLE VENTURA; 2. IALY MOURA (IFAL)
14:30 - 18:00
MANEJO NA ORDENHA: PRÉ E PÓS-DIPPING
Minicurso · Prof. Dr. Randerson Silva (IFAL/Piranhas)
14:30 - 18:00
PROPAGAÇÃO DE CACTÁCEAS FORRAGEIRAS
Minicurso · 1. MARIA GABRIELA; 2. CARLA SABRINA (IFAL)
14:30 - 18:00
PRODUTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS
Minicurso · Profa. MSc. Ellen Abreu da Cruz (IFAL/Piranhas)
14:30 - 18:00
TECNOLOGIAS DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS
Minicurso · Laboratório de agroindústria / Prof. Dr. João Paixão dos Santos Neto (IFAL/Piranhas)
14:30 - 18:00
TECNOLOGIAS DE PROCESSAMENTO DE LEITE
Minicurso · Prof. MSc. Cristiano Quintino Furtado e Profa. Dra.Silvania Alves Ladeira (IFAL/Piranhas)
14:30 - 18:00
USO EFICIENTE DOS NUTRIENTES NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA
Minicurso · Prof. Dr. Fabiano Prates (IFAL/Piranhas)

Pousadas

Restaurantes

Denúncia enviada com sucesso!

Denunciar este evento

Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.

Organizador

Doity
Crie Seu Evento Agora

Sobre a Doity

  • Como funciona
  • Doity Play
  • Central de Ajuda
  • Todos os Eventos
  • Criar Evento
  • Contato
  • Área do Organizador
  • Blog

Eventos

  • Alagoas
  • São Paulo
  • Rio de Janeiro
  • Minas Gerais
  • Ceará
  • Rio Grande do Sul
  • Paraná
  • Pernambuco

Área do Participante

  • Central de Ajuda
  • Denunciar este evento
  • Contato

Formas de Pagamento

Visa Mastercard Hipercard Diners Club Amex Hiper Elo Boleto

Usamos cookies no nosso site para melhorar o desempenho e a experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização de tais tecnologias e com a nossa política de cookies .

Continuar