Alimentos, nutrição e saúde - 31

A INFLUÊNCIA DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL PRECOCE EM IDOSOS DISFÁGICOS PORTADORES DE ALZHEIMER

EMANUELE BARROS DOMINGOS VASCONCELOS , KARLA PINHEIRO CAVALCANTE , MARAY DE NOJOSA GOMES , SANDY CRISTINA TELES DE SOUSA , SHIRLEY FERNANDES SALES

PERFIL CARDIOMETABÓLICO DE BOMBEIROS MILITARES NO BRASIL: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Camila Mota Albino , Maria Mylla Leite Gomes de Figueiredo , Raquel Teixeira Terceiro Paim , Ravenna Lais Vieira Gadelha , Vitória Maria Xavier Araújo da Costa

GESTÃO DA QUALIDADE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

CAMILA PINHEIRO PEREIRA , ELORA DA SILVA AZEVEDO RIBEIRO , GRAZIELLA DE FÁTIMAS PIRES FARIAS , KÁTIA DE OLIVEIRA ALEXANDRE CORREIA , LIVIA LEMOS DAMASCENO

ESTRATÉGIAS PARA MELHORAR A SELETIVIDADE ALIMENTAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Alice Vitória Mota Carvalho , Isadora Nogueira Vasconcelos , Luma Maria Marques Martins , Maria Mylla Leite Gomes de Figueirêdo , Raquel Teixeira Terceiro Paim

COMPORTAMENTO ALIMENTAR E O REGANHO DE PESO EM PACIENTES PÓS-CIRURGIA BARIÁTRICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Camila Mota Albino , Camila Pinheiro Pereira , Francisca Daniela Soares Lima de Aquino , Sabryna Yohanne Albuquerque do Nascimento , Yohanna Sousa Ribeiro

A IMPORTÂNCIA DA GASTRONOMIA HOSPITALAR PARA RECUPERAÇÃO DOS PACIENTES

Jackeline Lima de Medeiros , Larissa Pereira Aguiar , Leandro do Carmo Sombra , Osmar Rodrigues de Lima Neto

USO DE WHEY PROTEIN E CONTROLE GLICÊMICO EM INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Aline Sousa dos Anjos , Camila Queiroz Lemos , Débora Landim Marques , Elora da Silva Azevedo Ribeiro , Roberta Freitas Celedonio , Sabryna Yohanne Albuquerque do Nascimento

REVISÃO DE LITERATURA: ALTERAÇÕES INTESTINAIS EM IDOSOS QUE FORAM ACOMETIDOS PELA COVID-19

Ana Flávia GFaçanha Forte , Cristhyane Costa Aquino , Juliana Dutra Souto , Maria Mylla Leite Gomes de Figueirêdo

ANÁLISE DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS DURANTE A PANDEMIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Camila Mota Albino , Camila Pinheiro Pereira , Francisca Daniela Soares Lima de Aquino , Sabryna Yohanne Alburqueque do Nascimento , Yohanna Sousa Ribeiro

USO DO RESVERATROL NO TRATAMENTO DA ENDOMETRIOSE

Ana Beatriz Celestino Carvalho , Débora Landim Marques , Deborah Menezes Fernandes , Isadora Helen Cavalcante Alves , Ravenna Lais Vieira Gadelha , Roberta Freitas Celedonio

USO DE PROBIÓTICOS NO TRATAMENTO DE PACIENTES ACOMETIDOS COM COVID LONGA: UMA REVISÃO DE LITERATURA.

Ana Flávia GFaçanha Forte , Cristhyane Costa de Aquino , Juliana Dutra Souto , Maria Mylla Leite Gomes de Figueirêdo

SUPLEMENTAÇÃO DE PROBIÓTICOS E PERDA DE PESO EM ADULTOS COM SOBREPESO E OBESIDADE: uma revisão de literatura

ANA BEATRIZ CELESTINO CARVALHO , DEBORAH MENEZES FERNANDES , ELORA DA SILVA AZEVEDO RIBEIRO , GRAZIELLA DE FÁTIMA PIRES FARIAS , ISADORA HELEN CAVALCANTE ALVES , ROBERTA FREITAS CELEDONIO

TERAPIA NUTRICIONAL E SINTOMAS DE TDAH: uma revisão integrativa

Aline Sousa dos Anjos , Camila Queiroz Lemos , Graziella de Fátima Pires Farias , Ravenna Lais Vieira Gadelha , Roberta Freitas Celedonio , Sabryna Yohanne Albuquerque

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E PREVALÊNCIA DE ESTRESSE E ANSIEDADE EM TRABALHADORES DO SETOR ADMINISTRATIVO: uma revisão de literatura

Anderson Weiny Barbalho Silva , Camila Mota Albino , Ismenia Martineli Lima de Sousa , José Juvenal Linhares , Lailton Oliveira da Silva , Raquel Teixeira Terceiro Paim

IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA PARA A PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA: revisão narrativa

Anderson Weiny Barbalho Silva , Camila Mota Albino , Ismenia Martineli Lima de Sousa , José Juvenal Linhares , Lailton Oliveira da Silva , Raquel Teixeira Terceiro Paim

INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3 NA DEPRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Antônia Gabrielle Mendonça Braga , Cristhyane Costa de Aquino , Luara Augusta Ximenes Marinho , Priscila Sousa do Nascimento , Yngrid Braga de Sousa

CONSTRUÇÃO DE CARTILHA EDUCATIVA: ORIENTAÇÕES E MEDIDAS CASEIRAS NA INTRODUÇÃO ALIMENTAR

Francisca Daniela Soares Lima de Aquino , Lívia Lemos Damasceno , Paula Vanessa Lima Lindolfo , Raquel Teixeira Terceiro Paim

A Origem dos Macarons

Fabio Augusto de Lucca Moreira , Marcos Vinícius Pereira Monteiro , Vivian Menezes Teixeira

A COZINHA CULTURAL DO NORDESTE BRASILEIRO

Diego Sobreira de Queiroz Suassuna , Inês de Sousa Montenegro , Ytalo Girão Ferreira

PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS DE UM HOSPITAL GERAL DE FORTALEZA-CE

Camila Alexandre Nobre , Jose Amauri Ferreira da Silva Junior , Leonardo Furtado de Oliveira , Thais Pereira Lemos

PERFIL NUTRICIONAL DE ADULTOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL GERAL DE FORTALEZA-CE

Camila Alexandre Nobre , Leonardo Furtado de Oliveira , Thaís Pereira Lemos , Vitória Maria Xavier Araújo da Costa

Voltar

Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da Conexão Unifametro 2022!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do X Encontro de Iniciação à Pesquisa, X Encontro de Monitoria, XII Encontro de Pós-graduação e III Encontro de Experiências Docentes. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais.

Esperamos que essa coletânea possa auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Agradecemos a todos pela confiaça em compartilhar suas produções científicas em nosso evento e contamos com sua participação na próxima Conexão!.

Boa leitura!

Drª. Denise Moreira Lima Lobo

Coordenadora da Comissão Científica da Conexão Unifametro 2022

As normas para submissão e apresentação de trabalhos podem ser acessadas em: https://doity.com.br/conexao-unifametro-2022/artigos

  • Alimentos, nutrição e saúde
  • Análise e Cálculo Estrutural
  • Análises Clínicas e Toxicológicas
  • Assistência Farmacêutica
  • Auditoria nas Organizações
  • Bem-estar animal, medicina veterinária preventiva e saúde pública veterinária
  • Business Inteligence Artificial e Sistemas de Apoio à decisão
  • Clínica e biotecnologias aplicadas em medicina veterinária
  • Constituição, Cidadania e Efetivação de Direitos
  • Clínica odontológica, odontologia restauradora e reabilitadora
  • Desenvolvimento de Produtos e Projetos
  • Direitos Fundamentais, Sustentabilidade e Democracia
  • Doenças Crônicas Não-transmissíveis
  • Engenharia de Software e Computação em Nuvem
  • Ensino, Pesquisa e Extensão em Educação
  • Estratégias Organizacionais
  • Estudos de Utilização de Medicamentos
  • Farmácia Hospitalar e Clínica
  • Fitoterapia
  • Gestão, Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade na Construção Civil
  • História, Patrimônio e Identidade
  • Inovação e Inteligência Artificial
  • Lean Manufacturing e Gestão
  • Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável
  • Movimentos Sociais, Conflito e Direitos humanos
  • Planejamento, Modelos e Estratégias em Gestão de Pessoas
  • Políticas e práticas em saúde mental
  • Políticas Públicas e Direitos Sociais
  • Prática docente e tecnologias educacionais
  • Procedimentos Físico-Químicos Utilizados em Estética
  • Processo de Cuidar
  • Produção do Espaço, Ocupação, Gestão e Cidadania
  • Produção e Processamento de Alimentos
  • Produtos Naturais, Farmacológicos e Cosméticos
  • Promoção da Saúde e Tecnologias Aplicadas
  • Promoção, prevenção e reabilitação em fisioterapia
  • Qualidade e inovação em alimentos e nutrição
  • Saneamento Ambiental, Poluição do Ar, Recursos Hídricos e Geotecnia
  • Saúde coletiva, promoção e prevenção em odontologia
  • Saúde Mental e o processo de Adoecimento no Trabalho
  • Tecnologia em Engenharia de Tráfego e Transporte
  • Teoria do Projeto, da Arquitetura e da Cidade
  • Contabilidade, Controladoria e Finanças

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Comissão Organizadora

Juliana Pereira Pessoa
Thalita Rodrigues
Thaiane Bezerra
Arlan Diego Alencar Freitas
Ricardo Junior
Fábio Júnior Braga
Murilo Costa
Davi Menezes
Raphaela Sobral
Laiza Rodrigues

Comissão Científica

Denise Moreira Lima Lobo - Coordenação Comissão Científica

Lucas Souza

Roberta Mable Rabelo Sampaio Mapurunga

A Comissão Científica permanece à disposição pelo e-mail conexaocientifica@unifametro.edu.br e presencialmente na sala da Coordenadoria de Pesquisa e Monitoria (COOPEM) localizada no Campus Carneiro da Cunha do Centro Universitário Fametro - Unifametro.

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2021 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2021

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2020 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2020

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2019 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2019

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2018 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaofametro2018