Fundetec: Inovação e Tecnologia para o Oeste do Paraná / Processamento de Queijos Maturados por P. candidum elaborado com leite ultrafiltrado. (Sabrine Zambiazi da Silva / Priscila Judacewski (Fundetec)
A produção de queijos finos vem aumentando nos últimos anos. Entre eles, encontram-se os queijos maturados com mofo branco. Devido suas características sensoriais, é um dos queijos de maior aceitação no mundo. A maturação em queijos pela presença do fungo Penicillium (P. camemberti e P. candidum), geralmente apresentam massa mole e sabor suave, que desenvolve na superfície do queijo um micélio branco aveludado.
Inúmeras variações de protocolos em queijos maturados com mofo branco podem ser encontradas, respondendo as expectativas de diferentes tipos de consumidores e condições de processamento. A busca em agregar valor ao produto e atender as necessidades e exigências dos consumidores, faz com que a implantação de novas tecnologias no processo sejam realizadas, como a utilização de membranas filtrantes.
Inúmeras variações de protocolos em queijos maturados com mofo branco podem ser encontradas, respondendo as expectativas de diferentes tipos de consumidores e condições de processamento. A busca em agregar valor ao produto e atender as necessidades e exigências dos consumidores, faz com que a implantação de novas tecnologias no processo sejam realizadas, como a utilização de membranas filtrantes.