Mesa Temática 3 - Culturas sertanejas, patrimônios e identidades: espaços, práticas e sujeitos 

Sinopse: Compreendendo o conceito de patrimônio como tudo o que se refere a interesses coletivos que constituem as identidades de lugares e grupos específicos, observa-se a alimentação e as práticas da religiosidade popular como elementos significativos na produção de culturas sertanejas e constituição de suas memórias e identidades. Elementos do saber, do fazer e do viver, a devoção a santos populares e a produção de doces no Seridó serão abordados nessa mesa temática e discutidos sob o ponto de vista do patrimônio, das práticas e das discursividades identitárias que tecem os fios das culturas sertanejas.

Expositoras:

1 - Prof.ª Dr.ª Maria Isabel Dantas - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN)

Doçaria sertaneja como patrimônio cultural

2 - Prof.ª Dr.ª Irene de Araújo van den Berg Silva - Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN)

Cartografia de devoções não-canônicas nos sertões do Rio Grande do Norte

3 - Prof.ª Dr.ª Olívia Morais de Medeiros Neta - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)

Vozes para um ser(tão) seridoense: sujeitos e invenções discursivas

Mediadora: Prof.ª Ms. Sandra Maria de Assis - IFRN

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