Alimentos, nutrição e saúde - 38

A CONTRIBUIÇÃO DO FOLATO E DA COBALAMINA COMO FATOR TERAPÊUTICO NO DECLÍNIO COGNITIVO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Amanda Carla Ribeiro de Brito , Azucena Lima Oruezabal , Isabela Limaverde Gomes , Luis Felipe Mendes , NATÁLIA RIBEIRO LEMOS DOS SANTOS

O USO DA CÚRCUMA ASSOCIADO AO TRATAMENTO EM IDOSOS ACOMETIDOS COM DOENÇA DE ALZHEIMER REVISÃO DE LITERATURA

Emanuele Barros Domingos , Karla Pinheiro Calvacante , Maria Jaqueline da Silva , Mikael Henrique Brito Barroso

DINÂMICA COLABORATIVA COM ALUNOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM UM CENTRO UNIVERSITÁTIO DE FORTALEZA-CE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Fabiana de Oliveira Barbosa , Isadora Nogueira Vasconcelos , Juliana Carneiro de Oliveira , Leonardo Furtado de Oliveira , Maria Elizangela Ferreira dos Santos , Raynara kelle Santos da Silva

A RELAÇÃO ENTRE A ANSIEDADE E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Camila Mota Albino , Camila Pinheiro Pereira , Karen Rodrigues Rossas Moreira , Luis Felipe Mendes da Silva , Mayra Leite Ferreira do Nascimento , Yasmin de Sousa Gregorio

QUALIDADE DO SONO E SÍNDROME METABÓLICA EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Camila Mota Albino , Camila Pinheiro Pereira , Karen Rodrigues Rossas Moreira , Luis Felipe Mendes da Silva , Mayra Leite Ferreira do Nascimento , Yasmin de Sousa Gregorio

PROMOVENDO HÁBITOS SAUDÁVEIS: RELATO DE EXPERIÊNCIA ACADÊMICA EM AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO EDUCATIVA EM TRABALHADORES.

Edinara da Silva Dias Albuquerque , Hanna Rayssa Batista Veras , Isabela Limaverde Gomes , Leonardo Furtado de Oliveira , Maria Elizângela Ferreira dos Santos , Maria Jaqueline da Silva , Raquel Teixeira Terceiro Paim

Óleos e gordura: Mocinhos ou Vilões?

Jessica de Sousa , Larissa Pereira de Aguiar , Licia Lisarte Alves Goiano , Maria Renata Barros da Silva

INTERVENÇÃO EDUCATIVA NUTRICIONAL EM AMBIENTE CORPORATIVO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE DISCENTES DE NUTRIÇÃO EM PARCERIA COM COMPLEXO PRIVADO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL

Francisco Yuri Costa Conde , Isa Karol Martins Araújo , Jessica de Sousa , Licia Lisarte Alves Goiano , Nathan Mesquita Ximenes , Paulo Vinícius Patrício Brasil , Raquel Teixeira Terceiro Paim

EFEITO DA ADOÇÃO DA DIETA CETOGÊNICA EM MULHERES COM CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

AMÁRIA CHAVES BRITO , FRANCISCO YURI COSTA CONDE , ISA KAROL MARTINS ARAÚJO , LUIS FELIPE MENDES DA SILVA , MARIA VERIDIANE GOMES BARROS , ROBERTA FREITAS CELEDÔNIO

IMPACTO DA SUPLEMENTAÇÃO DE LACTOBACILOS EM PACIENTES COM SINTOMAS DE ANSIEDADE: uma revisão integrativa

Jeane Enara Rodrigues da Silva , Juliana Dutra Souto , Letícia Lopes Ferreira , Roberta Freitas Celedonio , Ysadora Silva Barbosa

DISTÚRBIO ALIMENTAR NO GÊNERO FEMININO PÓS-CLIMATÉRIO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Daniela Vieira de Souza , Lucas Oliveria Aguiar , Teresa Larissa Furtado Martins , Yngrid Braga de Sousa , Zariff Torres da Costa

RESPOSTA METABÓLICA DA SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA D EM PESSOAS COM DIABETES MELLITUS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Alane Nogueira Bezerra , Erika Ferraz de Andrade Amorim Mendes , Maria Fernanda de Mesquita Marques , Melina Sá da Silveira , Roberta Freitas Celedonio , Thaís Maria de Morais Queiroz

ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS E SANITÁRIAS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO COMERCIAL

Ana Kilvia Evangelista Torres , Ianca Beatriz Soares Jacinto , Karen Rodrigues Rossas Moreira , Natália Cavalcante Carvalho Campos , Thais Horrana Rodrigues Barbosa , Thaís Maria de Morais Queiroz

Análise do binômio tempo e temperatura de refeições servidas no almoço de uma unidade de alimentação e nutrição hoteleira em Fortaleza ceará

Glauber Jean Chaves dos Santos , JONATHAN WEVERTON DA SILVA MARTINS , Kaio Vitor Honorato Oliveira , Kaytiane Nascimento Oliveira , Natália Cavalcante Carvalho Campos , Samara Hellen Brito Nascimento

EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA D EM IDOSOS NO TRATAMENTO DA DEPRESSÃO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Emanuele Barros Domingos , Karla Pinheiro Cavalcante , Marcus César Façanha de Meneses , Pablo Pinheiro de Matos Junior

CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E VALOR NUTRICIONAL DA MANGABA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Azucena Lima Oruezabal , Carla Ribeiro de Brito , Luis Felipe Mendes da Silva , Priscila Pereira Pessoa , Roberta Damasceno Alves , Zuleyka Lage Brandão

A IMPORTÂNCIA DA MONITORIA ACADÊMICA ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIA ATIVA: um relato de caso

Beatriz Soares Farias , Camila Mota Albino , Emanoell Sales Santos , Maria Fernanda de Mesquita Marques , Raquel Teixeira Terceiro Paim , Vitória Maria Xavier Araújo da Costa

A INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NOS NÍVEIS DO HORMÔNIO TESTOSTERONA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Gisele de Sousa Rodrigues , José Emmerson Olégario de França , Larissa Tuane Gonçalves Costa , Leonardo Furtado de Oliveira , Meyssa Pereira Oliveira , Palloma Késsia Sousa da Costa

ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL GERAL DE FORTALEZA-CE

Camila Alexandre Nobre , Emilly Stefany Holanda Alves , Lavínia de Freitas Melo , Leonardo Furtado de Oliveira , Marcia Danielle de Oliveira Barreto , Marcus César Façanha de Meneses , Thaís Pereira Lemos

Voltar

Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da Conexão Unifametro 2024!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do XII Encontro de Iniciação à Pesquisa, XII Encontro de Monitoria, o XIV Encontro de Pós-graduação e o V Encontro de Experiências Docentes. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais.

Esperamos que essa coletânea possa auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Agradecemos a todos pela confiaça em compartilhar suas produções científicas em nosso evento e contamos com sua participação na próxima Conexão!.

Boa leitura!

Prof. Antonio Adriano da Rocha Nogueira

Coordenador da Comissão Científica da Conexão Unifametro 2024.

As normas para submissão e apresentação de trabalhos podem ser acessadas em: https://doity.com.br/conexao-unifametro-2024-1/artigos

  • Alimentos, nutrição e saúde
  • Análise e Cálculo Estrutural
  • Análises Clínicas e Toxicológicas
  • Assistência Farmacêutica
  • Auditoria nas Organizações
  • Bem-estar animal, medicina veterinária preventiva e saúde pública veterinária
  • Business Inteligence Artificial e Sistemas de Apoio à decisão
  • Clínica e biotecnologias aplicadas em medicina veterinária
  • Constituição, Cidadania e Efetivação de Direitos
  • Contabilidade, Controladoria e Finanças
  • Clínica odontológica, odontologia restauradora e reabilitadora
  • Desenvolvimento de Produtos e Projetos
  • Direitos Fundamentais, Sustentabilidade e Democracia
  • Doenças Crônicas Não-transmissíveis
  • Engenharia de Software e Computação em Nuvem
  • Ensino, Pesquisa e Extensão em Educação
  • Estratégias Organizacionais
  • Estudos de Utilização de Medicamentos
  • Farmácia Hospitalar e Clínica
  • Fitoterapia
  • Gestão, Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade na Construção Civil
  • História, Patrimônio e Identidade
  • Inovação e Inteligência Artificial
  • Lean Manufacturing e Gestão
  • Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável
  • Movimentos Sociais, Conflito e Direitos humanos
  • Planejamento, Modelos e Estratégias em Gestão de Pessoas
  • Políticas e práticas em saúde mental
  • Políticas Públicas e Direitos Sociais
  • Prática docente e tecnologias educacionais
  • Procedimentos Físico-Químicos Utilizados em Estética
  • Processo de Cuidar
  • Produção do Espaço, Ocupação, Gestão e Cidadania
  • Produção e Processamento de Alimentos
  • Produtos Naturais, Farmacológicos e Cosméticos
  • Promoção da Saúde e Tecnologias Aplicadas
  • Promoção, prevenção e reabilitação em fisioterapia
  • Qualidade e inovação em alimentos e nutrição
  • Saneamento Ambiental, Poluição do Ar, Recursos Hídricos e Geotecnia
  • Saúde coletiva, promoção e prevenção em odontologia
  • Saúde Mental e o processo de Adoecimento no Trabalho
  • Tecnologia em Engenharia de Tráfego e Transporte
  • Teoria do Projeto, da Arquitetura e da Cidade

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Comissão Organizadora

Unifametro
Fábio Júnior Braga
Laiza Rodrigues 
Tom Lobo
Jéssica Loureiro
André de Sousa Sales
Thalita Rodrigues
Kely de Souza Pereira Maciel
Yara Emilly Lima Bezerra
Viviany Santos Oliveira 
Alex Moura Paixão
Keise Daiane Teixeira Sousa

Comissão Científica

Antônio Adriano da Rocha Nogueira - Coordenação Comissão Científica
Denise Moreira Lima Lobo
Kauan Carvalho

 

A Comissão Científica permanece à disposição pelo e-mail conexaocientifica@unifametro.edu.br e presencialmente na sala da Coordenadoria de Pesquisa e Monitoria (COOPEM) localizada no Campus Carneiro da Cunha do Centro Universitário Fametro - Unifametro.

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2023 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2023

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2022 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2022

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2021 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2021

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2020 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2020

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2019 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2019

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2018 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaofametro2018